Исповедь аудиофила
Автор Сообщение
sanchoz Не на форуме
Ветеран

Исповедь аудиофила / 09-03-2016 14:44
...Прочитал - чуть слезу не пустил "...Прослушиваю первый диск - JOHN COLTRANE-OLE COLTRANE. Изменилось все! Контрабас - струны отделились от корпуса, звук словно бы обрел полетность. Первое что пришло в голову - это же большая скрипка! Даже на самых тихих звуках чувствовалось присутствие этого чудовища. На барабанах стало одновременно слышно легкость и натянутость кожи и увесистость колотушки. В акцентах всем нутром почувствовал - ударили ногой! Даже находясь в другой комнате это чувствовалось. Правая рука фортепиано стала женской, а левая мужской. Тембра духовых опустились вниз и разделились - у одних инструментов тембр бархатный и матовый, а у других озорной. Вообще в середине что-то произошло, инструменты приобрели каждый свою сущность, ощущение, что они разговаривают друг с другом. Появился запах атмосферы постоянно присутствующей в зале! У инструментов настолько четко слышны "хвосты", что паузы наполнились каким то магическим смыслом. Снова контрабас - появились восточные мотивы на нижних нотах, на верхнем регистре он заскулил как умирающая птица. Только на следующий день смог сформулировать - тихие звуки одухотворились и наполнились достоинством... я встретил тибетского монаха. Заиграл смычок... было чувство, что мне исповедуется неудачник и я, конечно же, говорю, что это не его вина... комок подкатил к горлу... Боже мой, я наконец то попал в прошлое!!!"
Нажаль враження не мої власні...
(Отредактировал 09-03-2016 в 14:45 sanchoz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , artshop
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 15:04
Примерно так в соседней ветке чел описывает изменения в звуке после приобретения полочек.Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , tomash , urdos , norman , moroz.av2010
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 15:18
Чудово,якщо людина змогла досягнути такого рівня емоцій від прослуховування своєї системи.
Мені поки не вдалося.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 16:16
не злоупотребляйте грибами!!ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bubblegum , синоптик , BorisIvanovich , heco , Vic61 , 4ph , seborbon , ae3502bx , t.800 , Serge313 , Karp , andreas1 , Serpens , djo , nem2007 , moroz.av2010 , serglobo , bramms , LionArt , mikolas , apr.kobra , quadrokot , oleg2005 , Den_K , TT , Iprostir
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 16:23
Вот что крест животворящий делает! https://www.youtube.com/watch?v=PRVBY3Bgcg4

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Serg70 , Den_K
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 17:06
(09-03-2016 15:04)pleven писал(а):  Примерно так в соседней ветке чел описывает изменения в звуке после приобретения полочек.Happy0196
и замены предохранителей на качественные за 40 долл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , moroz.av2010 , AVM , Qawsed12qawse , oleg2005 , Iprostir
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 17:15
Таких откровений не мало, в особенности перед тем, как что-то нужно продать.Biggrin

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , pleven , BorisIvanovich , Yuri S , arcam , Serg70 , синоптик , lEON2075 , nem2007 , moroz.av2010 , AVM , Qawsed12qawse , mikolas , quadrokot , Alex_Noise
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 17:26
Прочел с удовольствием. Чел троллит со вкусом, со знанием дела)
Наш чел, чо

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Yuri S , heco , Serg70 , Sergeyy , синоптик , moroz.av2010 , AVM , Qawsed12qawse , quadrokot
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 18:38
А чо за система так хорошо и галлюциногенно играет? Улыбка
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 18:58
Biggrin
Оказывается, всё дело в кожаных подвесах: _http://www.classicaudio.ru/static.php?type=articles_leather
---------------------------------------------
Продолжение:
Взял паузу перед вторым диском BILLIE HOLIDAY-SONG FOR DISTINGUE LOVERS. У саксофона свой характер-большой с виду не поворотливый зеленый крокодил, усыпляет нашу бдительность...сытый...вроде бы. Труба с сурдиной как машины снующие на перекрестке...in London town...!!! на сколько музыканты чувствуют друг друга! Словно птички играющие в небе, кто то из великих подобрал очень точное слово-голуби полоскались... Вообще постоянно появлялись сильные или давно забытые ощущения к которым слова не имеют никакого отношения...
Билли смотрит мне в глаза ...I AM ALL FOR YOU JUST TAKE IT...I MEAN IT...BODY AND SOUL.
(Отредактировал 09-03-2016 в 19:01 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Буратино , heco , Serg70 , pleven , синоптик
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 18:58
"Контрабас - струны отделились от корпуса," - дайте в руки мне баян, я порву его к ....
После контрабаса взялись за пианиста - "Правая рука фортепиано стала женской, а левая мужской."
"он заскулил как умирающая птица." -" Свинки замяукали: Мяу, мяу! Кошечки захрюкали: Хрю, хрю, хрю!"
"Боже мой, я наконец то попал в прошлое!!!"

Может памперсы ему? Или смерительную рубашку на всякий случай?

(09-03-2016 17:26)Буратино писал(а):  Прочел с удовольствием. Чел троллит со вкусом, со знанием дела)
Наш чел, чо
Это ты должен был запостить, и в пятницу Happy0158
(Отредактировал 09-03-2016 в 19:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , pumuru , Буратино , BorisIvanovich , pleven , heco , Serg70 , VideoKot , синоптик , AVM , apr.kobra , quadrokot
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 19:14
Струны от корпуса, клавиши от - пианино, руки стали разные - п...ц так музон слушать! К чему доводит музыка Колтрейна!
Тут не с подвесами дело, с головой!
Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , BorisIvanovich , pleven , синоптик , moroz.av2010 , AVM
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 19:21
(09-03-2016 18:58)Yuri S писал(а):  Это ты должен был запостить, и в пятницу Happy0158
Увы, но творчество должно оплачиваться. На голодный желудок так не напишешь.
Чел честно отработал свой сотенный билет) Интересно, ему в евро палтят? На доллар не похоже, т.к. юмор все же ближе европейскому.

Прикол в том, что никто из читак не остался равнодушен. Кого-то раздражает, кого-то радует. Равнодушных нет - это главное)
А музыка то такоэ...
(Отредактировал 09-03-2016 в 19:24 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , heco , Serg70 , синоптик , Qawsed12qawse , apr.kobra
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 19:32
BiggrinBiggrinBiggrin
Почитав коменти,посміявся.Дійсно,читав щось схоже від вживання лсд.
От злий форумний народ,ніхто не вірить.А може людина щира і дійсно відкрила для себе таїнства музикальної енергії!?
(Отредактировал 09-03-2016 в 20:05 sanchoz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: медуза
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 19:35
Например я слушаю музон без лсд и прочей чепухи, то вроде бы и гитара и всё звучит отлично и никуда не отъезжает и не отслаиваются ни струны, ни корпус, всё вроде на месте. Unsure
(Отредактировал 09-03-2016 в 19:36 great white.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Исповедь аудиофила / 09-03-2016 20:27
(09-03-2016 19:32)sanchoz писал(а):  BiggrinBiggrinBiggrin
Почитав коменти,
Та нормально чувак написал. Только обычно так пишут на форумах, а тут он вроде не спонтанно, готовился. Поэтому немного горбато вышло.

(09-03-2016 19:21)Буратино писал(а):  На голодный желудок так не напишешь.
Чел честно отработал свой сотенный билет)
Покушал он неплохо перед этим Biggrin
(Отредактировал 09-03-2016 в 20:29 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam , Буратино , AVM , apr.kobra
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 10-03-2016 03:30
Единственное, что во всей этой элэсдешной ахинее настоящее - это именно кожанные подвесы. Говорю, т.к. много с подвесами экспериментировал. На относительно дорогих винтажных альнико широкополосниках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 10-03-2016 11:19
Доля истинны конечно есть. Я слушал музыку на альфардах, 2-х полосках, а потом прикупил Пирлесы Номэкс и пищик Вифа ХТ . Включил еще на стадии настройки, Wrong Depesh Mode. Когда услышал агрессивный ритм гитары в проигрыше композиции, первым делом выключил усилитель, думал п....а динамикам и что то захрипело. Biggrin Потом когда разобрался,понял, что появилось то, что раньше звучало блекло и невыразительно. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , doorg
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 10-03-2016 23:50
забил произведение в ютубе. послушал секунд сорок. ужаскакой. это можно слушать? тупо хаотичный набор звуков.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Исповедь аудиофила / 11-03-2016 10:27
(10-03-2016 23:50)lepic2008 писал(а):  ...это можно слушать?...
Это нужно слушать! Это Колтрейн, батенька... А кто говорил, что будет легко. Biggrin Просто не ваше... Pohval

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS