Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 26-08-2017 23:38
(26-08-2017 23:10)PnL писал(а):  Случайно не путаете двух разных производителей? Есть Samwha, а есть Samhwa...
Вы о каких?
Разница между производителями, обратно пропорциональна глубине ООС?))
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 00:00
(26-08-2017 23:38)AABBCC писал(а):  Разница между производителями, обратно пропорциональна глубине ООС?))
Прямо пропорциональна направлению укладки фольги ))
Покусал? Улыбка)
(Отредактировал 27-08-2017 в 00:01 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 00:17
(27-08-2017 00:00)PnL писал(а):  Прямо пропорциональна направлению укладки фольги ))
Покусал? Улыбка)
Да!Happy0196
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 01:02
(26-08-2017 23:10)PnL писал(а):  Николай, треп про родство с Самсунгом и подобное - это твое, не надо на меня это намазывать Улыбка Много раз писал уже - кто кому рабинович мне глубоко пофигу, но тебе это как-то видимо важно, вот и жуешь, что жуетсяWink
Ты лучше скажи, какую на какую серию меняли, а то по телефончику поговорил, на буковки понажимал, все почитали, а воз и ныне там - ничего понятнее не стало, ибо полезной информации "0". Может еще раз позвонишь? Улыбка

Случайно не путаете двух разных производителей? Есть Samwha, а есть Samhwa...
Вы о каких?
А ты можешь сам у него поинтересоваться, если нужны подробности.
Он здешний и замечен в этой ветке.

Тот второй, который Samhwa - это вообще что-то экзотически левацкое. Я такого в продаже не встречал...
Будь уверен, все говорят о той Самве, что нужно... )))
(Отредактировал 27-08-2017 в 01:05 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 12:27
(26-08-2017 23:10)PnL писал(а):  .....

Случайно не путаете двух разных производителей? Есть Samwha, а есть Samhwa...
Вы о каких?
Я о таких

(Отредактировал 27-08-2017 в 12:32 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 15:20
(27-08-2017 12:27)Stich писал(а):  Я о таких
Этой серии не место в импульсных БП. Вот и дохнут до времени.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 15:34
Всё там на месте согласно данных Samwha. RD стандартные сетевые после выпрямителя. WL и WB как раз именно для низкой стороны импульсных БП низкоимпедансные.
Но то, что они не вырабатывают гарантированый срок службы.... часто и густо кроется в изначально паскудной конструкции, схемотехнике устройств. Впендюривают производители электролиты в непосредственной близости к радиаторам и чуть ли не в прижатом виде, вот и результат. На практике проверено, что и фирма там живёт не долго, если не отвести от радиаторов на сколько возможно по конструкции.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 15:38
(27-08-2017 15:20)ms142 писал(а):  Этой серии не место в импульсных БП. Вот и дохнут до времени.
Эти что на фото не были установлены в импульсных цепях- вообще ,разве здесь о ИБП речь?
RD - частота сети а WB вообще на вторичке- " качественной аудио".
Сохнут успешно и везде ,хоть и ESR ,да- невысок.
(Отредактировал 27-08-2017 в 15:45 Stich.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 16:15
Посоветуйте материал про nCore почитать - в сети какие-то отрывки и ничего толкового не попадалось.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 18:07
(27-08-2017 15:34)toyo писал(а):  . Впендюривают производители электролиты в непосредственной близости к радиаторам и чуть ли не в прижатом виде, вот и результат. На практике проверено, что и фирма там живёт не долго, если не отвести от радиаторов на сколько возможно по конструкции.
Не нужно сказки рассказывать. Какие нафиг радиаторы? Вы эти БП хоть в глаза видели?
Ниже типичный представитель.. Где там радиаторы? Некоторые модели были с LM317 голой и с небольшой люминиевой пластиной. Но конденсаторы выходят из строя независимо от удаления к этой LM317, а так-же наличия-отстутствия оной.
Причём мрут не только на основных жестких шинах +3,3В и +5В(220-1000мкФ), но и всякие вспомагательные на 1мкФ, 2,2мкФ, 10мкФ и т.д.
А на конденсаторах температура указана 105С, которой и близко нету в этих тюнерах.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 18:07
Дубль...

(Отредактировал 27-08-2017 в 18:07 VNV73.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 18:49
Я вам описал выше проблемы смертности литов у SAT тюнеров. Я как бы тем мусорным ширпотребом с ваше фото занимался в своё и в курсе.
Про близкое расположение литов писал про более взрослые изделия с конкретными ляпами конструирования.
Не мешайте всё в одну кучу. Сколько "кухонных" телевизоров Филипс польского производства вы вернули к жизни?
Сколько китайских клонов Катрейнов и Дримбоксов причесали?
(Отредактировал 27-08-2017 в 18:53 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 19:12
Так это и есть БП спутникового(SAT) ресивера. Все эти Orton, Globo, Eurosky... составляют основной процент продаж. А не редкие Дримбоксы, про которые все давно забыли.
А в более-менее приличных ресиверах - Openbox, Golden Interstar... конденсаторы нормально ходили, хотя никаких ноу-хау в организации их БП не было. Просто применяли более адекватные конденсаторы.

И причём здесь телевизоры? Хотите увести разговор в сторону?

Я Вам человеческим языком говорю, что Самва - это самые заурядные капы, с посредственной надёжностью, которым не место в Аудио.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 19:34
(27-08-2017 19:12)VNV73 писал(а):  А в более-менее приличных ресиверах - Openbox, Golden Interstar... конденсаторы нормально ходили, хотя никаких ноу-хау в организации их БП не было. Просто применяли более адекватные конденсаторы.
Ничего подобного. Дело не в адекватности электролитов у этих производителей. Дело как раз в более грамотной схемотехнике и разводке в отличии от поделок Orton, Globo, Eurosky... По этому эти поделки и были массово продаваемы благодаря копеечной и часто просто мусорной стоимости в закупке. От ремонта этого мусоропомоя я отказывался сразу, как от малоперспективного в плане гарантии на ремонт. Так и по причине того, что ценник этого мусора был соизмерим со стоимостью моего ремонта. За копейки ремонтирует масса мастеров в Запорожъе. Без гарантии.
(Отредактировал 27-08-2017 в 19:37 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 19:35
Да хватить вже про конденсатори, все одно вони майже однакові, але є різні серії - вибирати конструктору, яка серія і якого виробника. Виходять з ладу по причині перевищення напруги чи струму (внутрішній розігрів, можна допомогти і зовні).
Тим більш до концепції це не має ніякого відношення.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Svjatoslav , PnL
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 19:54
(27-08-2017 16:15)PnL писал(а):  Посоветуйте материал про nCore почитать - в сети какие-то отрывки и ничего толкового не попадалось.
читай\не читай-все вкусовщина все равно.
Слушать надо-мне не понравилось.Все из того что читал мало соответствовало тому что слышал
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 20:00
А точніше, що не сподобалось?
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 21:26
(27-08-2017 15:38)Stich писал(а):  RD - частота сети
Эти разве не со входного выпрямителя ИБП?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 22:39
(27-08-2017 19:54)Stich писал(а):  читай\не читай-все вкусовщина все равно.
Слушать надо-мне не понравилось.Все из того что читал мало соответствовало тому что слышал
Смотрю на Hypex NC400 (nCore) как на практически идеального кандидата для НЧ полосы в биампинг. Собственно, класс Д (в удачном исполнении, а не бюджетные заменители STK) туда традиционно и рекомендуют - НЧ + СЧ, а вот на ВЧ начинаются нюансы. Но для ВЧ+СЧ у меня уже есть готовый усь - пока из всего, что слышал, лучше всего справляется мой вариант NXP Pro. Да и по мощности подходит в самый раз. Привлекает очень низкое выходное - 0,6-1 мОм, что в купе с хорошим импульсником в питании закроет вопрос. Габариты - норм, как раз можно разместить на (в?) самой АС. По нагреву вроде тоже без проблем. Отзывы хорошие. Дороговато - да. Но есть ли что-то похожее за меньшие деньги? Может уже появились конкуренты лучше/дешевле?

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 23:09
(27-08-2017 22:39)PnL писал(а):  Смотрю на Hypex NC400 (nCore) как на практически идеального кандидата для НЧ полосы в биампинг. Собственно, класс Д (в удачном исполнении, а не бюджетные заменители STK) туда традиционно и рекомендуют - НЧ + СЧ, а вот на ВЧ начинаются нюансы. Но для ВЧ+СЧ у меня уже есть готовый усь - пока из всего, что слышал, лучше всего справляется мой вариант NXP Pro. Да и по мощности подходит в самый раз. Привлекает очень низкое выходное - 0,6-1 мОм, что в купе с хорошим импульсником в питании закроет вопрос. Габариты - норм, как раз можно разместить на (в?) самой АС. По нагреву вроде тоже без проблем. Отзывы хорошие. Дороговато - да. Но есть ли что-то похожее за меньшие деньги? Может уже появились конкуренты лучше/дешевле?
А в чем суть затеи? Типа АС с НЧ нормальными дорого, или это не играет НЧ, или просто желание экспериментировать? Неужели нормальных напольников с кабелями мало? Просто любопытно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS