Оптимальное предусиление для Denon DL-103
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 29-04-2010 17:24
(29-04-2010 01:32)VictorV link писал(а):для системы, которая играет классику (всю, включая БСО, с симфониями и оперой, а не только камерные квартеты), радиохед с красными горячими перцами и депеш модами просто семечки, на которых она даже не напрягется в пол силы. и так же легко проглотит металлику, слеер, зеппелинов и прочих назаретов с флойдами. я такие системы слышал у наших форумчан.
Я тоже таких не слышал. Впрочем я не знаю как должна играть классика. Верил на слово хозяевам, что классика играет хорошо. И даже система выглядела как_будто_классика_играет_хорошо Biggrin
Здоровенные таннои 12`` престиж. Не помню как зовутся. Но не hpd серия. Ламповики хз какие (Не моя тема поэтому не интересовался) милитаристского вида Biggrin
Йопт, даже на трэше это просто снотворное , а не драйв. Да у меня смешные мелкие полки играют заметно лучше.Где нч вообще?! Говорю - хозяину:
-митол играют отвратно
-Да что ты понимаешь!
- Ок, ок. ничего не понимаю. Будешь проездом - заходи.

Он зашёл. Послушали воивод, дрим театр, всё ту же метлу.
Он - нууу, всё красиво, прикольно. С первых секунд вставляет, масса информации, бас очуметь.
А через минуту понимаешь - не натурально. Вот у меня хоть и не так красиво играет, но натурально. А не красиво и плохо - это разные вещи. Вот красиво и плохо - это почти твой случай. Бас дорисовали, вч дорисовали, середину разукрасили.
Я начинаю, ай эм сорри, просто ржать.
- Бас дорисовали?
- Конечно! Не таких глубоких нч в записи!
- Эээ, аллё - это небольшие полки. В записи есть ещё кое-что.
- Нету. У меня же дома нет такого. А колонки большие.
- Но бестолковые Biggrin
- Да что ты понимаешь! У тебя музыка подаётся неправильно. Не так должны звучать инсрументы.

Занавес.

Вобщем сей опус про что? - господа винтажисты услышав что-то звучащее "красивее" и вопроизводящее больше "звуков", как правило, тут же скрываются за формулировками "это не натурально", "это дорисовано" или коронное "у меня музыка, у тебя - звуки."

А по теме ветки - у меня 103-й стоял на тонарме аудиотехника 1005mk2 с изменяемой эффективной массой. И использовал я мс секцию фонокорректора. Пробовал трансы денон au-320 - бееее. За неимением каких-либо иных трансов в округе больше экспериментов не проводил.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 29-04-2010 11:41
Виктор,
для меня не проблема признать ошибку. А стыдно, как говорится, не не знать, а не учиться. Но пока мне не довелось послушать такую систему, чтобы владелец её строил под классику или джаз и она при этом классно играла хард рок. Допускаю при этом, что возможно в примере загнул с классикой...

На а в целом-то основной месседж был связан с тем, что одни люди слушают на "своей" музыке и делают вывод, что какашка, а на другой музыке аппарат бы уже был намного интереснее.

Да и вообще я против безапелляционных нетактичных заявлений, типа слушал кое-что этой фирмы - не понравилось, значит и всё остальное чудо. Если ряд проаков тухло играет рок, то это не значит, что вся продукция проак плохая.

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 29-04-2010 02:12
(29-04-2010 01:44)VictorV link писал(а):хоть и офтоп - не согласен. зависит от того, кто, как и что делал, а применяемый чип - это всего лишь средство выражения идеи...
Возможно, значит у меня совпало виденье и опыт.

Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 29-04-2010 19:57
(29-04-2010 17:24)Гаруспик link писал(а):Я тоже таких не слышал. Впрочем я не знаю как должна играть классика.
дальше можно не читать

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 29-04-2010 19:59
Зато я знаю как должен звучать митол Wink И пост был об этом.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 29-04-2010 21:04
Вот-вот. Приходилось слышать от владельцев, "да и рок тоже хорошо играет, не вопрос!", а слушашь и тоскливо-тоскливо становится... Зато "правильно" Biggrin

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 29-04-2010 23:48
(29-04-2010 17:24)Гаруспик link писал(а):А по теме ветки - у меня 103-й стоял на тонарме аудиотехника 1005mk2 с изменяемой эффективной массой.
М`яко кажучи не зовсім вірно, приведена маса не міняється незалежно, а просто залежить від ВТФ і міняється в тих самих межах...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 00:23
Вы этот тонарм видели? У него вдоль трубки скользит колечко-грузик. В зависимости от того ближе оно или дальше от самой головки - меняется эффективная масса.
Одно и то же VTF можно выставить с разным положением колечка на трубке варьируя положение противовеса на хвосте. Ессно при разных положениях колечка будет разная эффективная масса.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 00:26
(30-04-2010 00:23)Гаруспик link писал(а):Вы этот тонарм видели? У него вдоль трубки скользит колечко-грузик. В зависимости от того ближе оно или дальше от самой головки - меняется эффективная масса.
Одно и то же VTF можно выставить с разным положением колечка на трубке варьируя положение противовеса на хвосте. Ессно при разных положениях колечка будет разная эффективная масса.
но это НЕ штатное решение Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 00:29
Самое что ни на есть штатное. Поверишь на слово или нужен скан инструкции? (кажется именно мк2 этим славен). Там даже трубка проградуирована.
Кстати, ОЧЕНЬ прикольная штука. Как тонарм в целом, так и такая система подстройки.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 00:40
(30-04-2010 00:29)Гаруспик link писал(а):Самое что ни на есть штатное. Поверишь на слово или нужен скан инструкции? (кажется именно мк2 этим славен). Там даже трубка проградуирована.
Кстати, ОЧЕНЬ прикольная штука. Как тонарм в целом, так и такая система подстройки.
штатно - противовесом балансируется тонарм, а грузиком на трубке - устанавливается ВТФ.
разве не так?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 01:16
Диапазон регулировок противовеса достаточен для того, чтобы выставить втф в широких пределах. Грамм до 3-х точно. Вот и получается что при разных положениях грузика и противовеса, но при итоговой равной втф эфф. масса меняется.
В мануале есть пара строчек про такой изврат для картриджей с разной податливостью. Если мягкий - задвинуть колечко назад и выставить втф только хвостовиком.
Читал на винилэнджине как люди с этим балуются. Даже расчёты в крайних точках приводили. Скажем так - эффект может быть как от тяжелого шелла.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 01:18
(29-04-2010 19:59)Гаруспик link писал(а):Зато я знаю как должен звучать митол Wink И пост был об этом.
так он же записан у всех по разному. и если у тебя на всех записях одинаково колбасит бас, то понятно, что это не правильно.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 01:19
(30-04-2010 00:23)Гаруспик link писал(а):Вы этот тонарм видели?
Оналитег... Happy0196
Гаруспик, я взагалі ЕмПеТри слухаю, які там тонарми...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 07:37
(29-04-2010 19:59)Гаруспик link писал(а):Зато я знаю как должен звучать митол Wink И пост был об этом.
точно знаете?
Были на концерте Эзотерика или Бориса в каком-нибудь приличном зале?
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 09:02
Я вот не знаю, как он должен звучать )
"Металлика", "Vandals", "Ария", "Soulfly" - все на концертах и на записях звучат по разному )

(29-04-2010 21:04)Mr. Андрей link писал(а):Вот-вот. Приходилось слышать от владельцев, \"да и рок тоже хорошо играет, не вопрос!\", а слушашь и тоскливо-тоскливо становится... Зато \"правильно\" Biggrin
Приходилось ли кому то слышать от владельцев: "Ну и чудо я себе собрал! Что не втыкнёшь - всё скучно и тоскливо :`( " Biggrin

Андрей, если потеоретизировать:
Система максимально к реальному передаёт звучание БСО - 60-120 человек, вооруженных трубами, гобоями, скрипками, барабанами и пр. Передаёт со всеми тихими звуками, микро- и макродинамикой, разделением инструментов. Какие невыполнимые задачи может поставить запись метал-группы?

И я добавлю, если метал играет тоскливо-претоскливо, то и БСО адекватно воспроизводиться не будет. ]мы просто о разных системах говорим )
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 09:06
к теме винила:
особо метал-группы я не слушаю, но пару сравнимых записей лежит. Так вот на cd мне звук не нравится, как то схематичненько мой филипс передаёт тяжелую музыку. А вот на виниле Smashing Pumpkins просто разрывает!
Как раз 103 денон, Мишины трансы и Браун 500.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 09:20
(30-04-2010 07:37)Snark link писал(а):точно знаете?
Были на концерте Эзотерика или Бориса в каком-нибудь приличном зале?
Biggrin
Точно Wink Достаточно был и на концертах и в клубах. Если не нравится пост "знаю как звучит",то можно заменить на "знаю как НЕ должен".

2Glib - А что, все оркестры звучат одинаково? Видимо нет.. Но от этого же вы не перестаёте считать, что знаете что как должна звучать классика.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 09:28
(30-04-2010 09:20)Гаруспик link писал(а):2Glib - А что, все оркестры звучат одинаково? Видимо нет.. Но от этого же вы не перестаёте считать, что знаете что как должна звучать классика.
Я, кстати, не говорил этого )
Не знаю, как должна звучать классика, если даже инструменты звучат по разному от одного к другому.

Так, самое общее представлениеWink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 30-04-2010 09:31
Тогда сойдёмся на том, что знаете как не должна Party0012
Или тоже не так? Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS