Оптимальное предусиление для Denon DL-103
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
KGBI
Ветеран
|
Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 26-04-2010 10:09
Всем,доброго дня!У меня(дали попробовать)модель-977(самая дешёвая )
http://cgi.ebay.co.uk/PARTRIDGE-MOVING-C...588746d8ff
Взял такие послушать(состояние,как на Ebay и брались там),усилитель(транзистор)имеет ММ+МС корректоры.Когда подключаю эти трансы к ММ-входу,появляется небольшой "фон-гул" в АС...А на МС-входе моего усилителя с головой AT-30E этого "фона" нет....Что это может быть...?Я так понял,что подключение "ММ+транс" лучше,чем в МС вход усилителя...мне так больше понравилось...а вот с "фоном" не знаю,что делать....?Цена трансов конечно очень заманчивая,да и звук с ними(даже в "ебэевском оформлении") достойный цены...а вот,как "привести их в норму" непонятно.... Как потребителю хочется просто отслушать(выбрать исходя из бюджета....) необходимый компонент винилового тракта и заплатить свои кровные деньги,получая при этом удовольствие в Звуке....
(Отредактировал 26-04-2010 в 10:12 KGBI.)
Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 26-04-2010 11:46
(24-04-2010 11:14)KGBI link писал(а):Перенёс пост из темы \"продажа винил\" по просьбе форумчанина.....https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=22719.0 Mr.Андрей,про звук я писал \"чуть жестковато-напористый\" ;)....В целом,звук очень \"достойный\" с данным трансформатором на такую цену(до 200$),сравнивал с MC-входом двух корректоров(1-лампа2-транзистор),так вот с трансформатором \"на голову\" звук лучше,что ещё раз убедило меня в необходимости связки \"MC step-up transformator+MM-корректор\".У меня сомнений не осталось,нужная вещь и необходимая! Тем более судя по советам винильщиков со стажем ,надо ещё правильно \"согласовать\" транс с головкой и корректором! Вы AUDIO TECHNICA AT30E покупали у Андрея ? Если да,то эту голову до Андрея я пользовал в своей системе с клоном Лукашека, с тем же самым экземпляром клона, который сейчас пользует Андрей. В этой АТ30Е несколько сплюснута трубочка кантеливера, возможно это одна из причин почему сейчас звук получается "чуть жестковато-напористый". Если вы хотите услышать потенциал звучания этой головки купите новую оригинальную вставку, не пожалеете оно того стоит. Фирменный почерк звучания головок фирмы Аудиотехника аналитичность с холодноватым оттенком, при удачном согласовании АТ30E или AT31E
http://www.lpgear.com/Merchant2/merchant...ATSAT0031E выдаст такую микродинамику на записи без ущерба в целостности подачи музыки, которая цифровому источнику и не снилась.
Я сравнивал в одной системе варианты подключения:
1) DENON DL103+Denon AU-320 (МС транс)+внутренний ММ фонокор усилителя REGA BRIO 3
2) DENON DL103+FIDELITY RESEARCH FRT-3G (МС транс)+внутренний ММ фонокор усилителя REGA BRIO 3
3) DENON DL103+клон Лукашека+универсальный вход усилителя REGA BRIO 3
Больше всего понравился вариант подключения с клоном Лукашека без повышающего трансформатора,меньше всего с Denon AU-320.
К сожалению у меня не было в наличии тонарма с большой эффективной массой что так любит DENON DL-103, а на тонарме средней эфф.массы эта голова не расскрывает весь свой потенциал.
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 26-04-2010 15:56
(26-04-2010 14:40)kritik link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=22182.msg410454#msg410454 date=1272276123]
[quote author=kritik link=topic=22182.msg410339#msg410339 date=1272262874]
Якісь загадкові посилання - напевно це індуктивність транса і відповідність опору головки та первинної обмотки.
п.с. Ігор, я так зрозумів ви зараз не використовуєте Денон с трансами? Або у вас інші транси? В мене зараз B&O 1000 з SP6/7 головой в звязку з переїздом і ніщітою
[/quote]
я вот тоже свой Денон 103 продал, не сумев нормально его запустить. Теперь опять взял, думаю на 3012 должно получится
[/quote]
Реально звуком я був задоволений - але ж не буду я перти все це залізяччя в інше місто.
Підозрюю що з голови можна було витиснути набагато більше.
Сумніви гризуть так би мовити - хоча зараз це інтерес скоріше академічний ніж прикладний.
Доречі читав на деяких форумах про транси сінемаг з DL103
http://www.cinemag.biz/mic_input/mic_input.html
Зокрема данці хвалять CineMag CMQEE-3440A
Чи хтось пробував?
(Отредактировал 26-04-2010 в 17:22 IhorP.)
Måske
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|