я что- дурак или как...
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 15:25
А я думаю, что в основном, плохи конструктора. Есть и объективные моменты, но они не доминирующие.

С уважением.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 13:05
(09-04-2010 12:59)groove link писал(а):я написал свое личное мнение по этому вопросу...душевной истерии не было....
значит проблема в консерватории: либо нет слуха, либо плохая акустика или пред или источник или все вместе, либо кривое схемное решение.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 13:09
(09-04-2010 12:59)синоптик link писал(а):спс за понимание даже тех проблем о которых иы с Егором даже и не догадываемся! но подмывает порой спросить Вам с шашечками или ЕХАТЬ
по первому пункту - звони, пообщаемся. Улыбка
по второму - это если одноразовое такси (типа к другу в гости на чай), то без разницы, а если на долго домой для себя любимого, то только лучшее и с чем жить в радость. Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 13:16
(09-04-2010 13:05)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=22060.msg399331#msg399331 date=1270807194]
я написал свое личное мнение по этому вопросу...душевной истерии не было....
значит проблема в консерватории: либо нет слуха, либо плохая акустика или пред или источник или все вместе, либо кривое схемное решение.

[/quote]

Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 13:22
а о чем спор то?
:-)

советские и китайские лампы в подавляющем большинстве - отстой. А на полном серьезе рассусоливать на тему москвича и бентли континенталь как-то ....не очень здорово по-моему.
Когда говорят: не важно какие лампы, главное какие усилители, то одно из двух:

1. человек. который говорит это не искренен, шутит или имеет меркантильные помыслы
2. Аппаратура у этого человека не позволяет услышать существенную разницу

В обоих случаях высказывание этого человека не изменит основы мироздания

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 13:31
зато как весело подраконить апологетов кенрадо-бримаре-телефункеновского зелья Tongue0011
они такие сразу - нет..нет..ты глухой....и апаратура у тебя дерьмо....оборжаться Happy0065
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 13:33
Виталий Шевченко-Грув:

стебетесь?
1) звучание системы (не будем уточнять какие именно моменты) изменяется при замене ламп
2) чем более "кривая" схемотехника, тем это менее заметно
3) "кривая" схемотехника не позволяет подгонять звучание под свои вкусы путем замена ламп: не имеет смысла. Наоборот, будет только хуже, если система заточена только под один тип ламп

Но правда также в том, что зачастую замена ламп сопряжена с элементами шаманства и самовнушения. Витя говорит, что между обычными РЦА и ред бейз целая пропасть в звуке. Но мне бы хотелось все-таки эту "пропасть" как-то описать-измерить, т.к. для одни это воспринимают как американские каньоны, а для других и пол метра не перепрыгнуть Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 13:37
(09-04-2010 13:33)spk link писал(а):Виталий Шевченко-Грув:

стебетесь?
стебусь.... Rolleyes Biggrin
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 13:45
(09-04-2010 13:37)groove link писал(а):[quote author=spk link=topic=22060.msg399360#msg399360 date=1270809202]
Виталий Шевченко-Грув:

стебетесь?
[/quote]

От молодежь! Ничего святого Angry: прочтите заглавную тему ветки

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 13:52
(09-04-2010 13:33)spk link писал(а):Витя говорит, что между обычными РЦА и ред бейз целая пропасть в звуке. Но мне бы хотелось все-таки эту \"пропасть\" как-то описать-измерить, т.к. для одни это воспринимают как американские каньоны, а для других и пол метра не перепрыгнуть Улыбка
описать могу. измерить никак. Улыбка
чтобы услышать необходимо создать условия - чтобы все элементы тракта это позволяли сделать, а не нивелировали разницу до минимума. ну это как компашки - все новички всегда утверждают, что разницы между фирмой и ее копией на болванке нет. тут все понятно - у них еще нет опыта прослушивания и очень простенькие системы. через год-другой они уже пишут совсем другое. Улыбка
поэтому Скользящий кажется вчера в одной из тем написал, что если все детали в усилителе советские, то не стоит покупать туда самые крутые лампы - не в коня корм, разницы может и не быть.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 13:56
А зачем вообще вся эта возня с лампами? Ведь транзисторные усилители не зря были изобретены и звучат лучше.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 14:07
(09-04-2010 13:45)spk link писал(а):[quote author=groove link=topic=22060.msg399361#msg399361 date=1270809461]
[quote author=spk link=topic=22060.msg399360#msg399360 date=1270809202]
Виталий Шевченко-Грув:

стебетесь?
[/quote]

От молодежь! Ничего святого Angry: прочтите заглавную тему ветки
[/quote]

прочитал еще раз... скорее да, так как занимаюсь НЕ_модной и НЕ_раскрученной в аудиофильских кругах темой
но, с другой стороны, ктото же должен продолжать балансную тему, зачатую Chris Johnson и John Sloan...... Rolleyes
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 14:10
(09-04-2010 13:52)VictorV link писал(а):[quote author=spk link=topic=22060.msg399360#msg399360 date=1270809202]Витя говорит, что между обычными РЦА и ред бейз целая пропасть в звуке. Но мне бы хотелось все-таки эту \"пропасть\" как-то описать-измерить, т.к. для одни это воспринимают как американские каньоны, а для других и пол метра не перепрыгнуть Улыбка
описать могу. измерить никак. Улыбка
чтобы услышать необходимо создать условия - чтобы все элементы тракта это позволяли сделать, а не нивелировали разницу до минимума. ну это как компашки - все новички всегда утверждают, что разницы между фирмой и ее копией на болванке нет. тут все понятно - у них еще нет опыта прослушивания и очень простенькие системы. через год-другой они уже пишут совсем другое. Улыбка
поэтому Скользящий кажется вчера в одной из тем написал, что если все детали в усилителе советские, то не стоит покупать туда самые крутые лампы - не в коня корм, разницы может и не быть.

[/quote]

Витя, со Скользящим спорить - людей смешить Biggrin
Я про тоже самое. Но давай немного на землю спустимся, и будем говорить о реальных условиях, а не только два крайних случая поведения системы при ХХ и КЗ как в ТОЭ Biggrin Сам всю жизнь борюсь с префекционизмом Улыбка
Можно вылизать тракт, убиться на организации помещения прослушивания, заменить всю проводку в доме и т.д.... А слушать музыку когда? Потом все еще вопрос для меня насколько действительно принципиально иметь самые топ-топовые лампы во всех каскадах системы, если большинство из них имеют достаточно опосредованное влияние на сам звук... И так ли действительно плохи сов лампы для откровенно "второстепенных" каскадов (не знаю, там какие-нибудь токовые повторители - я дилетант в схемотехнике)...

Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 14:18
Действительно,когда же музыку слушать если всё время что то передёргивать Sad,я уже вот остановился (пока) слава богу,и просто слушаю любимую музыку и наслаждаюсь Улыбка .

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 14:23
(09-04-2010 14:10)spk link писал(а):И так ли действительно плохи сов лампы для откровенно \"второстепенных\" каскадов (не знаю, там какие-нибудь токовые повторители - я дилетант в схемотехнике)...
я тоже дилетант и не скрываю. Улыбка
поэтому логически я вижу три варианта выхода:
1. дорогой - купить, послушать, сделать вывод. купить следующую...
2. взять у знакомого, у которого случайно оказались лишние, на послушать и сделать вывод. искать, у кого взять еще других...
3. позвонить всем знакомым, которых ты уважаешь как спецов, имевших дело с разными лампами и разбирающихся в схемотехнике и спросить - есть 100 баксов, думаю о тюброллинге, имею то-то и то-то, надо мне покупать что-то другое и что именно или нет, подскажи? после аппроксимации советов сделать выбор.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 14:27
(09-04-2010 14:10)spk link писал(а):И так ли действительно плохи сов лампы для откровенно \"второстепенных\" каскадов (не знаю, там какие-нибудь токовые повторители - я дилетант в схемотехнике)...
действительно плохи, Серж
причем в любых каскадах
не уверен, что это слышно на любом тракте, но в своей предыдущей системе я это очень хорошо слышал и все тухлые лампы из тракта выковырял

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 14:29
dateline= писал(а):link=topic=22060.msg399370#msg399370 date=1270810564]
А зачем вообще вся эта возня с лампами? Ведь транзисторные усилители не зря были изобретены и звучат лучше.
Nowink

серьзные проекты на транзисторах, тот же Плинтус, Флай, Грифон, Пасс и др. в ценовой планке часто неподьемны...Wink
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 14:47
(09-04-2010 14:27)Snark link писал(а):[quote author=spk link=topic=22060.msg399381#msg399381 date=1270811410]
И так ли действительно плохи сов лампы для откровенно \"второстепенных\" каскадов (не знаю, там какие-нибудь токовые повторители - я дилетант в схемотехнике)...
действительно плохи, Серж
причем в любых каскадах
не уверен, что это слышно на любом тракте, но в своей предыдущей системе я это очень хорошо слышал и все тухлые лампы из тракта выковырял

Biggrin
[/quote]

Ну на твоих ЛаСкалах даже шепот муравьев слышен Biggrin

Да конечно слышно. Сам убеждался. Правда всегда было жалко времени на перевтыкивания, ожидания пока прогреется и т.д. Я трохи про другое: эффект от замены всех ламп может быть полностью нивелирован условиями прослушки. Даже от настроения, черт возьми Улыбка. Или не так сильно заметен как минимум. Поэтому чтобы не смущать новичков и не провоцировать очередной виток спроса на лампы Biggrin - я сторонник минимально достаточного комплекта (естественно, у каждого своя планка мин достаточности). И в этом плане, совецкое наследие может и пригодится Улыбка

Но, повторюсь, с тобой, Витей и Олегом согласен полностью

Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 14:58
Я думаю, что советские лампы не так уж и плохи, но только определенных партий или годов. И они успешно конкурируют с польскими, чехословацкими, да с теми же RFT, не говоря уже про китайские. Я не сомневаюсь, что старые RCA, Telefunken, Mullard лучше. И если хочется слушать музыку, а средств на дорогие лампы нет - советские вне конкуренции. И еще один момент - каждый аудиофил должен пройти самостоятельно путь от дешевых советских до дорогих, иначе он никогда не поймет разницу, не почувствует ее своими ушами - а это очень важный момент в нашем деле Улыбка
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 15:28
Хоть топовые транзисторники неподъемны, Зато транзисторы в них все по пять копеек, пардон,долларов одни и теж кроме заказных в гамуте, перебирать не приходится диофилам Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS