|
меридиан
Ветеран

|
Re: dynaudio / 17-05-2010 22:03
(17-05-2010 21:50)boser link писал(а):Не знаю в тему ли это, но: насколько оптимально использование связки NAD M3+M5 c аккустикой dynaudio Contour S 3.4?
И что из ниже перечисленного будет лучше или хуже контуров: DALI Mentor 8, ELAC FS 210 CE, Paradigm Signature S8 Series v.3?
P.S. Помещение ~ 80 кв.м, люблю слушать разное: rock, hard rock, vocal jazz, blues, accustic jazz и т.д Хочеться иметь прозрачное хорошо детализированное звучание, с мягким, но четким низом, без провалов во всем диапазоне. Еще надо, чтобы все это можно было слушать и на малом уровне громкости. Бюджет на акустику до 6000$
Я считаю перечисленные ас хуже Контуров С 3.4, а вот эти железяки Над не советую.ИМХО. Такой акустике нужны лучшие железяки!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: dynaudio / 17-05-2010 22:43
(17-05-2010 21:50)boser link писал(а):Не знаю в тему ли это, но: насколько оптимально использование связки NAD M3+M5 c аккустикой dynaudio Contour S 3.4?
И что из ниже перечисленного будет лучше или хуже контуров: DALI Mentor 8, ELAC FS 210 CE, Paradigm Signature S8 Series v.3?
P.S. Помещение ~ 80 кв.м, люблю слушать разное: rock, hard rock, vocal jazz, blues, accustic jazz и т.д Хочеться иметь прозрачное хорошо детализированное звучание, с мягким, но четким низом, без провалов во всем диапазоне. Еще надо, чтобы все это можно было слушать и на малом уровне громкости. Бюджет на акустику до 6000$ ничто из перечисленного не удовлетворяет заявленным требованиям и финансовым возможностям
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: dynaudio / 18-05-2010 00:15
P.S. Помещение ~ 80 кв.м, люблю слушать разное: rock, hard rock, vocal jazz, blues, accustic jazz и т.д Хочеться иметь прозрачное хорошо детализированное звучание, с мягким, но четким низом, без провалов во всем диапазоне. Еще надо, чтобы все это можно было слушать и на малом уровне громкости. Бюджет на акустику до 6000$ Все перечисленное вами не сумеет озвучить помещение в 80 квадратов. Если у вас высота всего 3м, то это уже 240 куб. метров. Тогда надо добавить еще парочку сабвуферов по 15 дюймов, как минимум. И бюджет в 6000 совсем мал для такой задачи. 
NAD M3+M5 совсем скромен по звучанию. 
Возможно Focus 360 с двумя сабами по 15" или с четырьмя по 12" и озвучат вашу комнату.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: dynaudio / 18-05-2010 00:35
(17-05-2010 11:06)Михайло link писал(а):[quote author=oleksa link=topic=22029.msg422581#msg422581 date=1274081253]
[quote author=Михайло link=topic=22029.msg422551#msg422551 date=1274079117] [/quote]
в защиту Динаудио скажу, что те же не любимые мной Компаунды с купольным средником были гораздо богаче тембрально, нежели любые двухполоски от ДА. акустика действительно высокого уровня, и свою заоблачную цену (почти 20к дм в начале 90-х) вполне оправдывала. для тех, кому нравится такой звук, конечно 
[/quote]Миша, общего между акустикой Compound5 http://www.dynaudio.com/eng/archive/line...ound5.php#, http://hifi-selbstbau.de/index.php?optio...&Itemid=84 и CONSEQUENCE ULTMATE EDITION http://www.hifipassion.com/stranky/dynau...quence.pdf, только то, что их разработала и изготовила фирма Dynaudio. Посмотри и почитай сам повнимательнее. Если что, я завтра напишу подробно. Сейчас уже поздно, устал.
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
Re: dynaudio / 18-05-2010 01:13
(17-05-2010 18:31)usama link писал(а):Так по поводу клипш, услышал я их у Валентина не скажу чтобы я поразился, скорее больше понравилось то, ЧТО они играли , а больше всего девушка, украинка пела Машину времени (если кто знает о чем идет речь подскажите где можно приобрести), и в следствии в порыве не знаю чего, скорее от скуки были привезены клипши и вот тут я получил гораздо больше впечатлений и радости чем от замены варфов на дины притом что стоят они не правильно и кабели никакие я слушаю МУЗЫКУ и наслаждаюсь
Девушка украинка - Мариной зовут, если не перепутал, Чабанова, группа "Парадуш"
Подарить могу диск "На одной прямой."
Что касается ровности частотной характеристики,- при определенных условиях привыкаешь и к кривой, звукорежи это прекрасно знают
А вот временные пляски мозг не восстанавливает.
Говорить о ровности частотки в обычной жилой комнате сложно из за неравномерных переотражений на всех частотах.
Если уж хочется что-то ровненькое и в рамках темы: поставьте в ближнем поле Динаудио Микрон.
Это закрытый ящик размером в трехлитровую банку.
Впечатления непередаваемые.
Списать прелесть ширика на его кривизну наверно не верно.
У меня совершенно великолепная широкополосная акустика, частотка которой во всем воспроизводимом диапазоне в ближнем поле,- полка.
Причем это замеренная частотка в реальной (никакой) комнате.
Стоит с сожалением добавить, что воспроизводимый диапазон это 100 - 16000Гц. 
А динамик 3"...
(Отредактировал 18-05-2010 в 01:31 zolotov.)
|
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран

|
Re: dynaudio / 18-05-2010 11:13
(17-05-2010 22:12)boser link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=22029.msg423121#msg423121 date=1274122989]
[quote author=boser link=topic=22029.msg423113#msg423113 date=1274122257]
Не знаю в тему ли это, но: насколько оптимально использование связки NAD M3+M5 c аккустикой dynaudio Contour S 3.4?
Я считаю перечисленные ас хуже Контуров С 3.4, а вот эти железяки Над не советую.ИМХО. Такой акустике нужны лучшие железяки!
[/quote]
Спасибо за высказанное мнение. Возможно Контура С 3.4, со временем, подвинут меня на что-то более достойное  . А что по Вашему мнению соответствует заявленному железу и требованиям?
[/quote]
Класная акустика,требует класного усиления.Над это бюджетная кантора,её популярность в том,что много мощи за умеренные деньги(исключение серия Сильвер) Вам нужен усилок 150-200вт чесно измеренной мощи.Смотрите в сторону Денсон,Бристон,Пасс,Електрокомпанент,Мун и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|