я что- дурак или как...
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 11:27
(09-04-2010 11:22)VictorV link писал(а):[quote author=spk link=topic=22060.msg399222#msg399222 date=1270800578]
Как-то Грув прислал мне пару 6Н8С каких-то старых военных с весьма странной маркировкой. Но звучат они очень интересно.
это пока ред бейз или телеки не поставишь. имел такой опыт. Улыбка

(09-04-2010 11:09)spk link писал(а):Другой пример: в Лебене вроде сов лампы штатно устанавливаются...
Сереж, а это о чем говорит? хорошо о лампочках? или о том, что деваться некуда - другое серийно не делают? :`(

[/quote]

Врать не буду, Телеки пока не ставил. Но с Райтеоном, РЦА, Филипсами и т.д. опыт имел. Именно поэтому меня те лампочки Грува прикололи Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 11:27
были, были у нас хорошие лампы, но редко, и, как правило, очень давно. до 60-го года выпуска, если дожили. как правило лампы очень пристойные. видать, и кроме сугубо коммерческих рычагов влияния, что то могло таки наш народ подстегивать Улыбка
но эти хорошие редкие лампы, как правило, и редки, и дороги.
Много ли народа видело вживую, например, 6н1п завода МЭЛЗ? Ну вот просто интересно мне...
Но в любом случае, ДЛЯ ЗВУКА никто никогда у нас лампы не делал. Задача даже никогда не стояла. А то, что делалось - типа 6р3с... лучше и не вспоминать Sad
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 11:35
(09-04-2010 11:27)spk link писал(а):Врать не буду, Телеки пока не ставил. Но с Райтеоном, РЦА, Филипсами и т.д. опыт имел. Именно поэтому меня те лампочки Грува прикололи Улыбка
Серж, хочу фото этих чудо ламп.
и еще - какой ценовой категории ты лампы пробовал? РЦА какие были? ред бэйз? или обычные поздние по 10 баксов мешок? там, куда ты их ставил, остальные детали какие были? если тоже совпром, то можно даже не продолжать... Улыбка
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 11:37
ну вот - пример с Лебеном... и что Sad сразу типичная реакция. я специально не стал приводить примеры и кучу статей именитых ламподелов Запада с высоким мнением о наших о югославских и китайских производителях ламп. эти инервью не секрет и они опубликованы в целом ряде изданий типА АМ. А уж аудиомагазин пророссийским патриотичным не назовешь и близко. мнение Виктора реально отображает общую картину. тут Серёга правду матку выдал- 90 проц. пользуются изделиями совка и помалкивают - иначе прослывёшь лохом - вот это и стыдно

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 11:37
(09-04-2010 11:22)VictorV link писал(а):[quote author=spk link=topic=22060.msg399222#msg399222 date=1270800578]
Как-то Грув прислал мне пару 6Н8С каких-то старых военных с весьма странной маркировкой. Но звучат они очень интересно.
это пока ред бейз или телеки не поставишь. имел такой опыт. Улыбка

(09-04-2010 11:09)spk link писал(а):Другой пример: в Лебене вроде сов лампы штатно устанавливаются...
Сереж, а это о чем говорит? хорошо о лампочках? или о том, что деваться некуда - другое серийно не делают? :`(

[/quote]Прав Виктор. Кто еще сегодня выпускает лампы? Китай и Россия. Вот и ставят их в подавляющее большинство сегодняшних аппаратов, не взирая на именитость и цены. Да и звучат они поэтому все на один голос.
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 11:43
Помянем славные лампехи :-(... ГМ-57, УО-186, 2С4С, 6С4С, 6Н12С... Пусть упокоятся с миром...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 11:44
(09-04-2010 11:37)синоптик link писал(а):ну вот - пример с Лебеном... и что Sad сразу типичная реакция. я специально не стал приводить примеры и кучу статей именитых ламподелов Запада с высоким мнением о наших о югославских и китайских производителях ламп. эти инервью не секрет и они опубликованы в целом ряде изданий типА АМ. А уж аудиомагазин пророссийским патриотичным не назовешь и близко. мнение Виктора реально отображает общую картину. тут Серёга правду матку выдал- 90 проц. пользуются изделиями совка и помалкивают - иначе прослывёшь лохом - вот это и стыдно
Есть и наши лампы нормальные: 6П14П Happy0144 6Р3С капризная в подборе и по токам утечки первой сетки, но по звуку Happy0144 6Н6П как драйверная очень ничего, особенно учитывая ее почти бесплатность. А вот 6Н23П настолько сильно проигрывает яновской 6922, что и комментировать нечего. В общем нельзя все причислять как к плохому, так и к хорошему.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 11:54
(09-04-2010 11:35)VictorV link писал(а):[quote author=spk link=topic=22060.msg399231#msg399231 date=1270801623]
Врать не буду, Телеки пока не ставил. Но с Райтеоном, РЦА, Филипсами и т.д. опыт имел. Именно поэтому меня те лампочки Грува прикололи Улыбка
Серж, хочу фото этих чудо ламп.
и еще - какой ценовой категории ты лампы пробовал? РЦА какие были? ред бэйз? или обычные поздние по 10 баксов мешок? там, куда ты их ставил, остальные детали какие были? если тоже совпром, то можно даже не продолжать... Улыбка

[/quote]

Какие не помню. Но и не по 200 дол шт Улыбка. Брал у Виталика Кириченко, а он, насколько ты понимаешь, будь-что не держит Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 12:02
(09-04-2010 11:54)spk link писал(а):Какие не помню. Но и не по 200 дол шт Улыбка. Брал у Виталика Кириченко, а он, насколько ты понимаешь, будь-что не держит Улыбка
ага, если брал у него райсеоны, то я тоже брал. могу сказать, что начали звучать они у меня только через 2 месяца. правда к этому времени одна из ламп уже сдохла - издает дикий фон. но все равно, даже после разыгранных ставишь ред бэйз - пропасть в звуке. прозрачность, глубина, чистый бархатный низ... потому и стоят они совсем другие деньги. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 12:06
(09-04-2010 11:37)синоптик link писал(а):ну вот - пример с Лебеном... и что Sad сразу типичная реакция.
Валера, а что, у тебя есть другое этому объяснение? в серийные изделия ставят только серийно выпускающиеся детали. никто из производителей лампы на ибее скупать не будет. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 12:13
(09-04-2010 11:37)синоптик link писал(а):тут Серёга правду матку выдал- 90 проц. пользуются изделиями совка и помалкивают - иначе прослывёшь лохом - вот это и стыдно
Серега совсем не это имел ввиду. я это знаю, потому как вчера с ним на эту тему разговаривали. Улыбка
и поверь, у кого-кого, а у Сереги уж точно совковые лампы не в фаворе. хотя согласен, они имеют право на жизнь и являются приемлемым бюджетным решением. особенно в нынешние времена - хороших лампочек почти не осталось, цены космос, а еще кризис и у нас полная задница с финансами...
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 12:17
и я именно об ЭТОМ

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 12:32
есть советские лампы, кот мне нравятся - 1578, 1579, 6Н3П, 6Н27П, 6Н1П (!), 6Н6П-И (любимая), 6Э5П, 6Ж4, 6С4С, 6П44С...
жаль, что не было копии ЕСС85 и 81 :`(

ПС: какого либо сверх кайфа от дорогих (типо) ламп....таки нет...не было.... лампа есть лампа - просто склянка с электродами внутри, а самовнушение - великая сила... и если ты отдал 200 за тару - уже просто не возможно не услышать этот "колоссальный прирост" Grin
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 12:38
Ну вот наконец здравое мнение ДЕЛАТЕЛЯ. кто только юзает лампу видит лишь половину правды. а кто живет и спит с мыслями о ДЕЛЕ тот зрит гаараздо глубже.

Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 12:46
Ну я отдал 200 за пару, а ещё я CD диски покупаю по 30 и 40 $ и буду покупать пока не найду что-то другое.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 12:52
(09-04-2010 12:46)Viktor D link писал(а):Ну я отдал 200 за пару, а ещё я CD диски покупаю по 30 и 40 $ и буду покупать пока не найду что-то другое.
вот и правильно Happy0144
главное, что бы в радость... Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 12:52
я понимаю, что те, кто имеет реально крутой сетап, слышат разницу и используют легендарные лампочки, сюда не пишут, а тихо смеются с последнего высказывания Грува. и Грува я понимаю - ему же надо продавать свои изделия. и Валеру понимаю - они в поисках своей ниши покупателей, которые хотят приобщиться к лампе, но нет много денег (у вас с Игорем ошибка в другом). только давайте все-таки не равнять черри амулет с мерседесом или бмв - мол, разницы нет. Улыбка
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 12:59
(09-04-2010 12:52)VictorV link писал(а):я понимаю, что те, кто имеет реально крутой сетап, слышат разницу и используют легендарные лампочки, сюда не пишут, а тихо смеются с последнего высказывания Грува. и Грува я понимаю - ему же надо продавать свои изделия. и Валеру понимаю - они в поисках своей ниши покупателей, которые хотят приобщиться к лампе, но нет много денег (у вас с Игорем ошибка в другом). только давайте все-таки не равнять черри амулет с мерседесом или бмв - мол, разницы нет. Улыбка
спс за понимание даже тех проблем о которых иы с Егором даже и не догадываемся! но подмывает порой спросить Вам с шашечками или ЕХАТЬ

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 12:59
(09-04-2010 12:52)VictorV link писал(а):я понимаю, что те, кто имеет реально крутой сетап, слышит разницу и использует легендарные лампочки, сюда не пишут, а тихо смеются с последнего высказывания Грува. и Грува я понимаю - ему же надо продавать свои изделия. и Валеру понимаю - они в поисках своей ниши покупателей, которые хотят приобщиться к лампе, но нет много денег (у вас с Игорем ошибка в другом). только давайте все-таки не равнять черри амулет с мерседесом или бмв - мол, разницы нет. Улыбка
при чем здесь продавать? поставить можно любые, какие наравятся... Улыбка
я написал свое личное мнение по этому вопросу...душевной истерии не было....

ПС: я тоже тихо смеюсь с высказываний некоторых персонажей.... и что? это нормально.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 13:02
У меня нет много денег, я просто устал покупать то что меня начинает нервировать, после покупки любых Китайских вещей я действительно чувствую себя ЛОХОМ с большой буквы.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS