американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"?
Автор Сообщение
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 17:22
.....мое суперскромное мнение-дело не в стране изготовителе.....я думаю, что дело в записывающей компании....то есть лейбле....ну и....я думаю, что шестой пресс американской Коламбии чего-нибудь типа Майлза Дэвиса не будет лучше второго преса этого же Майлза какой-нибудь другой страны.....
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 17:26
Серега -Дэвис другой страны -просто неинтересен-хоть первый пресс ,хоть десятый - а вот на шестиглазой коламбии -приятно-с!
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 17:28
[/quote]
здесь самая главная мысль - родина исполнителя должна соответсвовать родине печати. Тогда никаких вопросов не будет.
Даже к мелодии нет вопросов, если исполнитель родной. Послушайте Затяжной прыжок Ларисы Долиной (хотя совсем не мой репертуар)
[/quote]
Мне кажется не все так однозначно, Например Manfred manns -75, -76 на Штатовском WB звучит намного лучше чем Англицкий на Bronze так же как и Uriah Heep на Mercury и Island лучше чем на Bronze. Это личное мнение!!! А какие демократы хорошо записаны, если не секрет конечноWink?Для Меня это будет открытием.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 15:59
Подумал открыть ветку в "курилке", но решил, что всё таки место ей в "звуке". Всё-таки непосредственно источник, как никак. Побудили меня к написанию сего неоднократные высказывания уважаемых форумчан , что некоторые страны печатали не винил, а мусор.
Давайте же выясним, каке пластинки (производители) недооценены, а какие, возможно, крепко переоценены и почему?
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 16:11
Нужная ветка для начинающих виниловодов Happy0144 ,сам к таким отношусь Unsure,будет весьма познавательно если откликнутся опытные винильщики (а тут таких немало)и просвятят новичков ху из ху ...

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 16:12
Я тоже не знаю влезть в это дело или нет.Будет ли лучше винил?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 16:19
вопреки всеобщему распространенному мнению, что америка и англия всегда лучше - начало 70-х, разгар энергетического кризиса - в америке ценился немецкий (и в целм- европейский) винил, так как сам американский был очень дерьмового качества. так что, стереотипы стереотипами, но есть и исключения Улыбка

и еще один малоизвестный у нас пласт - франция.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 16:20
Вот уже что то проясняется ... Улыбка

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 16:23
Мусор-то,что не звучит. И не важно он американский или английский!

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 16:27
мое субъективное мнение: однозначного ответа нет и не будет. каждый случай особый.
так исторически сложилось, что в основной массе наш народ любит английскую рок-музыку. вот она на английских пластинках и звучит лучше всего. отсюда и легенды про английский винил (хотя он действительно очень качественный и резать они его умели). но взять тот же джаз - тут в безусловных лидерах штаты. те же английские издания звучат слишком прилизано и не так кайфово. даже японцы в джазе намного интересней англичан, хотя лично мне в основном японский винил бяка-кака. найти альтернативу германским лейблам EСM или ENJA тоже нереально - отличный звук. французские исполнители на своих родных дисках звучат просто фантастически. тоже самое есть и у итальянцев, испанцев, голландцев, датчан, шведов... а сколько отлично записанных пластинок было у демократов, а на мелодии... Улыбка
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 16:31
Кстати да,у меня на мелодии записан Ленинградский дикси лэнд ,качество я вам хочу сказать во Happy0144 ,лучше пока на мелодии неслышал ...

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 16:38
[
dateline= писал(а):quote author=djon link=topic=21906.msg396719#msg396719 date=1270560706]
Кстати да,у меня на мелодии записан Ленинградский дикси лэнд ,качество я вам хочу сказать во Happy0144 ,лучше пока на мелодии неслышал ...
[/quote]
"Мелодия" 60-х гораздо лучше записана. А диксилэнд Ленинграда 80-е.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 16:51
Однозначного ответа нет! Даже на Голландии есть классная запись, бывает японский винил полова и наоборот.
Просто, есть каноны, типа декки и дойче граммофон, где подавляющее большинство записей качественные.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 17:00
Согласен отчасти с Виктором - мое скромное и малозначащее мнение - конечно номер один -это англия ! Кстати там есть и абсолютно роскошные джазовые лэйблы, но в этом плане американцы были более продвинутые и там канешно есть где развернуться . японцы горазды в плане конвертов и всяких вкладок -не более ,даже TBM ниче особенного, все остальные типа канады,голландии,германии лично для меня не представляют никакого познавательного интереса -ну может пару есм Biggrin-поэтому считаю .что такие пластинки должны быть доступными по цене ибо никакой ценности не имеют-хотя все это относительно! повторяю я высказал свою точку зрения и на личности не переходил Biggrin
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 17:10
(06-04-2010 16:19)Михайло link писал(а):вопреки всеобщему распространенному мнению, что америка и англия всегда лучше - начало 70-х, разгар энергетического кризиса - в америке ценился немецкий (и в целм- европейский) винил, так как сам американский был очень дерьмового качества. так что, стереотипы стереотипами, но есть и исключения Улыбка

