Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: dynaudio / 11-05-2010 19:40
VictorV, Гаруспик а давайте без переходов на личности, а?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: dynaudio / 11-05-2010 20:07
(11-05-2010 19:30)мишель link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22029.msg419147#msg419147 date=1273594773]
[quote author=мишель link=topic=22029.msg419135#msg419135 date=1273594125]
[quote author=Гаруспик link=topic=22029.msg419127#msg419127 date=1273593369]
[quote author=мишель link=topic=22029.msg419123#msg419123 date=1273593024]
Полностью согласен. Это был не панч. Это было именно низкочастотное давление. Удар в грудь, это совсем другое, мне это чувство знакомо. И громкость ведь была совсем небольшая, а вдавливало в кресло, как танком. А почему небольшая громкость? А потому что на большей громкости, примерно на 11 часов, соседям кажется, что начинается землетрясение. А при землетрясении идет именно низкочастотный гул. Так что на счет отсутствия нижнего баса в Динаудио, я с вами не согласен, хотя авторитет Ваш признаю и мнение Ваше уважаю.
На самом деле это была большая громкость  Просто в области самых нижних частот чувствительность человеческого уха гораздо меньше. Они еле слышны, но сильно ощущаются. В чём меня пытались переубедить в соседней ветки комрады прекрасно слышащие как на яву 30 гц 
[/quote]
Про небольшую громкость это я к тому, что многие утверждают, будто Динаудио не играет на малой громкости и раскачать их очень проблематично. Некоторые даже утверждают, что усилитель должен стоить на порядок больше, чем АС. Это получается, если Контура стоят около 5 тысяч, то усилок должен стоит 50  ? Ну разве это не бред?
[/quote]
Бред покупать такой усилитель, никто не спорит. К сожалению, даже заплатив такие бредовые деньги за усилитель (я не представляю, какой он должен быть, разве что блестящий алюминиевый Бурмейстер), вы не сможете заставить эти колонки хорошо играть при малом уровне громкости.
[/quote]
Почему не заставлю? Их и заставлять не нужно. Они у меня и на малой, и на большой хорошо играют. Но приходится чаще слушать на малой, на 9 часов. На 11 часов соседей жалко. Вот такие хреновые Динаудио. Зато в соседней ветке про Епосы полная идилия, только некоторые владельцы пишут, что на большой громкости от них начинает голова гудеть, а другие к напольникам саб докупают, для баса. А у меня саб пылится, я его даже для кино не включаю. В Контурах больше баса, чем в сабе.
[/quote] И кто это писал , что от Эпосов голова болит, там было написано , что вообще на большой громкости начинает гудеть башка(ну не переносит человек ее), не важно на какой акустике. А саб докупил Тойо, мож челу захотелось побольше мяса - это его право, а у меня саб тоже пылиться, а слушаю я Эпосы 22. Так , что ненадо нарушать идилию Эпосовской ветки, разбирайтесь с динами  . Кстати тихо , это ТИХО, на 9 ч. это комфортный уровень, при среднестатистическом усе, а эпосы у меня играют от децельной громкости и довольно сбалансированно и полновесно(на 35 мин.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: dynaudio / 11-05-2010 20:37
(11-05-2010 16:38)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Сергей C. link=topic=22029.msg419016#msg419016 date=1273584254]
[quote author=Александр Карелин link=topic=22029.msg418990#msg418990 date=1273582724]
[quote author=Andrey-1973 link=topic=22029.msg418973#msg418973 date=1273581325]
220 это просто супер -была бы комната побольше...  чего там суперского ну есть у них верхний бас с подъемом маскирующим отсутствие нижнего баса. середина никака - язадавленная каша ... типичные фронты для ДК
[/quote]
Ерунда!Может,там "чего там суперского " и нет,но с четкой серединой/которая как раз и есть "фишкой" Динов/ и басом,весьма собранным,цельным,а не "аморфным"-всё в порядке! 
[/quote]
ерунда это что-то другое...
четкая середина? я уж даже не буду обсуждать про то что кто и как слышит, но даже совершенно объективно примененный в 220 динамик просто физически неспособен четко играть середину(особенно ее верхнюю треть) ибо это уже очень далеко за пределами поршневого участка работы динамика (смотрите пост на предыдуших страницах с ответом на реплику ВладимираНБ про абсолютный контроль...)
бас собран и четок только по причине того, что низкий бас эти АС как и большинство Динов просто не играют, а без нижнего баса отыграть бас четко - нехитрая задача . то что многие в Динах принимают за глубокий бас это просто подъем определенной области верхнего баса... такой прием обмана человеческого слуха за счет использования особенностей восприятия используют многие колонкостроители
[/quote]Ну вас и понесло Александр! Что то в жизни не складывается? Отдушина для слива?
|
|
|
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
Re: dynaudio / 11-05-2010 20:48
(11-05-2010 19:34)Гаруспик link писал(а):Ой, а шо? В моём посте речь о тебе шла?!
И по прежнему смайлик :fuck: не утрачивает своей актуальности! =====================
....за хамство -1
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: dynaudio / 11-05-2010 20:51
dateline= писал(а):link=topic=22029.msg419222#msg419222 date=1273599726]
Не могу без смеха читать о задранном среднем басе Dynaudio - может быть, потому, что параллельно смотрю на измерения?  и с каким усреднением нарисованную ачх вы рассматриваете в треть октавы?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|