Акустику нужно настраивать после установки всех компонентов системы?
Автор Сообщение
flyeffect Не на форуме
Участник

Акустику нужно настраивать после установки всех компонентов системы? / 23-04-2016 09:20
Приветствую всех!
Возник вопрос.
Мы знаем, что каждый компонент системы влияет на звук.
Перебирать компоненты можно до бесконечности.
В связи с этим появилась мысль, что правильным вариантом настройки будет настройка после того, как все компоненты системы собраны. Имеется ввиду настройка АС (тип кроссоверов ас не имеет значения, будь то цифра, аналоговый актив, пассив) и КДП.
Это мысль о том, что настройка АС и КДП, имеют решающее значение.

Является ли такой путь верным?

Или правильный вариант - подбор компонентов?

Можно подобрать компоненты, которые будут звучать практически наверняка, KRELL FPB, B&W Matrix например. Но бюджет есть не всегда.
(Отредактировал 23-04-2016 в 09:54 flyeffect.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Акустику нужно нстраивать после установки всех компонентов системы / 23-04-2016 09:35
Акустически ровных комнат нет, акустика вся горбато-кривая (не нужно смотреть на +/- 3dB дырок там между горбами хватает), связка усилитель-АС обычно тоже "яма с горбом"... Все и настраивают лепят к имеющимся горбам и ямам горбатые провода, вилки,разъемы и т.д....
Настраивая АС Вы можете делать то же самое, но в разы дешевле и хоть с каким-то прогнозируемым результатом, но... хватит ли у Вас умения и квалификации для этого? Опять же нарушаете АУТЕНТИЧНОСТЬ какой то гамняной АС... а тут все на колени падают при упоминании АУТЕНТИЧНОСТИ... Того и гляди побьют за такие идеи.
(Отредактировал 23-04-2016 в 09:36 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Акусику нужно настраивать после установки всех компонентов системы? / 23-04-2016 09:35
Вопрос из разряда: что раньше - женитьба или карьера? Biggrin Я считаю: надо параллельно.Улыбка
п.с. Компоненты/кабели/АС + КДП (?). Всё это работает только вместе.Pohval
(Отредактировал 23-04-2016 в 11:06 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Sheridan , Константин В
flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Акусику нужно настраивать после установки всех компонентов системы? / 23-04-2016 09:52
VZ
Лишать аутентичности дорогую акустику у меня рука не подымется. Да и когда она будет, эта дорогая. А звук нужен сейчас.

nikko

женитьба и карьера - вещи практически несовместимые. Если работать серьезно, с полным погружением, так сказать.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустику нужно настраивать после установки всех компонентов системы? / 23-04-2016 10:23
(23-04-2016 09:20)flyeffect писал(а):  Является ли такой путь верным?
Методом проб и ошибок, каждый ищет "свой звук", пройдя свой путь.Pohval
Правильный он или нет, можно понять только пройдя его и накопив хоть какой-то личный опытLove0030.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Константин В , Youri
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Акустику нужно настраивать после установки всех компонентов системы? / 23-04-2016 16:24
Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать место, где вы будете сидеть (и слушать музыку). Повторю: это самое первое, что нужно сделать. Потом заниматься акустикой и компонентами. Не выполнив первого шага, вы всегда будете недовольны звучанием системы (и, прежде в всего, басом).
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустику нужно настраивать после установки всех компонентов системы? / 23-04-2016 17:49
flyeffect, Вот http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-128786.html то о чем вы говорите. Осилите?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустику нужно настраивать после установки всех компонентов системы? / 23-04-2016 18:05
(23-04-2016 16:24)Мутник писал(а):  Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать место, где вы будете сидеть (и слушать музыку). Повторю: это самое первое, что нужно сделать.
А як це треба зробити ? Може є якась методика вибору цього супер місця ?
Найти все сообщения

flyeffect Не на форуме
Участник

RE: Акустику нужно настраивать после установки всех компонентов системы? / 23-04-2016 18:21
Тибетский Ламер
Я внимательно слежу за такими ветками, но этот вариант в текущей реинкарнации мне кажется сложным.
Думаю запустить в ближайшее время просто DSP с нормальными цапами на выходах. Потому что, используя промышленные устройства ВСЕГДА слышишь их внутренние ЦАПы. Но и этот вариант сложный, я считаю. Меня устроил бы активный аналоговый кросс под мою систему. Но где его взять, кто может сделать? Промышленные варианты громоздкие и качество не очень.

Мутник
С местом пока вопросов нет. Их даже два - сидячее и стоячее Улыбка И с мидбасом проблем нет, нижнего баса не будет у меня пока, нужен отдельный динамик, усилитель или нормальный аналоговый кроссовер.
(Отредактировал 23-04-2016 в 19:29 flyeffect.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Акустику нужно настраивать после установки всех компонентов системы? / 23-04-2016 18:35
(23-04-2016 18:05)JRA7 писал(а):  А як це треба зробити ? Може є якась методика вибору цього супер місця ?
Конечно есть. Только большинство такими вещами вообще не заморачивается - тёщин сервант с хрусталём , представление жены о домашнем уюте, дети которым нужно место для игр, какой процент удифилофф-меломанов имеют отдельную акустически обработанную комнату прослушивания. Cry _http://www.acoustic.ua/img/pdfs/pdffile_781.pdf

_http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html
(Отредактировал 23-04-2016 в 18:38 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Акустику нужно настраивать после установки всех компонентов системы? / 23-04-2016 23:04
(23-04-2016 18:05)JRA7 писал(а):  Може є якась методика вибору цього супер місця ?
Авжеж і я нею користуюся. Автор методики: Jim Smith; описана в його книжці Get Better Sound.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Акустику нужно настраивать после установки всех компонентов системы? / 24-04-2016 10:13
flyeffect,
практически можно двигаться в любом направлении, теоретически лучше увязать акустическую систему "комната + АС", а затем электрические "АС + усилитель" и т.д. - это должно сделать путь подстроек более эффективным.

Хороший, эффективный и не дорогой вариант рум-коррекции, в т.ч. можно использовать для активных кроссов - Mini DSP на Dirac, они есть двухканальные, есть восьми. Слышал как работает на системе очень высокого уровня (пара усилитель с встроенным ЦАПом + АС = 27 000 у.е.) - впечатляет, и к сигналу относится бережно. Скорректировать грубые косяки комнаты - отличный вариант.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Акустику нужно нстраивать после установки всех компонентов системы / 24-04-2016 10:28
(23-04-2016 09:35)VZ писал(а):  Акустически ровных комнат нет, акустика вся горбато-кривая (не нужно смотреть на +/- 3dB дырок там между горбами хватает), связка усилитель-АС обычно тоже "яма с горбом"... Все и настраивают лепят к имеющимся горбам и ямам горбатые провода, вилки,разъемы и т.д....
Настраивая АС Вы можете делать то же самое, но в разы дешевле и хоть с каким-то прогнозируемым результатом, но... хватит ли у Вас умения и квалификации для этого? Опять же нарушаете АУТЕНТИЧНОСТЬ какой то гамняной АС... а тут все на колени падают при упоминании АУТЕНТИЧНОСТИ... Того и гляди побьют за такие идеи.
Выравниваем звучание связки усилитель-акустика применением хорошего эквалайзера или,на крайний случай,темброблока усилителя,если живете в обычной квартире,а не в специально подготовленном помещении для прослушивания аудио. И меня сейчас побъют за такую идеюBiggrin
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Акустику нужно настраивать после установки всех компонентов системы? / 24-04-2016 13:47
Теоретически можно долго болтать и учить ТС.
Предлагаю если у него есть желание сделать ему снимки его КДП со всех ракурсов.
Ну или чертеж со всеми размерами и деталями. Чем подробнее тем лучше.
Возможно процесс пойдет быстрее ))
с ув...Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS