Акустика расположена вдоль спошной короткой стены (на расстоянии 1.85м). Балконное окно, которое закрывается плотной шторой, находится за спиной слушателя.
Цитата:Цитата: DEM G.
"Предлагаем попробовать модель-победитель Awards Atacama Equinox, способную значительно улучшить звучание компонентов. Она разбудит бас. Её конёк - средний диапазон и вокал, и мы постоянно рекомендуем эту качественную подставку."
Мда....
Ты знашеь, я когда это прочитал в журнале пообещал себе что больше не один выпуск не куплю. А совет заменить Рега Брио на Кэмбридж 540 меня вобще прибил
по планировке:
колонки стоят у круглой стены длиной около 6м, на расстоянии 2,5м. стоят не перпендикулярно к стене а под углом около 30 град. расстояние до места прослушивания около 3м. стена за диваном также не перпендикулярна к оси прослушивания. площадь помещения около 35 м. кв. крайне неправильной формы))).
из улучшайзеров: фазировка вилок усила и ПКД, замена сетевых шнуров на покупные или самодельные. остальное стоит денег и к быстрому улучшайзингу не относится :D
А вот что делать с ухудшайзерами, например, женой, которая не согласна с необходимостью ковра на стене и шторами на стене за колонками? Есть у кого какие наработки в этой области? Вобщем задача какова, надо найти КРАСИВЫЙ метод борьбы с эхом, чтоб показать жене и ей понравилось. Мож кто видел в сети такие решения или мож свои мысли есть?
Серега, лови специально для тебя и твоей жены. Может поможет.
Больше всего понравилось расположение колонок. Ливитирующий девайс, который на фотки слева, под вертушкой. Ну и картинка в телике шедевральная :D :D :D
Цитата:Цитата: Serega
А пустые углы и стена за акустикой отражений не дают?
Пустой угол только левый. Дискомфорта не заметил.
Цитата:Цитата: DEM G.
Больше всего понравилось расположение колонок. Ливитирующий девайс, который на фотки слева, под вертушкой. Ну и картинка в телике шедевральная
Напольники на полке - это был эксперимент. Жене очень понравилось, говорит, что круто смотрится. В таком положении стоят недавно - дней десять. Думаю что для звука в кино такое расположение не самое удачное. Пока смотрел только пару фильмов и еще не определился насколько плохо или хорошо. Левитирующий девайс стоит на шипах. Кино по телику "Механическая сьюита". Шел вчера поздно вечером.
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
И воздуха за колонками маловато..
От полочников до стены около 50 см. У напольников фазик спереди.
Цитата:Цитата: Glib
Я бы стереотракт с полочниками вообще в другую комнату забрал, а в гостинной, или где у вас кино, оставил двд+ресивер с напольниками.
В другой (второй) комнате обитает дочка (три года). На кухне и в ванной ставить колонки не хочу.
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Эти "тылы" дюже смахивают на 300-е Геликоны, что подороже тех "фронтофф" будут...
Dali Grand Coup подключены по би-ампингу. Верхи раскачивает NAD c350, а низы с270. Би ампинг как вариант "Улучшайзера" я и думал указать.