Выбор драйвера ВЧ для стыковки с ШП.
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор драйвера ВЧ для стыковки с ШП. / 22-04-2016 23:00
ТС, зачем в принципе брать себе акустику, не пожив толком с которой, и уже что-то надо добавлять и модернизировать Huh Nowink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: klytkov
klytkov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор драйвера ВЧ для стыковки с ШП. / 23-04-2016 14:25
Звучание Мундорф AMT запомнилось как постное, выхолощенное и удивительно плохо сочетающееся с СЧ динамиком. И вообще они по моему катушки и кондеры делают, чем и популярны. Хотя на вкус и цвет....
Без твитера колонки звучат или плоско, или крикливо на середине.
При всей любви к ШП и уважении к "первому ватту", позволить себе такую акустику дома не могу.
Хотя телефоны - Стакс, электростатические. Считаю что на голову лучше традиционных излучателей звучат.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор драйвера ВЧ для стыковки с ШП. / 25-04-2016 19:06
(22-04-2016 23:00)LionArt писал(а):  ТС, зачем в принципе брать себе акустику, не пожив толком с которой, и уже что-то надо добавлять и модернизировать Huh Nowink
Артур, Вы осуждаете мой выбор АС или мое желание сделать к ним приставочку?
Если позволите - встречный вопрос: а сколько по Вашему должно длиться это "...пожив толком..."
С ув.
(Отредактировал 25-04-2016 в 20:17 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор драйвера ВЧ для стыковки с ШП. / 25-04-2016 21:19
Вы пошли, на мой взгляд, не совсем правильным путем, пытаясь собрать чьи-то сугубо субъективные мнения, для каких-то конкретных чужих условий. Вам для себя, и для Ваших конкретных условий, надо определиться с двумя вещами:

Первое, надо ли вообще дополнять акустику ВЧ звеном (если у Вас действительно ШП – то, скорее всего, надо).

Второе, получить собственную точку отсчета для сравнения.

Купите (одолжите, возьмите в аренду) пару не дорогих и более-менее приличных твиттеров (вполне подойдут и совдеповкие приличного качества). Соорудите для них опору, взгромоздите их на акустику, и подключите через фильтр первого порядка (конденсатор) прямо параллельно клеммам акустики. Подвигайте их туда-сюда, попробуйте подобрать емкость (можно начать с 1мкф), попробуйте фильтр более высокого порядка, попробуйте согласовать по уровням просто последовательным резистором.

В итоге получите ответ – надо ли, и базу.

Следующим шагом (если возникнет желание) уже будет выбор другого типа твиттера, и более тонкая настройка всей системы. Кстати, супер-твиттера продаются как отдельное изделие (уже с фильтром) и предназначены для расширения возможностей совсем не дешевой акустики, и имеют совсем не гуманные цены.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор драйвера ВЧ для стыковки с ШП. / 25-04-2016 21:46
Eugene., я так и делаю....!
А параллельно собираю инфу о приличных драйверах. И уже, спасибо форумчанам, что-то отбросил, а что-то взял на заметку.
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS