Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-09-2016 16:08
Да уже есть нормальные DIY микродаки, ну может - мини
Размер - как у кредитки, 23 мм. толщина.
Асинхронный USB.
_http://www.amb.org/audio/gamma1.5/
(Отредактировал 13-09-2016 в 16:10 Black_Jack.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-09-2016 16:26
Да-да, Сабра свой топовый для портатива давно выпустила. Правда, не знаю как у него с потреблением, старший - очень прожорлив, говорят.
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-09-2016 17:08
Это вы про es9018k2m ? или es9218?

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-09-2016 18:50
ES9018K2M
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-09-2016 23:41
заранее прошу пардона , что офтоп ,но не знаю где спросить : кто посоветует относительно приличного уровня по звуку мини или мини систему за более менее адекватные деньги. можно .б.у .нужно именно такое устройство.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 00:06
(13-09-2016 23:41)Made in USSR писал(а):  заранее прошу пардона , что офтоп ,но не знаю где спросить : кто посоветует относительно приличного уровня по звуку мини или мини систему за более менее адекватные деньги. можно .б.у .нужно именно такое устройство.
JVC UX -7000 EE Happy0144

Или этой серии пониже.
(Отредактировал 14-09-2016 в 00:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 00:19
(13-09-2016 13:48)I love music писал(а):  Samsung Galaxy s7 Edge тоже не дармовой был весной ,хотя и сейчас не дармовой Wink
интересно если айфон подключить через наушниковый разъем к усилителю , там хоть какой то звук будет ? чисто для познаний...
А Вы подключите iPhone не по аналогу, а по цифре c помощью USB и к хорошему ЦАПу, да не на родным плеере послушайте, а на каком нибудь платном, скажем Neutron. Это будет действительно познавательно Wink
(Отредактировал 14-09-2016 в 00:21 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 10:52
в то м то и цимус , что воткнул в любом месте ,хоть то у друзей хоть у подруг Biggrin в любой усь или музцентр и получи приемлемое качество сходу без всяких там танцев с бубнами с поиском цапа. вот для этого и есть телефоны с приличным звучанием , такой думаю и себе купить ....
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 11:06
А не лучше купить плеер с приличным звучанием?
Hifiman, iRiver, Cowon...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 11:36
Источник конечно архиважен, но все мои опыты с усями показали, что раньше их влияние я слегка недооценивал. Сейчас для меня усь может быть даже важнее АС, т.к. хорошая АС с плохим усем да еще и в сложной комнате (а они как правило почти все такиеWink) не зазвучит. Т.е. подбирать компоненты надо примерно по такому принципу: с одной стороны - комната+АС+усь как единая система, с другой - источник, ЦАП, пред - уже во много раз больше свободы. В сязке комната+АС+усь, именно усь будет определять качество звука, комната будет изо всех сил его портитьWink, а АС осложнять работу усю и бороться с ним за характер звука.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 12:20
(14-09-2016 11:36)PnL писал(а):  но все мои опыты с усями показали, что раньше их влияние я слегка недооценивал.
В сязке комната+АС+усь, именно усь будет определять качество звука, комната будет изо всех сил его портитьWink, а АС осложнять работу усю и бороться с ним за характер звука.
Важны все слагающие системы. В том числе и каждый кабель. И каждый определяет уровень качества. Если принять в абсолюте для идеальных компонентов коэффициент 1, то результирующий результат будет равняться их произведению. Если компоненты не идеальны, то естественно что и результат будет много меньше единицы. А множителей как минимум можно насчитать штук 20-30 в системе.
А метод распределения важности компонентов в процентах, никогда не позволяет прийти к правильному выводу, кто и на сколько важен.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 12:23
(13-09-2016 13:48)I love music писал(а):  интересно если айфон подключить через наушниковый разъем к усилителю , там хоть какой то звук будет ? чисто для познаний...
Был удивлен, но будет. Я пару недель назад попробовал.
У меня обычный пк, я с него музыку не слушаю. Только кино (подключен по hdmi к телеку и по rca в один из входов усилителя). Звуковая карта младший asus xonar. Я бы сказал, что аналоговый выход iphone 5s несколько лучше чем моя звуковуха (в неподготовленном специально компе).
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 12:33
(14-09-2016 11:36)PnL писал(а):  Источник конечно архиважен, но все мои опыты с усями показали, что раньше их влияние я слегка недооценивал. Сейчас для меня усь может быть даже важнее АС, т.к. хорошая АС с плохим усем да еще и в сложной комнате (а они как правило почти все такиеWink) не зазвучит. Т.е. подбирать компоненты надо примерно по такому принципу: с одной стороны - комната+АС+усь как единая система, с другой - источник, ЦАП, пред - уже во много раз больше свободы. В сязке комната+АС+усь, именно усь будет определять качество звука, комната будет изо всех сил его портитьWink, а АС осложнять работу усю и бороться с ним за характер звука.
Если усь с глубо-о-окой оос, цап все рано какой. Ну влияет там плюс минус конечно, тут важнее мп3 192 или 320. ООС ведь, все равно все исправит, смысл морочиться?. Наконец то сам это начал понимать. Вот если бы глубину, еще как то можно было увеличить, тогда еще можно будет сэкономить на исполнителе, и интернет трафике. Можно как то договориться, за элит-делюкс-бизнесс версию, наталия-сергеевна-SLK-GTX ? Хочу просто порвать все пассы и лампы, старо-концептные, уже все тоже знаю, а плату паять лень. Заодно форумчан прошу определиться в концепции и помочь в сборке. То есть платы усилителя наталия-сергеевна-SLK-GTX-про-турбобо-..дец пассу, прикручивать на м3 или м4?
Найти все сообщения

I love music Не на форуме
Старожил

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 12:34
Гаруспик писал:
"Звуковая карта младший asus xonar. Я бы сказал, что аналоговый выход iphone 5s несколько лучше чем моя звуковуха (в неподготовленном специально компе)."
это заявление может многих обескуражить!Biggrin
(Отредактировал 14-09-2016 в 12:35 I love music.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 12:43
AABBCC, жги! Happy0065 Может в цирке попробовать? Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: I love music , adsh , sokol887
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 12:53
(14-09-2016 12:43)PnL писал(а):  AABBCC, жги! Happy0065 Может в цирке попробовать? Pohval
Я максимально честный и серьезный, просто не могу определиться с концепцией и выбором схемы, а так же, чем лучше прикрутить лучше платы спаянные и настроенные, к радиатору. Все проходим через эти трудности, на то мы диу специалисты. Тут главное оос поглубже, а остальное форумчане подскажут.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 12:59
Все понятно, в игнор. facepalm
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 13:09
(14-09-2016 12:59)PnL писал(а):  Все понятно, в игнор. facepalm
Пожалуйста, только не в игнор. Ведь еще можно минус, в крайнем случае, отписать.

(14-09-2016 12:59)PnL писал(а):  Все понятно, в игнор. facepalm
Пожалуйста, только не в игнор. Ведь еще можно минус, в крайнем случае, отписать.
(Отредактировал 14-09-2016 в 13:09 AABBCC.)
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 13:56
(14-09-2016 12:34)I love music писал(а):  Гаруспик писал:
"Звуковая карта младший asus xonar. Я бы сказал, что аналоговый выход iphone 5s несколько лучше чем моя звуковуха (в неподготовленном специально компе)."
Nowink Просто сравнение ИИП и аккумулятора.Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 13:56
(14-09-2016 12:34)I love music писал(а):  Гаруспик писал:
Ну и конечно же, всё это хозяйство звучит очень грубо по отношению к нормальному транспорту и цапу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS