Выразили согласие: | |
|
dooom
Ветеран

|
Re: Epos / 13-11-2010 10:40
(12-11-2010 21:57)omm link писал(а):[quote author=docenko_s link=topic=22160.msg540652#msg540652 date=1289552194]
Поэтому и пишут такой бред, что не слушали. Да и вообще, не корректно сравнивать с DYNAUDIO, китайские Эпосы. Сравнивать вполне корректно, а некорректно - это бесконечный флейм про Динаудио во всех ветках. Если они такие хорошие, так чтож вы спорите? Было бы неплохо если бы любители Динаудио с высоты своего превосходства вообще перестали замечать эту ветку.
[/quote]
А заметьте что про дины сказали всего несколько человек, а про Епосы сколько?
Вроде как и не замечают 
Процетирую (перефразировав) Макаревича (Стерео 06 июнь 200  - если человека всю жизнь кормить дерьмом, а потом дать хлеба то он скажет, как не вкусно.
Эпосы удачны, в нашей не богатой стране, по соотношению - низкая цена\качество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран

|
Re: Epos / 27-11-2010 20:23
(04-11-2010 00:53)bylujnik link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=22160.msg510112#msg510112 date=1285948594]
[quote author=oleg2005 link=topic=22160.msg510033#msg510033 date=1285941339]
Володя, при всем моем уважении, попрошу не парафинить лагерь эпосоводов(бо слушаем- и нравица)  
Очень точные и очень деликатные колоночки. Перегрузки не любят вообще, особенно по басу, и посему музыку энергичную и насыщенную в басовом регистре переносят средненько. А вот легкий джаз, камерную музыку могут преподать очень достойно. Спору нет. И если кто предпочитает музыку записанную фирмой ECM, Linn, High Octave и им подобным, так можно слушать и наслаждаться и вообще больше ни о чем не думать.
Но старый рок и все электронные современные направления явно не для них.
Исключительно мое личное мнение. Не пытаюсь задеть чьё либо мнение либо интересы. 
[/quote]
Думаю, НЕаудиофилам тоже есть что сказать про эту акустику.
Прослушивал 12.2 в МузикХолле, усь и СД - Крик. Взял свои диски разных жанров, в т.ч. Тиесто (действовал согласно инструкций мурзилок). Так вот - у них баса нет вообще, точнее баса в обывательском понимании. Такого баса, когда вибрации чувствуешь внутренностями, густого, "вкусного". :`(
НО: те детали, которые стали слышны на затертых до дыр дисках, меня очень-очень-очень тронули. А инструментальная музыка (джаз, блюз, вокал и иже с ними) - это их козырь.  Все что я не слушал после этого в этой ценовой категории - не то пальто. И те же Аркамы с Динами - шо попало (есно, младшие линейки), не понял я восторга форумчан по поводу Динов, ну да ладно, каждый слышит своими ухами.
Мой вывод (как любителя электронной музыки) - лучшего старта в хи-фи сложно себе представить, это минимальный уровень, на который следует потрать первый АУДИОрубль.
П.С. А баса мне и в автомобиле с сабом хватает
[/quote]только про морды 902 еще забыли ,там кстати ибаса хватало всем ,а так написали все красиво про ЕПОСЫ
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
|
Seilor
Ветеран

|
Re: Epos / 04-12-2010 18:44
(15-05-2010 19:31)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=22160.msg420933#msg420933 date=1273828365]
а кто нить слушал EPOS ES14?
что собой представляют интересно. они вроде без разделительного фильтра и наделала много шуму (не, меньше конечно чем ветка про динаудио )
Это довольно своеобразные колонки. Кстати, и ES14, и ES11, и ES12, и M12 (которые были просто переименованными ES12) по электрической схеме одинаковы  - у всех у них кроссовер состоит из одного конденсатора, а АЧХ НЧ головок сформирована механически. ES14 были первыми в этом ряду.
14-е - очень по-своему привлекательные, но старомодные, можно сказать, колонки. У них заметный резонанс металлической пищалки практически в звуковом диапазоне и поэтому довольно резкие верха. При работе от средней руки цифрового источника они могут быть просто неприятными. Но вот с винила или с ленты ES14 с правильным усилителем могут быть совершенно завораживающими. Я знаю людей, которые с ними ни за какие деньги не расстанутся. Да что говорить, сам пару раз чуть не соблазнился. Остановило то, что они 1) большие и 2) требуют немаленькой комнаты и хороших подставок. В целом - колонки очень на любителя, но, если понравятся и усилитель с ними сработается, то большинство других колонок рядом с ними покажутся... скучноватыми, что-ли.
Алексей
[/quote]
Алексей, все Вами сказанное я так понимаю относится и к ES11 (вопрос о резких верхах)? Просто я вот в ожидании сего чуда из GB .. Насторожили меня Ваши слова, при источнике исключительно цифровом (Rega Planet и возможное CREEK CD 43 mk2) есть шанс на что то приятное моим пока еще не избалованным ушам ? Усь к ним мой подойдет какой нить (Creek 4040 S3, Rega Mira) ??
|
|
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран

|
Re: Epos / 24-12-2010 14:54
Если кому интересно. У меня Epos M22 (Английские) работают с Naim 5i.
Раньше эксплуатировал этот комплект в комнате 16 м.кв. (потолок 2,5 м.), в которой идеально "выставить" АС не представлялось возможным, а посему, как и положено, "гудели" комнатные НЧ-резонансы и получить качественную звуковую сцену не удавалось.
Сейчас имею специализированную КдП 22 м.кв. (потолок 3,3 м.). АС размещены по методике, предложенной А.М.Лихницким (Е.Скучиком), комната имеет частичную акустическую обработку - 6 бас-ловушек. Слушаю в основном "тяжёлый блюз" и "тяжёлую электронику" - звук "открытый" (может даже несколько "яркий", скорее всего из-за "голого" потолка и достаточно большой площади гладких акустическинеобработанных стен. Проект в работе  ) с замечательной детализацией основных инструментов/вокала и "плотным" детальным басом. Звуковая стерео-сцена широченная, локализация музыкальных образов просто превосходная, определить местоположение АС с закрытыми глазами невозможно. То есть, если Вы не поклонник "резонансного басового гудежа" (что, в общем-то, к высококачественному звуковоспроизведению не имеет ни малейшего отношения), мощности и баса предостаточно  .
Единственная проблема - в жаркую погоду пару раз отключался усилитель, но при установке кондиционера, я уверен, эта проблема "отпадёт"  .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|