Epos
Автор Сообщение
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 13-11-2010 20:10
(13-11-2010 19:36)dooom link писал(а):Понимаю что стоят как у некоторых машина и денег немного жаль:
Так Вас что, под пулеметом заставляли такие дорогие брать Biggrin Взялиб подешевле, и машину(девок катать) Cool

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

dooom Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 13-11-2010 10:40
(12-11-2010 21:57)omm link писал(а):[quote author=docenko_s link=topic=22160.msg540652#msg540652 date=1289552194]
Поэтому и пишут такой бред, что не слушали. Grin Да и вообще, не корректно сравнивать с DYNAUDIO, китайские Эпосы.
Сравнивать вполне корректно, а некорректно - это бесконечный флейм про Динаудио во всех ветках. Если они такие хорошие, так чтож вы спорите? Было бы неплохо если бы любители Динаудио с высоты своего превосходства вообще перестали замечать эту ветку.
[/quote]
А заметьте что про дины сказали всего несколько человек, а про Епосы сколько?
Вроде как и не замечают Biggrin
Процетирую (перефразировав) Макаревича (Стерео 06 июнь 200Cool - если человека всю жизнь кормить дерьмом, а потом дать хлеба то он скажет, как не вкусно.
Эпосы удачны, в нашей не богатой стране, по соотношению - низкая цена\качество.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 13-11-2010 10:59
(13-11-2010 10:40)dooom link писал(а):А заметьте что про дины сказали всего несколько человек, а про Епосы сколько?
Вроде как и не замечают Biggrin
Ну тема про Эпосы, а не про их сравнение с Динами, тем более в категоричной форме указания от фанатиков динов, что дины мол лучше.
dateline= писал(а):Процетирую (перефразировав) Макаревича (Стерео 06 июнь 200Cool - если человека всю жизнь кормить дерьмом, а потом дать хлеба то он скажет, как не вкусно.
Эпосы удачны, в нашей не богатой стране, по соотношению - низкая цена\качество.
А сам то с Эпосами совершенно не знаком и бросаешься такими эпитетами. Не красиво. Тем более со стороны владельца нескольких комплектов динов.. Некарашо получается.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Epos / 13-11-2010 11:09
Ну есть у человека деньги на Эпосы,он их купил и слушает,а по мере улучшения своего благосостояния он естественно будет искать себе что то подороже и получше!! Любая акустика найдёт своего покупателя!! Happy0144 Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 13-11-2010 11:17
(13-11-2010 11:09)doom link писал(а):Ну есть у человека деньги на Эпосы,он их купил и слушает,а по мере улучшения своего благосостояния он естественно будет искать себе что то подороже и получше!! Любая акустика найдёт своего покупателя!! Happy0144 Happy0144
Поддержу и если есть деньги,желание а так же слух из Эпосов вырастишь очень быстро.
По поводу Динов-люди постыдитесь,там сравнивать нечего,игра в одни ворота.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 13-11-2010 17:40
dateline= писал(а):Поддержу и если есть деньги,желание а так же слух из Эпосов вырастишь очень быстро.
Так что, если купить Tannoy то можно будет троллить в ветках про дины?
dateline= писал(а):По поводу Динов-люди постыдитесь,там сравнивать нечего,игра в одни ворота.
Видимо не всё так однозначно, раз людей это постоянно беспокоит. Почему владельцы других хороших колонок ведут себя более скромно? Им даже в голову не приходит сравнивать свою акустику с каким-то китайским ширпотребом. Видимо есть какие-то нерешаемые проблемы с этими динами, если приходится постоянно доказывать себе и окружающим какие они хорошие и как там всё классно. Всему причиной чувство неудовлетворённости.
Найти все сообщения

pavel 67 Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 13-11-2010 18:30
Вставлю еще раз свои 14 коп. Хотел купить эпосы,искал на форуме б\у- не нашел. В итоге оказался с динами. Мое хорошее мнение об Эпосах не изменилось,Более того, утверждаюсь во мнении, что за цену "таких себе" динов можно купить эпосы хорошего уровня. Дины отличная акустика, но на своего слушателя также как и вся другая.И М Х О.....................
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 13-11-2010 18:48
(13-11-2010 17:40)omm link писал(а):
Цитата:Поддержу и если есть деньги,желание а так же слух из Эпосов вырастишь очень быстро.
Так что, если купить Tannoy то можно будет троллить в ветках про дины?
dateline= писал(а):По поводу Динов-люди постыдитесь,там сравнивать нечего,игра в одни ворота.
Видимо не всё так однозначно, раз людей это постоянно беспокоит. Почему владельцы других хороших колонок ведут себя более скромно? Им даже в голову не приходит сравнивать свою акустику с каким-то китайским ширпотребом. Видимо есть какие-то нерешаемые проблемы с этими динами, если приходится постоянно доказывать себе и окружающим какие они хорошие и как там всё классно. Всему причиной чувство неудовлетворённости.
У меня нет Динов,но я слушал Эпосы и слушал Дины там сравнивать нечего.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 13-11-2010 19:28
Вот именно об этом я и говорю: и вроде всем уже давно всё ясно, и сравнивать совершенно нечего, но нужно сто раз об этом напомнить и повторить двести раз. А то вдруг кто-то ещё не знает или (не дай Бог!) думает иначе? И тогда капец, всё пропало! Давайте ещё будем сравнивать чудо с золотом, а то вдруг кто-то не знает, что золото ценится немного выше.
Найти все сообщения

dooom Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 13-11-2010 19:36
А сам то с Эпосами совершенно не знаком и бросаешься такими эпитетами. Не красиво. Тем более со стороны владельца нескольких комплектов динов.. Некарашо получается.
[/quote]
Ну ты же знаеш что дин у меня дома только центр, а для музыки нашел что то совсем другое.
Вот сейчас слушаю и тащусь. Понимаю что стоят как у некоторых машина и денег немного жаль, но что же поделать Happy0144
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 13-11-2010 20:06
(13-11-2010 19:36)dooom link писал(а):Ну ты же знаеш что дин у меня дома только центр,
Ну я имел в виду вовсе не центральную колонку твоей домашней системы. Tongue

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 26-11-2010 13:14
Объективно дины дружат со звуком (только дороже в освоении) , но здесь же ветка про Епос (как уже сообщалось выше Tongue ).Но если сравнивать -то зачем платить больше когда в епосах почти каждый может найти свой звук за разумные деньги. Другое дело если тебе уже удалось дины раскрыть -ну тогда не нужны епос канечна -разве ,что чуть монет сыкономить....
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 27-11-2010 20:23
(04-11-2010 00:53)bylujnik link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=22160.msg510112#msg510112 date=1285948594]
[quote author=oleg2005 link=topic=22160.msg510033#msg510033 date=1285941339]
Володя, при всем моем уважении, попрошу не парафинить лагерь эпосоводов(бо слушаем- и нравица) Happy0144
Ashamed0002
Очень точные и очень деликатные колоночки. Перегрузки не любят вообще, особенно по басу, и посему музыку энергичную и насыщенную в басовом регистре переносят средненько. А вот легкий джаз, камерную музыку могут преподать очень достойно. Спору нет. И если кто предпочитает музыку записанную фирмой ECM, Linn, High Octave и им подобным, так можно слушать и наслаждаться и вообще больше ни о чем не думать.
Но старый рок и все электронные современные направления явно не для них.
Исключительно мое личное мнение. Не пытаюсь задеть чьё либо мнение либо интересы. Улыбка
[/quote]

Думаю, НЕаудиофилам тоже есть что сказать про эту акустику.
Прослушивал 12.2 в МузикХолле, усь и СД - Крик. Взял свои диски разных жанров, в т.ч. Тиесто (действовал согласно инструкций мурзилок). Так вот - у них баса нет вообще, точнее баса в обывательском понимании. Такого баса, когда вибрации чувствуешь внутренностями, густого, "вкусного". :`(
НО: те детали, которые стали слышны на затертых до дыр дисках, меня очень-очень-очень тронули. А инструментальная музыка (джаз, блюз, вокал и иже с ними) - это их козырь. Happy0144 Все что я не слушал после этого в этой ценовой категории - не то пальто. И те же Аркамы с Динами - шо попало (есно, младшие линейки), не понял я восторга форумчан по поводу Динов, ну да ладно, каждый слышит своими ухами.
Мой вывод (как любителя электронной музыки) - лучшего старта в хи-фи сложно себе представить, это минимальный уровень, на который следует потрать первый АУДИОрубль.
П.С. А баса мне и в автомобиле с сабом хватает
[/quote]только про морды 902 еще забыли ,там кстати ибаса хватало всем ,а так написали все красиво про ЕПОСЫ

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Seilor Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 04-12-2010 18:44
(15-05-2010 19:31)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=22160.msg420933#msg420933 date=1273828365]
а кто нить слушал EPOS ES14?
что собой представляют интересно. они вроде без разделительного фильтра и наделала много шуму (не, меньше конечно чем ветка про динаудио Biggrin )
Это довольно своеобразные колонки. Кстати, и ES14, и ES11, и ES12, и M12 (которые были просто переименованными ES12) по электрической схеме одинаковы Wink - у всех у них кроссовер состоит из одного конденсатора, а АЧХ НЧ головок сформирована механически. ES14 были первыми в этом ряду.

14-е - очень по-своему привлекательные, но старомодные, можно сказать, колонки. У них заметный резонанс металлической пищалки практически в звуковом диапазоне и поэтому довольно резкие верха. При работе от средней руки цифрового источника они могут быть просто неприятными. Но вот с винила или с ленты ES14 с правильным усилителем могут быть совершенно завораживающими. Я знаю людей, которые с ними ни за какие деньги не расстанутся. Да что говорить, сам пару раз чуть не соблазнился. Остановило то, что они 1) большие и 2) требуют немаленькой комнаты и хороших подставок. В целом - колонки очень на любителя, но, если понравятся и усилитель с ними сработается, то большинство других колонок рядом с ними покажутся... скучноватыми, что-ли.

Алексей
[/quote]

Алексей, все Вами сказанное я так понимаю относится и к ES11 (вопрос о резких верхах)? Просто я вот в ожидании сего чуда из GB .. Насторожили меня Ваши слова, при источнике исключительно цифровом (Rega Planet и возможное CREEK CD 43 mk2) есть шанс на что то приятное моим пока еще не избалованным ушам ? Усь к ним мой подойдет какой нить (Creek 4040 S3, Rega Mira) ??
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 24-12-2010 03:54
(04-12-2010 18:44)Seilor link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=22160.msg421617#msg421617 date=1273941067]
[quote author=Fisha link=topic=22160.msg420933#msg420933 date=1273828365]
а
Алексей, все Вами сказанное я так понимаю относится и к ES11 (вопрос о резких верхах)? Просто я вот в ожидании сего чуда из GB .. Насторожили меня Ваши слова, при источнике исключительно цифровом (Rega Planet и возможное CREEK CD 43 mk2) есть шанс на что то приятное моим пока еще не избалованным ушам ? Усь к ним мой подойдет какой нить (Creek 4040 S3, Rega Mira) ??
[/quote] Creek должен подойти , а тональность кабелечками подберете.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 24-12-2010 13:31
(24-12-2010 03:54)Moroz59 link писал(а):..., а тональность кабелечками подберете.
Кто-то не имеет понятия о том, что такое тональность. Кабель ля-мажор, блин.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 24-12-2010 13:38
(24-12-2010 13:31)Teren link писал(а):[quote author=Moroz59 link=topic=22160.msg576499#msg576499 date=1293152090]
..., а тональность кабелечками подберете.
Кто-то не имеет понятия о том, что такое тональность. Кабель ля-мажор, блин.
[/quote]" Не нужно так убиваться -вы же так не убъетесь ":D Спрашивайте- поможем в понятиях ,не стесняйтесь.Тут и форум для того чтобы рассусоливать Wink
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 24-12-2010 14:54
Если кому интересно. У меня Epos M22 (Английские) работают с Naim 5i.
Раньше эксплуатировал этот комплект в комнате 16 м.кв. (потолок 2,5 м.), в которой идеально "выставить" АС не представлялось возможным, а посему, как и положено, "гудели" комнатные НЧ-резонансы и получить качественную звуковую сцену не удавалось.
Сейчас имею специализированную КдП 22 м.кв. (потолок 3,3 м.). АС размещены по методике, предложенной А.М.Лихницким (Е.Скучиком), комната имеет частичную акустическую обработку - 6 бас-ловушек. Слушаю в основном "тяжёлый блюз" и "тяжёлую электронику" - звук "открытый" (может даже несколько "яркий", скорее всего из-за "голого" потолка и достаточно большой площади гладких акустическинеобработанных стен. Проект в работе Cool) с замечательной детализацией основных инструментов/вокала и "плотным" детальным басом. Звуковая стерео-сцена широченная, локализация музыкальных образов просто превосходная, определить местоположение АС с закрытыми глазами невозможно. То есть, если Вы не поклонник "резонансного басового гудежа" (что, в общем-то, к высококачественному звуковоспроизведению не имеет ни малейшего отношения), мощности и баса предостаточно Happy0144 Happy0144 Happy0144.
Единственная проблема - в жаркую погоду пару раз отключался усилитель, но при установке кондиционера, я уверен, эта проблема "отпадёт" Улыбка.
(Отредактировал 24-12-2010 в 14:59 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 24-12-2010 15:10
(24-12-2010 14:54)Victor-Blues link писал(а):\"плотным\" детальным басом.
Интересно, конечно. У меня такие же колонки. Комната около 17 кв.м. Ничего не гудит - как-то решилось расстановкой мягкой мебели. А вот откуда этим колонкам взять плотный и детальный бас, даже не представляю. Мы, наверное, о разном басе думаем Улыбка
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 24-12-2010 15:52
(24-12-2010 15:10)Navi link писал(а):[quote author=Victor-Blues link=topic=22160.msg576845#msg576845 date=1293191680]
\"плотным\" детальным басом.
Интересно, конечно. У меня такие же колонки. Комната около 17 кв.м. Ничего не гудит - как-то решилось расстановкой мягкой мебели. А вот откуда этим колонкам взять плотный и детальный бас, даже не представляю. Мы, наверное, о разном басе думаем Улыбка
[/quote] Из источника должны взять.В ущерб своей коммерции добавлю -с Екватором Би Вай(продается) бас был " размазней` правда не гудел -(потолок 3м70см) с Okos Би Вай не хуже динов исполняют нч .PS Швейцарские секретные технологии не только динам пригодились Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS