(18-11-2010 22:46)Fundorin link писал(а):Hypnos 69 - Legacy (2010)
Hypnos 69 играет психоделический прог-рок в традициях King Crimson и Pink Floyd, но Legacy - нечто большее. В нем присутствуют элементы космического рока, джаза и абсолютно новые мотивы, которые на первый взгляд кажутся уже созданными в прошлом.
Музыка Hypnos 69 звучит тепло и приятно подобно весенним солнечным лучам после длинной холодной зимы. Hypnos 69 удачно добавляет в свои композиции синтезатор, орган, флейту, саксофон и другие духовые инструменты, но гитара является главным инструментом. Превосходное гитарное соло наполнит вашу комнату и вы захотите, что бы оно не заканчивалось. Через 72 минуты музыка закончится, но в вашем уме музыка задержится надолго .
Состав группы: Steve Houtmeyers: vocals, guitars, theremin Tom Vanlaer: bass, bariton guitar, Moog Taurus Steven Marx: saxophone, mellotron, Rhodes, Hammond Dave Houtmeyers: drums, percussion, glockenspiel
Hypnos 69 играет психоделический прог-рок в традициях King Crimson и Pink Floyd, но Legacy - нечто большее. В нем присутствуют элементы космического рока, джаза и абсолютно новые мотивы, которые на первый взгляд кажутся уже созданными в прошлом.
Музыка Hypnos 69 звучит тепло и приятно подобно весенним солнечным лучам после длинной холодной зимы. Hypnos 69 удачно добавляет в свои композиции синтезатор, орган, флейту, саксофон и другие духовые инструменты, но гитара является главным инструментом. Превосходное гитарное соло наполнит вашу комнату и вы захотите, что бы оно не заканчивалось. Через 72 минуты музыка закончится, но в вашем уме музыка задержится надолго .
Состав группы: Steve Houtmeyers: vocals, guitars, theremin Tom Vanlaer: bass, bariton guitar, Moog Taurus Steven Marx: saxophone, mellotron, Rhodes, Hammond Dave Houtmeyers: drums, percussion, glockenspiel
Röyksopp - Senior (2010)
Неплохой альбомчик... более глубокий, и вместе с тем более органичный чем некоторые предыдущие их работы. Да и не похож слегка - более в эмбиент ушли Без вокала... https://www.youtube.com/watch?v=UoMxO8TNo...re=related
новый альбом неординарного трубача Эрика Трюффа "Erik Truffaz / In Between", это возвращение к классическому составу середины 90х,минимум электроники ,много хаммонда , женского вокала и сентиментально-холодной трубы Трюффа...
отличная пластинка для любителей "осенней" музыки!
(19-11-2010 11:48)Romm link писал(а):Коллеги, супер понравилось. но где это можно купить?
Я рад, что эта бельгийская группа нравится не только мне, но она с 2000 года делает очень качественную музыку. Советую послушать и ранние их вещи.
Вот официальный сайт группы. А их альбомы (CD или LP) можно кроме е-bay заказать там же напрямую: http://users.skynet.be/sb158053/shopcartindex.html
Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
(18-11-2010 11:07)Гурин link писал(а):Прослушав с десяток раз нового Планта, - в корне изменил своё мнение об альбоме. Таки понравился... Сейчас слушаю с удовольствием.
Слушали на виниле?
Все думаю - брать или так себе винил
(17-11-2010 01:10)Alex Kay link писал(а):И хотя до Рождества еще далеко лучший рождественский альбом этого года уже вышел Pink Martini - Joy To The World
Альбом немного уступает двум предыдущим, но очень хорош. Добрая/светлая/милая музыка со всего мира, не может не вызвать что-то хорошее даже из зачерствевшей мужской души. На этот раз меньше латины, больше шикарно оформленных приемчиков из поп-музыки 50-60-х.
Ну и специально для нас трек Shchedryk (Ukranian Bell Carol)
Этим ребятам всегда рад За новость +1.
Жаль на пластинке пока не вышел.
(19-11-2010 19:46)ole link писал(а):[quote author=Alex Kay link=topic=22043.msg544954#msg544954 date=1289945434]
И хотя до Рождества еще далеко лучший рождественский альбом этого года уже вышел Pink Martini - Joy To The World
Альбом немного уступает двум предыдущим, но очень хорош. Добрая/светлая/милая музыка со всего мира, не может не вызвать что-то хорошее даже из зачерствевшей мужской души. На этот раз меньше латины, больше шикарно оформленных приемчиков из поп-музыки 50-60-х.
Ну и специально для нас трек Shchedryk (Ukranian Bell Carol)
Этим ребятам всегда рад За новость +1.
Жаль на пластинке пока не вышел.
[/quote]
Я как раз собрался брать Hey Eugene! и Splendor In The Grass на винилке. ! Еще выходил на пластмассе Sympathique, но он мне как-то не так.
З.Ы. Все-таки двум предыдущим новый проигрывает.
(19-11-2010 20:17)Alex Kay link писал(а):Я как раз собрался брать Hey Eugene! и Splendor In The Grass на винилке. ! Еще выходил на пластмассе Sympathique, но он мне как-то не так.
Я бы и Little Tomato взял, но не знаю качество новодельного винила Heinz Rec. На компашке звучит хорошо.
(19-11-2010 20:40)ole link писал(а):[quote author=Alex Kay link=topic=22043.msg547135#msg547135 date=1290187020]
Я как раз собрался брать Hey Eugene! и Splendor In The Grass на винилке. ! Еще выходил на пластмассе Sympathique, но он мне как-то не так.
Я бы и Little Tomato взял, но не знаю качество новодельного винила Heinz Rec. На компашке звучит хорошо.
[/quote]
Томаты вроде на виниле не выходили. Во всяком случае в продаже не видел.
Pink Floyd and Syd Barrett - An Introduction To Syd Barrett (2010)
Как заклятый фанат группы не могу не отметить первый официальный сборник, включающий песни Барретта, записанные как в составе Pink Floyd, так и сольно.
Все композиции прошли ремастеринг с оригинальных аналоговых лент. Кроме того, пять композиций (Matilda Mother, Here I Go, Octopus, Dominoes и She Took A Long Cool Look) были заново смикшированы Дэвидом Гилмором, а в Here I Go он еще дописал и партию бас-гитары. http://www.amazon.com/Introduction-Syd-B...B003YP7NAI
Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
(19-11-2010 19:44)ole link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=22043.msg545855#msg545855 date=1290067620]
Прослушав с десяток раз нового Планта, - в корне изменил своё мнение об альбоме. Таки понравился... Сейчас слушаю с удовольствием.
Слушали на виниле?
[/quote]
Не-а, на CD.
Все эти современные винилы имхо бессмысленны. Но сам альбом, со временем, реально понравился. Однозначно иметь необходимо (по крайней мере нам, поклонникам его, Планта, творчества ).
(20-11-2010 22:27)Гурин link писал(а):[quote author=ole link=topic=22043.msg547093#msg547093 date=1290185073]
[quote author=Гурин link=topic=22043.msg545855#msg545855 date=1290067620]
Прослушав с десяток раз нового Планта, - в корне изменил своё мнение об альбоме. Таки понравился... Сейчас слушаю с удовольствием.
Слушали на виниле?
[/quote]
Не-а, на CD.
Все эти современные винилы имхо бессмысленны. Но сам альбом, со временем, реально понравился. Однозначно иметь необходимо (по крайней мере нам, поклонникам его, Планта, творчества ).
Состав группы: Steve Houtmeyers: vocals, guitars, theremin
Tom Vanlaer: bass, bariton guitar, Moog Taurus Steven Marx: saxophone, mellotron, Rhodes, Hammond Dave Houtmeyers: drums, percussion, glockenspiel