Помогите найти бас
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 25-04-2016 15:35
Вы забыли упомянуть кто вас на это сподвиг в личке Wink Разобраться с динамиками.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 25-04-2016 20:36
Найдите по месту хорошего, с рекомендациями мастера по ремонту динамиков. Хороший мастер сам знает, что надо делать с вашими динамиками.
Были бы вы ближе, - порекомендовал бы местного!
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 25-04-2016 20:42
Угу, в Бишкеке каждый второй МАСТЕР по динам винтажные Соньки переклеивал, а потом с оригиналом сравнивал-настраивал...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 25-04-2016 20:58
Чем можете помочь-это подсказать где подвесы найти, а мастер у нас есть один лет 50 ему и отзывы хорошие о нем давно ходят. Еще бы знать нормальный рабочий ход динамика, очень похож на ход 35 гд вроде s-90 и упругость.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 25-04-2016 21:03
В оригинале там ППУ подвес, для 5 модели(25см басовик) в Япии 80 баксов пара+ доставка, на семерку не попадались, если только универсальные брать. Так что, ищи ППУ для 75 гдн и переклеивай... Или смирись и выкручивай тембра на +15.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 25-04-2016 21:06
Обычно мастера сами знают где подвесы покупать...
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 27-04-2016 17:44
(25-04-2016 21:03)urfinjuss66 писал(а):  В оригинале там ППУ подвес, для 5 модели(25см басовик) в Япии 80 баксов пара+ доставка, на семерку не попадались, если только универсальные брать. Так что, ищи ППУ для 75 гдн и переклеивай... Или смирись и выкручивай тембра на +15.
Мастер сказал вези, на днях отвезу и посмотрим, что скажет.
Говорит сам делает подвесы и за пару 1500 р просит, лишь бы не хуже нынешних.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите найти бас / 27-04-2016 17:59
Уважаемый а смысл в том что вы что то пишете ? Вам говори не говори вы все равно на своем.
И даже когда попадаешь в точку подсказываешь в личке ночами строчишь как идиот а вы потом на игноре. Типа я сам нашел проблему такой умный.
Я бы на месте ребят вообще не тратил время на таких эгоистов. Мне медалей не надо и пирожков с полки. Просто по человечески не приятно....
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 27-04-2016 18:17
(27-04-2016 17:59)Soundprofi писал(а):  Уважаемый а смысл в том что вы что то пишете ? Вам говори не говори вы все равно на своем.
И даже когда попадаешь в точку подсказываешь в личке ночами строчишь как идиот а вы потом на игноре. Типа я сам нашел проблему такой умный.
Я бы на месте ребят вообще не тратил время на таких эгоистов. Мне медалей не надо и пирожков с полки. Просто по человечески не приятно....
Что за обиды? И на что?
То, что вы в личку писали пробовал я расположение колонок в пространстве. А про то, что подвесы банально отклеились и нескольких местах от вас не слышал туда смотреть. Были советы заглянуть внутрь, так и заглядывал и фильтра осматривал как и говорили, а щель на подвесе чисто случайно заметил и образование типа гармошки и этом же месте.
Могу все ваши ЛС опубликовать.
Если вас и еще кого надо поблагодарить за ранее, то СПАСИБО!Happy0065

Я планировал благодарности после решения проблемы выражать, как и принято в народе, а пока проблема есть и процессе решенияУлыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите найти бас / 27-04-2016 18:30
(27-04-2016 18:17)arts312 писал(а):  Что за обиды? И на что?
То, что вы в личку писали пробовал я расположение колонок в пространстве. А про то, что подвесы банально отклеились и нескольких местах от вас не слышал туда смотреть. Были советы заглянуть внутрь, так и заглядывал и фильтра осматривал как и говорили, а щель на подвесе чисто случайно заметил и образование типа гармошки и этом же месте.
Могу все ваши ЛС опубликовать.
Если вас и еще кого надо поблагодарить за ранее, то СПАСИБО!Happy0065

Я планировал благодарности после решения проблемы выражать, как и принято в народе, а пока проблема есть и процессе решенияУлыбка
Да видать память коротка на добрые дела....
А то что я просил проверить ход басовика. Плюс сказал сразу что если меня ли подвес фиг ево знает когда и на что то это уже все. Задняя шайба умирает. Тоже не я.
Многие много чего писали и это нормально вы сами просили помочь. Только толку пока я вам на сами динамики не ткнул.
А так ни каких обид. все нормально. извините что выразил свое больше не повторится.
Love0030Party0012

Читайте еще раз. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3281521
(Отредактировал 27-04-2016 в 19:01 Константин В.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 28-04-2016 09:53
(27-04-2016 17:44)arts312 писал(а):  Мастер сказал вези, на днях отвезу и посмотрим, что скажет.
Говорит сам делает подвесы и за пару 1500 р просит, лишь бы не хуже нынешних.
Следите за тем, что бы подвесы были сделаны из подобного оригингальным материала. Не ставьте вместо поролона тканевый и т.д.
Центрирующие шайбы могут быть как изношенные так и нет. Мастер сам увидит и посоветует замену. Провисшая центрирующая скорее вызывает подхрипывания вуфера, нежели недостачу баса.
При ремонте известного вуфера, связанного с провисанием центрирущей шайбы, мастер мне заменил штатные поводки от клемм к диффузору и катушкам, на новые... Очень понравилось!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите найти бас / 28-04-2016 10:00
PAlex.....Провисшая центрирующая скорее вызывает подхрипывания вуфера, нежели недостачу баса......Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

stref Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 28-04-2016 14:45
(22-04-2016 19:26)Eric Cartman писал(а):  Уверен, 99% форума слушает именно линейный/фиделийный вариант с тембрами посредине или вовсе отключенными (а то и аппараты без темброблока вовсе). В этом high fidelity и заключается — получить звук без дополнительных искажений. За что и деньги платятся как бы. Biggrin
Happy0158

Без музики життя було б помилкою
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol
arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 01-05-2016 13:46
Сегодня мастер привез сам мои колонки, чтобы послушать на месте. После замены подвесов появился долгожданный бас и ход динамиков НЧ увеличился и мягче стал. Проверил на разной громкости и не думал что басовик так прыгать способен, ход по 1.5 см туда и 1.5 см сюда.

Но все же на соньках баса меньше, чем JBL английской сборки тех же годов и меньшего размера. JBL марку не знаю так, как табличек нет и колоночки личного пользования мастера и он сам не знает.

Мастер сказал, что резонанс с новым подвесом на динамиках стал на 40 дб, а как привез был 55 дб. Все остальное в порядке в акустике. Содрал за ремонт 2000 рублей. Не колится от чего подвесы, но очень похож на 100 гдш. Я доволен результатом.

Эквалайзер наверно все равно буду использовать, дабы убрать горбы и провалы из-за помещения.

Всем спасибо за участие и с праздником друзья!!!!!!
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 04-05-2016 17:04
(01-05-2016 13:46)arts312 писал(а):  Сегодня мастер привез сам мои колонки, чтобы послушать на месте. После замены подвесов появился долгожданный бас и ход динамиков НЧ увеличился и мягче стал. Проверил на разной громкости и не думал что басовик так прыгать способен, ход по 1.5 см туда и 1.5 см сюда.
пусть более опытные коллеги меня поправят, если я ошибаюсь, но по-моему, при хорошем исправном усилителе и правильном оформлениии НЧ-динамика в АС, особо не увидишь как он прыгает. Ибо делает он это быстро со звуковой частотой симметрично в обе стороны, а если явно заметно как его "колбасит", то стоит задуматься почему...
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 04-05-2016 17:21
(25-04-2016 20:36)PAlex писал(а):  Найдите по месту хорошего, с рекомендациями мастера по ремонту динамиков. Хороший мастер сам знает, что надо делать с вашими динамиками.
Были бы вы ближе, - порекомендовал бы местного!
Порекомендуйте местного мне в ЛС пожалуйста. Желательно максимального левела.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 04-05-2016 17:26
В Казани есть мастер по подвесам. Пётр Зодниев. Он изготавливает именно тканевые подвесы с резиновой пропиткой. Я у него заказывал для 75 ГДН И сч 15 ГД. Держа в руках низачто не скажешь, что они тканевые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: veter7777777777
arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 04-05-2016 18:13
(04-05-2016 17:04)Pol писал(а):  пусть более опытные коллеги меня поправят, если я ошибаюсь, но по-моему, при хорошем исправном усилителе и правильном оформлениии НЧ-динамика в АС, особо не увидишь как он прыгает. Ибо делает он это быстро со звуковой частотой симметрично в обе стороны, а если явно заметно как его "колбасит", то стоит задуматься почему...
Ознакомитесь _https://www.youtube.com/watch?v=jcRgFP2E3f8 советский аналог соньки.
Если у вас не видно хода, значит и вам в ремонт.
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 04-05-2016 18:22
(04-05-2016 18:13)arts312 писал(а):  Ознакомитесь _https://www.youtube.com/watch?v=jcRgFP2E3f8 советский аналог соньки.
Если у вас не видно хода, значит и вам в ремонт.
Вы считаете это примером "правильного оформления НЧ-динамика в АС"?
Вот тут _https://www.youtube.com/watch?v=RKwBh2BfBLc примерно с 2.45 видно как НЧ работает. Если у Вас примерно так ( с поправкой на Ваш динамик) то все ок, если же как на Вашей ссылке, то, возможно стоит попросить того же мастера проверить как новому динамику в корпусе живется. Может ФИ придется подстроить. Резонанс изменился, возможно и добротность и т.д. Правда часто правильное оформление дает субъективно меньше баса,т.к. уходит "гул"
(Отредактировал 04-05-2016 в 19:32 Pol.)
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 05-05-2016 02:25
Ну как поиски?) Где он-то спрятался-то, паразит, этот бас?)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS