Help! Ваше мнение об Электронике д1-012.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 02-04-2016 00:56
(02-04-2016 00:06)ДРЕГ1 писал(а): Признаюсь, я уже с трудом поспеваю за Вашими мыслями.
Из этого сообщения, например, следует, что диск будет тяжелым - плохо, что легким - не хорошо.
Наверное, в точку.
Перед этим тоже самое было и с крутящим моментом и с плечем силы.
Постарайтесь сообщение писать более сжато и анализируйте сами после того, как написали, если можно.
Очень трудно усваяемо, сорри. Про крутящий момент писал не я...
По поводу массы диска.. Я имел ввиду, что масса штатного диска в ДД, которая в основном небольшая - вполне достаточна и дальнейшее её увеличение приводит к ухудшению равномерности вращения, в отличие от других типов столов.
Почти так-же обстоят дела и с мощность двигателя в ДД, за тем исключением, что она там изначально вынужденно завышена.
ЗЫ По поводу того, как пишу.... Возможно Вы правы, но поверьте, лично мне половина Ваших сообщений даются не проще предсказаний Нострадамуса... Слова вроде все понятные, а смысл ускользает...
Но то наверное во мне проблема...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 02-04-2016 12:23
Ладно, с рокотом вроде как понятно - он имеется в проигрывателях с ремнем, с роликом и с ПП. Природа у него различна и меры борьбы иногда схожи, иногда различны в зависимости от привода.
Хочу привести некоторые цифры из характеристик одной, достаточно известной и серьезной фирмы, которая производила достаточно неплохие (а может и достаточно хорошие) бродкасты. Назвать фирму можно (если возникнет желание - озвучу). Почему я взял именно эту фирму - она производила как ролик, так и ремень с ПП (то есть прошла всю эпопею). Причем эти характеристики именно студийных аппаратов. И так:
1. Ролик - детонация - 0,075%, рокот - 44дБ (62дБ взвешенный).
2. Ремень - детонация - 0,1%, рокот - 50дБ (65дБ взвешенный).
3. ПП - детонация - 0,075%, рокот - 50дБ (70дБ взвешенный).
Что-то исходя из характеристик (а им можно верить, ибо просто лишили бы фирму достоинства) я не обнаружил противоречия своим "умозаключениям". Кроме того - это бродкаст, и фирма пыталась выжать из столов максимум, на что они способны. Кто-то хочет прокомментировать?
(Отредактировал 02-04-2016 в 12:24 Andrey67.)
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 02-04-2016 12:50
(02-04-2016 11:18)vladli писал(а): Не слушайте сказки, если состояние не убитое, то классный проигрыватель, этот лучше чем 1210й, он для музыки создавался , сделайте профилактику и слушайте музыку Там мнение именно об электрофоне, а не проигрывателе.
то что лучше 1210 - скорее всего.
Andrey67
ЕМТ ? - угадал.
Не знаете, случайно почему их ДД раз в пять дешевле ролика?
Про коллекционную редкость говорить не надо - могу объяснить почему.
Также могу объяснить почему ДД стол Раско выпущеный крайне ограниченным тиражем, и дарственный экземпляр разработчику в коробке с грамотой, который он выставил на аукцион - ушел за 500длр, а Раско пасик-ролик притянутый бомжем с мусорки с оббитой краской и посиневшим валом, в тот же вечер ушел - за 800?
Именно этих столов у меня не было (не успел), но по тем, что были и есть причина ясна, как божий день.
(02-04-2016 12:39)Qawsed12qawse писал(а): Ну вот мы и договорились до того что я в 4 сообщении и высказал.
Рокот -50 дб, детонация -0.075% и неотличишь дружку от дружки.
Открою большой секрет по быстрому выбору стола, мож кому и пригодится, это тест на спичечном коробке.
Звукосниматель на коробок и запуск. Регулятор громкости усилка в среднее положение. Сразу слышно рокот и шумы. Можно столы очень быстро отбирать.
А реальный звук дает голова, там все и микродинамика и разделение и сцена. Это Вы с кем договорились?
Микродинамика и разделение и сцена" куда лучше у ЦД проигрывателя или Вы не согласны?
В общем, кто в лес, кто по дрова - а я в сберкассу. Понятно.
(Отредактировал 02-04-2016 в 13:15 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 02-04-2016 13:51
Почему?
Два потому что магнитофон-это,условно говоря-электродрель.
А проигрыватель-это скрипка.
Или гитара(акустическая или электроакустика ,если угодно)
В проигрывателе на звук влияет все:тип привода,тип двигателя,материалы,резонансы,на чем стоит и т.д.
В магнитофоне механика,при условии,что она укладывается в допуски по детонации-не влияет вообще ни на что.ДД в магнитофоне имеет то преимущество,что пассик никогда не порвется,и двигатель не слышно,так как там порядка 500 об.,а не 1500.Ото и все.
Старые вертушки покупают из-за их звука,а не из-за их коллекционной ценности или редкости.Это не монеты и не марки.
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 02-04-2016 13:54
Я думаю, что катушечники - дело хорошее, но по сравнению с вертушками - табах по многим причинам.
Естественно, я помогаю своим друзьям с покупкой оных и ПП в том числе, но всегда предупреждаю, что с ПП я вряд ли смогу помочь при определённых поломках или кто-то другой и это добро превратится тут же в хлам.
Но людей это мало заботит т.к сама эксплуатационная целесообразность этого устройства в наше время - под большим вопросом, не говоря о качестве воспроизведения, Это больше фетиш, любовь к классно исполненным машинами и ностальгия. Поэтому, как технкратическое увлечение - ПП тут рулит.
Я разделяю это увлечение, но только если есть в наличии и совок нулевого класса, а тянуть из-за бугра за круглую сумму - реально, отвага.
Кстати и разницу в стиралках (упоминали вчера) тоже могу позиционировать не в сторону ПП и даже пригласить товарища из сервисного центра для этого.
Вот, хийфай видеомагнитофоны - это более интересно.
(Отредактировал 02-04-2016 в 14:01 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 02-04-2016 16:20
ТС уже сам приобрёл пассиковую вертушку.Т.е-тема не нужна(как первоначальная),но вопросы остались.
Николай,на ваш пост #177...... ULM-проигрыватели фирмы Дюал..... имеется в виду не (какой-то)сверх лёгкий опорный диск,а катридж ULM,то-есть с очень малой массой.Масса ULM катриджа Ортофон ULM60E-составляет 2,5гр.
Действительно,диски для ДД вертушек нет смысла делать большой массы,обычно в самых топовых вертушках масса диска на ДД двигатель составляет 3-3,5кГ.В ширпотребовских(т.е-середина линеек) около 1,5-1,8кГ.
Андрей,при всех сопоставимых(или лучших) параметрах на вертушки с разным типом привода-все эти вертушки звучат по-разному(с одними и теми же катриджами).
И вот,для любознательных ....бренд Denon выпустил юбилейную прямоприводную вертушку DP-A100.Некоторые ТТХ:
тип привода-прямой сервопривод.
скорость вращения-33 1/3 и 45 об/мин.
коэф.детонации-менее 0,1%(среднеквадратичное)
время разгона-указанная скорость достигается в пределах 0,3сек (для 33 1/3)
нагрузочные характеристики-0% при силе прижима иглы 80гр.
отклонение от скорости вращения-в пределах +/- 0,003%.
-------------------
стоимость-порядка 3200$.
(Отредактировал 02-04-2016 в 16:26 element.)
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 02-04-2016 19:14
А как же ,,Yamaha GT-2000,, ,,The 5,8kg platter is made from ultra-pure aluminium,, и
,,Yamaha GT-2000x,,18kg gun-metal platter!!!
Это так, навскидку!
Наверное Yamaha знает какой-то тайный смысл
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 02-04-2016 19:28
(02-04-2016 19:14)Vic61 писал(а): А как же ,,Yamaha GT-2000,, ,,The 5,8kg platter is made from ultra-pure aluminium,, и
,,Yamaha GT-2000x,,18kg gun-metal platter!!!
Это так, навскидку!
Наверное Yamaha знает какой-то тайный смысл Конечно..... .Но ведь в большой семье ДД вертушек не без "уродов":true2:.А теперь представьте какая нужна электроника для такой массы диска(18кг).Я представляю.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|