Керамическая плитка на полу в КДП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Керамическая плитка на полу в КДП / 09-04-2016 20:28
Не факт.
Чтобы убедиться,можно послушать в чистом поле.
Это без потолка и стен.
А чтоб вообще-наверное,воздушный шар подойдет-на одном вы-на другом колонки.
(Самолет-шумный)
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Керамическая плитка на полу в КДП / 09-04-2016 23:21
В общем, думаю, что буду пробовать в скором будущем, три КДП с разными полами и потолками:
Комната №1 - 28 м2
Пол бетонный - покрытие керамической плиткой
Потолок - акустический натяжной (внутри вата). Высота около 3 м
Стены - кирпич и пено/газоблок (толщ. 20-30 см), штукатурка, обои или покраска
Остальное наполнение комнат (шторы, ковры, мягкая мебель и т.д.) по ситуации
Комната №2 - 16 м2
Пол бетонный - покрытие доской из натурального дерева
Потолок - Knauff в два слоя (два листа вместе), пространство профильной конструкции заполнено ватой. Высота около 3 м
Стены - кирпич и пено/газоблок (толщ. 20-30 см), штукатурка, обои или покраска
Остальное наполнение комнат (шторы, ковры, ловушки, рассеиватели и т.д.) по ситуации
Комната №3 - 30 - 35 м2
Вот по ней, правда, есть несколько вопросов на стадии раздумий. Но она будет только моя на 100000%. Могу делать, что хочу без ограничений
Потолок могу сделать кессонный, а внутри какой-то акустический наполнитель. Высота около 2,6 м
Стены - три кирпичные и одна из толстой ОСБ-плиты и ваты (наверное), штукатурка и т.д.
Акустическое оформление - какое захочу (шторы, ковры, мебель, ловушки, акустич. поролон и т.д.)
И с полом пока не знаю. Это мансардный этаж с одной этой комнатой в центре. Пол из деревянных лаг - между ними вата.
Может покрытие тоже сделать доской?
(Отредактировал 09-04-2016 в 23:40 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Керамическая плитка на полу в КДП / 10-04-2016 11:04
(09-04-2016 23:21)Kaminskiy писал(а): Комната №3 - 30 - 35 м2
Стены - три кирпичные и одна из толстой ОСБ-плиты и ваты (наверное), штукатурка и т.д.
Акустическое оформление - какое захочу (шторы, ковры, мебель, ловушки, акустич. поролон и т.д.)
И с полом пока не знаю. Это мансардный этаж с одной этой комнатой в центре. Пол из деревянных лаг - между ними вата. Может покрытие тоже сделать доской? Откуда у вас в мансарде три кирпичные стены?На фото виден только скос крыши.
На эту комнату не надейтесь-в ней ничего никогда нормально звучать не будет.
Поймите-"вата"-это не стена,НЧ через нее проходят безпрепятственно,что бы вам не рассказывали строители.
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Керамическая плитка на полу в КДП / 10-04-2016 13:32
Kaminskiy, у меня керамика с подогревом, и вопрос решился просто ковриком 160 х 120. Причем урезал - уменьшал несколько раз.
Не худший вариант - такой пол для баса.
Естли строитесь - обязательно в КДП реализуйте не параллельные стены и скошенный потолок!
И будет Вам счастье....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Керамическая плитка на полу в КДП / 10-04-2016 20:32
(10-04-2016 13:32)artshop писал(а): Kaminskiy, у меня керамика с подогревом, и вопрос решился просто ковриком 160 х 120. Причем урезал - уменьшал несколько раз.
Не худший вариант - такой пол для баса.
Естли строитесь - обязательно в КДП реализуйте не параллельные стены и скошенный потолок!
И будет Вам счастье.... Андрей, ну, не всё так просто... .
Иногда в случае с "керамическим полом" НЧ отражения от его поверхности могут вызывать эффект Эллисона - провал на мид-басе. А могут и не вызывать... .
И решение с непараллельными стенами, с моей точки зрения, тоже, как минимум, нерационально, по многим причинам, в том числе и бытовым... .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|