и еще один малоизвестный у нас пласт - франция.
И ещё как - франция. Из двух переизданий любая другая страна v.s франция - я выберу французскую пластинку. Повторяю - только если речь идёт о переизданиях. Французские оригиналы до 80-х безусловно на высоте.
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 17:12
(06-04-2010 16:27)VictorV link писал(а):мое субъективное мнение: однозначного ответа нет и не будет. каждый случай особый.
так исторически сложилось, что в основной массе наш народ любит английскую рок-музыку. вот она на английских пластинках и звучит лучше всего. отсюда и легенды про английский винил (хотя он действительно очень качественный и резать они его умели). но взять тот же джаз - тут в безусловных лидерах штаты. те же английские издания звучат слишком прилизано и не так кайфово. даже японцы в джазе намного интересней англичан, хотя лично мне в основном японский винил бяка-кака. найти альтернативу германским лейблам EСM или ENJA тоже нереально - отличный звук. французские исполнители на своих родных дисках звучат просто фантастически. тоже самое есть и у итальянцев, испанцев, голландцев, датчан, шведов... а сколько отлично записанных пластинок было у демократов, а на мелодии... Улыбка
здесь самая главная мысль - родина исполнителя должна соответсвовать родине печати. Тогда никаких вопросов не будет.
Даже к мелодии нет вопросов, если исполнитель родной. Послушайте Затяжной прыжок Ларисы Долиной (хотя совсем не мой репертуар)
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 17:29
(06-04-2010 17:00)vitaly link писал(а):Согласен отчасти с Виктором - мое скромное и малозначащее мнение - конечно номер один -это англия ! Кстати там есть и абсолютно роскошные джазовые лэйблы, но в этом плане американцы были более продвинутые и там канешно есть где развернуться . японцы горазды в плане конвертов и всяких вкладок -не более ,даже TBM ниче особенного, все остальные типа канады,голландии,германии лично для меня не представляют никакого познавательного интереса -ну может пару есм Biggrin-поэтому считаю .что такие пластинки должны быть доступными по цене ибо никакой ценности не имеют-хотя все это относительно! повторяю я высказал свою точку зрения и на личности не переходил Biggrin
Должен признаться, Вы Виталий, косвенно являетесь виновником возникновения данной ветки. Рад, что Вы нашли время в ней высказаться. То что американская группа должна быть на американской массе, английская на английской - мы уже определили. Что культовые английский лейблы, Vertigo (сферический), Decca (та ещё) - культовые не за красивые пятаки - понятно.
То есть остаются открытыми вопросы:
1. идеологии в двух главных направления США - Англия.
Кто больше склонен к американской музыке (а то, что американская и английская музыки это два полярных мира - я думаю, никто спорить не будет) тому нравится американское мясистое шероховатое звучание, которое любители Aнглии воспринимают как "каку" и английский культовые по звуку альбомы в свою очередь ни на каких других массах так уже не вопринимаются.
2. хочется выступить в защиту голландцев и пр. Голландские группы записаны и напечатаны у себя - это просто пипец. Shocking Blue на Pink Elephant, Supersister и Golden Earring на голландском Polydor, Budwejn De Groot на голландской Decca - этож просто ..... И так по аналогии все остальные. Не так ли?
3. Имеет ли смысл среднестатистическому любителю переплачивать за английское издание американской группы потому, что это "Англия"?
4. И последнее? А может ореол культовости англии создают продавцы?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 17:32
попутно хочу заметить , что не каждая пластинка заиграет просто так ,типа опустив на нее распиаренный денон 103 Biggrin, некоторым дамам необходимо достоинство Biggrin другого калибра и не обязательно дороже . есть скромные головки ,которые на соответствующих палках и пластинках в упор не замечают собратьев стоимостью в многие тысячи баксов :`(
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 17:36
(06-04-2010 17:26)vitaly link писал(а):Серега -Дэвис другой страны -просто неинтересен-хоть первый пресс ,хоть десятый - а вот на шестиглазой коламбии -приятно-с!
конечно, речь идёт только об оригиналах.
Хотя, что считать оригиналом. Только первую страну изготовителя или и все первые печати на других подразделениях? Я, например, считаю того же Дэвиса на оранжевой CBS того же года издание тоже английским оригиналом..
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: американский и английский винил V.S. остальной мир, или, что же есть "мусор"? / 06-04-2010 17:36
я так и знал ,что обязательно вылезет голландский розовый слон за баснословные деньги ,но это скорее всего исключение :`( а то что продавцы не спят -так это очевидно! как они еще клангфильм или вестерн не прилепили к пластинкам -ума не приложу!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS