Выразили согласие: | |
|
vvsh
Ветеран
|
RE: Epos / 12-01-2012 14:57
(12-01-2012 11:05)Andrey-1973 писал(а): Всегда один хороший кабель,будет лучше чем два или три похуже. И это не физика,а практика.
Я не понимаю о чем тут можно спорить и что доказывать.
Дело в том, что Epos M22 и Epos M22i акустика в своём роде специфическая. НЧ и НЧ/СЧ драйверы подключаются к усилителю на прямую. ВЧ драйвер всего лишь через фильтр 1-го порядка.
Прочитайте ещё раз слова А.Никитина о влиянии продуктов нелинейных искажений НЧ и НЧ/СЧ динамиков на ВЧ динамик. Фильтр 1-го порядка не в состоянии полностью их обрезать.
Поэтому, в определённых обстоятельствах, би-вайринг или три-вайринг может оказаться лучше, чем подключение одинарным проводом.
Но вот здесь надо конечно слушать и по результатам прослушивания принимать решение.
У меня Epos M12.2.
Я применяю одно проводное подключение потому, что в этих колонках фильтр для ВЧ динамика 2-го порядка и бояться проникновения продуктов нелинейных искажений от НЧ динамика мне не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Epos / 13-01-2012 01:31
(11-01-2012 10:19)VladimirNB писал(а): (11-01-2012 03:11)tomash писал(а): Вы можете объяснить ПОЧЕМУ слышите разницу между разными проводами? А вы можете объяснить ПОЧЕМУ вам больше нравится какой то определенный цвет? Или почему отдается предпочтение барышням определенного телосложения и цвета волос и глаз? Или почему предпочитаете пить (есть, курить, и т.д.) те или иные напитки? Сами себе хоть ответьте на эти вопросы.
Не самое удачное сравнение
Цвета - разные. Это факт. Девушки - как ни странно, тоже разные. Это факт. Еда - разная. Это факт. Сравнивая, я могу выбрать. Почему я выбираю стройную девушку с серыми глазами, в красном платье в виски-баре, мне сложно сказать. С этим я с Вами согласен.
Но как можно выбрать АКУСТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ, если они ЗВУЧАТ одинаково? Отвечаю - тот, что понравился внешне.
(12-01-2012 20:22)oleg2005 писал(а): Подскажите дяде,как скопировать фотку Томаша на стр.99 в новое сообщение.Не знаюЗаранее благодарен. Скопируйте себе в комп, а потом прикрепите в сообщение. Всего то делов.
(Отредактировал 13-01-2012 в 03:19 tomash.)
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Epos / 13-01-2012 01:58
(13-01-2012 01:31)tomash писал(а): как можно выбрать АКУСТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ, если они ЗВУЧАТ одинаково? одинаково для кого ? Для вас? Ну и радуйтесь - одной запарой меньше , у вас лично.
А "сосед" слышит(ну или думает что слышит - но это его личное дело), что звучат они по разному! Потому и выбирает и мучается выбором...
Ни вы ни "сосед" - не эталоны... Как и никто персонально в этом вопросе не эталон, а потому стоит воздерживаться от любых категоричных заявлений
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Epos / 13-01-2012 03:19
Не соглашусь.
Все ведь началось с три-вайринга. А там закон Ома. Физика. Здесь, что сосед, что соседка - все равны Можно, конечно, в это не верить, но глупо не верить в таблицу умножения.
А Ваше Цитата:слышит(ну или думает что слышит - но это его личное дело) - действительно личное дело, но с реальностью имеет мало общего.
Я лишь хотел сказать, что в случае Эпосов, польза от три-вайринга - ФАКТ. Почему? Описывалось выше.
Другие же пытаются доказать, что лучше один провод, зато "хороший."
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Epos / 13-01-2012 09:10
(13-01-2012 03:19)tomash писал(а): Не соглашусь.
Все ведь началось с три-вайринга. А там закон Ома. Физика. Здесь, что сосед, что соседка - все равны Можно, конечно, в это не верить, но глупо не верить в таблицу умножения. Естественно би-три-вайринг лучше! Никто с этим и не спорит. Но дерьмовый проводочки никогда не заменят одного хорошего. И это проверялось очень многими людьми. Это же можете проделать и вы. А если вы ничего не слышите (что же, бывает и такое), то не заморачивайтесь три-вайрингом, и вообще тратой денег на провода, а просто используйте первый попавшийся. Зачем себя обманывать опираясь на Законы физики, если вы все равно ничего не слышите.
А может вы себя пытаетесь таким образом обмануть? Я с такими явлениями сталкивался в жизни не мало раз, когда отсутствие (или жадность, экономность и т.д.) денег оправдывается внешними умозаключениями.
А вот использование хороших проводов (причем обязательно одинаковых!) для подключения каждой группы (или каждого) динамиков, действительно дают очень ощутимую прибавку в разборчивость и динамику звука.
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Epos / 13-01-2012 10:21
(13-01-2012 01:31)tomash писал(а): Цвета - разные. Это факт. Девушки - как ни странно, тоже разные. Это факт. Еда - разная. Это факт. Сравнивая, я могу выбрать. Почему я выбираю стройную девушку с серыми глазами, в красном платье в виски-баре, мне сложно сказать. С этим я с Вами согласен.
Но как можно выбрать АКУСТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ, если они ЗВУЧАТ одинаково? Отвечаю - тот, что понравился внешне. Нет в восприятии человека фактов. Иначе всё давно бы стандартизировалось во вкусах людей. Вам внушили смешную глупость про одинаковость всех акустических кабелей одинакового сечения(по закону Ома они ведь одинаковые) и сами внушившие с вас и смеются. Жгите дальше Внушить можно всё что угодно, есть понятие пластичности психики его изучают учёные,применяют на практике в разных сферах человеческой деятельности,маркетологи и политтехнологи в том числе. Найдёте возможность ознакомьтесь с фильмом ВВС по этой тематике. Там и про цвета , и про вкус еды, и про звуки.... https://hi-fi-forum.net/thread-46088-pos...#pid916939
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Epos / 13-01-2012 13:16
(13-01-2012 12:38)VOVA-76 писал(а): ...не смог я жить с эпосами играют ровно-комфортно но скушно очень, без эмоций, и по верху явно не доигрывают
с воздухом и ощущением метала в тарелках есть явные проблемы... Это ж в какой такой глухой комнате, в какой позиции, с каким таким усилителем и с какими кабелями нужно было слушать М 22, что бы получить такой результат: "играют ровно-комфортно но скушно очень, без эмоций, и по верху явно не доигрывают
с воздухом и ощущением метала в тарелках есть явные проблемы..." ? .
"Воздух" и насыщенность в передаче ВЧ - это, в общем-то, визитная карточка Epos, ну а уж в "скушности" и "безэмоциональности" их никак не обвинишь . Извините.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|