Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 17:01
(10-10-2017 23:31)yuri_kov писал(а): Не часто. Последний раз в сентябре, предпоследний в августе
Я даже не удивлен, это практически диагноз. По какому-то совершенно странному стечению обстоятельств подавляющее число бывших и действующих музыкантов можно назвать глухими с т.зр. оценки звучания аппаратуры. ХЗ почему, даже не спрашивайте. Мало того, среди моих личных знакомых все, кто заканчивал музыкальную школу, имеет дома инструменты и даже периодически на них играет - либо равнодушны к Hi-Fi вообще и слушают музыку через комповые колонки, либо совершенно пофигистически относятся к тому набору аудиотехники, что имеется в доме. Я пытался найти этому объяснение для себя, но не смог. Возможно что музыканты как и актеры не могут просто смотреть/слушать игру своих коллег по профессии полностью как зритель/слушатель, а постоянно оценивают качество и огрехи их работы.
Подчеркиваю - это лично мое мнение и наблюдения, не претендующие на истину.
Ваш текст подтверждает лишь, что:
1 - слышим мы действительно по-разному,
2 - Ваше предположение, что мое иное восприятие связано с недостаточностью опыта - не верное.
Исходя из этого делаю вывод, что Ваш опыт прослушивания никак не ориентирован на сравнение звучания техники с настоящим звучанием, а лишь на сравнение техники между собой. Т.е. эталон как таковой отсутствует в принципе и в таком случае очень удобно делать любые выводы, т.к. единственная система координат - это индивидуальная вкусовщина и место в иерархии секты.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|