Настоящий Винтаж
Автор Сообщение
rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 12:38
(17-04-2010 11:09)TEAC-мэн link писал(а):.......
Витя, пинками людей в светлое будущее не загонишь! Happy0144

Я уже говорил и еще раз выскажу один тезис: \"Для того чтобы понять ценность какой-то вещи, которой обладает индивидуум (в данном случае это аудиокомпоненты), он должен прийти к ее пониманию эволюционным путем (т.е. путем проб и ошибок), а не революционным (вот мол тебе дали направление и шагай по нему / а откуда уверенность у тех кто дал это направление в его правильности). Rolleyes Терея и преобретая что-либо, индивидуум приобретает опыт который в конце-концов позволит ему найти свой бриллиант в куче стекляшек и блестяшек... Happy0144 Embarrassed

А осчастливить всех людей невозожно -занятие безпеспективное... Потому что, Виктор, одни не оценят ваш душевный порыв, а для других, тех кто оценит - банально не хватит хорошей аппаратуры Rolleyes
за пинки +1
.....
И опыт, сын ошибок трудных (с) А.С. Пушкин
.....
Вкусы у всех разные, и о них спорить не принято Nowink
Кроме того, у каждого есть свой "потолок" и не обязательно все упирается в деньги. Зачем я буду платить за то, чего не слышу/мне не нравится?

(17-04-2010 07:28)alex0665 link писал(а):.......а сами то,что?...
Так мы и сами себя ругаем Biggrin Даже то немногое, что благодаря энтузиастам получалось произвести в "стране советов". А вы представьте себя инженером-конструктором/технологом на совейском заводе году эдак в 1973 (да и в любое другое время). Много бы наваяли шедевров?!
А? Так что тому-же Бригу с Корветом (и не только) нужно отдать должное.
И японцам тоже. Потому как благодаря именно им МАССОВЫЙ потребитель во сем мире получил доступ к недорогой, но надежной и качественной аппаратуре. И не важно что они небыли первопроходцами. Здесь вообще разные подходы к зароботкам: "европейский" - за счет наценки, а "азиатский" - за счет объема продаж.
И я согласен с звучавшим здесь мнением, что китайцы сейчас в чем то повторяют путь японцев, только в новых условиях. И совсем не удивлюсь если лет через 10-15 слово "китайский" уже не будет синонимом слова "некачественный".

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 13:26
(16-04-2010 23:16)Какер link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=22222.msg404827#msg404827 date=1271429672]
Ага.Остальось только обьяснить,какое это все имеет отношение к акустическому трансформатору Хейла.Wink Не торопитесь отвечать,поинтересуйтесь принципами работы,в частности,почему у Хейла-\"трансформатор\"...
АМТ -суть изодинамик, только сложен он в гармошку. Принцип электроакустического преобразования тот же. Не думаю, что г-н Хейл изобрел свой трансформатор не разу не не держа в руках изодинамик. Только вот почему то все патенты на последний принадлежат японцам.

(16-04-2010 17:54)ivan_ivanov link писал(а):...а то просто ленточный динамик.Еще есть статики,мож и их-в кучу свалим? Улыбка
Вот именно! Не нужно валить в кучу. Это мода такая всё плоское называть ленточным или планаром? Ленточный преобразователь как раз совершенно не плоский и по форме больше похож на АМТ -гармошка.

З.Ы. Уходим мы от сути. Мне кажется, что влияние Японии на развитие аудио с середины 70-х до конца 80-х несколько недооценивается участниками форума.

З.З.Ы. А электретными плёнками мы обязаны исключительно японцам.
[/quote]
Слушайте,ну не позорьтесь..полно же информаци в сети,даже если у вас не было возможности подержать такие динамики в руках
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 14:48
(17-04-2010 13:26)ivan_ivanov link писал(а):Слушайте,ну не позорьтесь..полно же информаци в сети,даже если у вас не было возможности подержать такие динамики в руках
Конструктивнее пожалуйста. Мы же не в красноречии соревнуемся?
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 20:47
(17-04-2010 10:23)VictorV link писал(а):[quote author=alex0665 link=topic=22222.msg405134#msg405134 date=1271478506]Я считаю кому,что нравится,тот то и слушает.Я не знаю кто кого копировал,для меня это не важно.Я получаю удовольствие от прослушивания той аппаратуры которая у меня есть,и не важно японская она или европейская.
это-то и плохо. для того, чтобы определиться, что нравится, а что нет, надо все попробовать. и знание истории вопроса помогает избежать ненужных приобретений. ведь смысл форума - открыть глаза любителям звука, расширить их кругозор и дать возможность более широкого выбора.

Вы сейчас немного лукавите, потому как выступаете в роли заинтересованного лица, торгующего недорогим японским хайфаем. не переживайте, наши споры на продажи не влияют. Улыбка

[/quote]Виктор,да Вы правы,я торгую японским винтажом и не только,могу и европейским.но нравится мне именно то о чем я написал.Я и недумал лукавить,зачем мне это? Поверьте,у меня есть возможность многое послушать и посмотреть и свой выбор я уже сделал. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 21:52
(17-04-2010 20:47)alex0665 link писал(а):но нравится мне именно то о чем я написал.Я и недумал лукавить,зачем мне это? Поверьте,у меня есть возможность многое послушать и посмотреть и свой выбор я уже сделал. Улыбка
сорри, не хотел задеть. выбор сделали - отлично. Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Настоящий Винтаж / 18-04-2010 08:00
Мне кажется, что здесь не хватает (как по теме, для новичков в этой области типа меня и может не только).
Обычных примеров ну например - акустика или усилитель или магнитофон или ещё что- вот таких то годов, такой то фирмы (указать), а может и конкретно модель - настоящий винтаж! Wink и почему Улыбка
А то определения идут почти континентами Biggrin (Л.М.М.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Настоящий Винтаж / 18-04-2010 18:06
(18-04-2010 08:00)etlik link писал(а):Мне кажется, что здесь не хватает Обычных примеров ну например - акустика или усилитель или магнитофон или ещё что- вот таких то годов, такой то фирмы (указать), а может и конкретно модель - настоящий винтаж!
ну да, а потом весь рунет начинает биться лбами на аукционах за конкретную модель, да так. что цены в десять раз взлетают... (из серии "заставь дурака богу молиться...")
не, конкретика в таких вопросах чрезвычайно чревата Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Настоящий Винтаж / 18-04-2010 18:14
(18-04-2010 18:06)Михайло link писал(а):[quote author=etlik link=topic=22222.msg405622#msg405622 date=1271566809]
Мне кажется, что здесь не хватает Обычных примеров ну например - акустика или усилитель или магнитофон или ещё что- вот таких то годов, такой то фирмы (указать), а может и конкретно модель - настоящий винтаж!
ну да, а потом весь рунет начинает биться лбами на аукционах за конкретную модель, да так. что цены в десять раз взлетают... (из серии "заставь дурака богу молиться...")
не, конкретика в таких вопросах чрезвычайно чревата Улыбка
[/quote]

вот именно я и то же самое подумал, сразу войны, битвы начнутся, Да! всё таки нельзя Улыбка накрайняк в личке и шопотом Улыбка и то в 20-ти вариантах Rolleyes чтоб спокойнее было Cool

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Настоящий Винтаж / 18-04-2010 18:15
в личке - без проблем.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Настоящий Винтаж / 18-04-2010 18:20
(18-04-2010 18:15)Михайло link писал(а):в личке - без проблем.
не не не я хочу спокойно спать Biggrin

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 18-04-2010 20:25
А я за эту неделю трохи послушал и у NikolayK в гостях были,послушали так там колонки винтаж.Не старье а именно то что приятно услышать и увидеть.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Настоящий Винтаж / 18-04-2010 20:28
(18-04-2010 20:25)Andrey-1973 link писал(а):А я за эту неделю трохи послушал и у NikolayK в гостях были,послушали так там колонки винтаж.Не старье а именно то что приятно услышать и увидеть.
бумажные здоровенные дифузоры наверное Happy0144

Найти все сообщения

Serrgey2 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Настоящий Винтаж / 21-04-2010 15:54
К сожалению винтажем называют все старое и не всегда нужное но на форуме есть люди к которым можно обратиться и они подскажут.Напишу в личку.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 22-04-2010 18:42
Один мой знакомый говорит что "винтаж" - это какая-то старая хрень, которую можно продать дороже чем купить. Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 22-04-2010 18:44
(22-04-2010 18:42)rahmanoff link писал(а):Один мой знакомый говорит что \"винтаж\" - это какая-то старая хрень, которую можно продать дороже чем купить. Улыбка
+1 Happy0144

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 22-04-2010 19:18
а новодел,это такая *изумительная*вещь,которую вряд-ли удастся продать хотя-бы за те-же деньги,за которые купил,и со временем все дешевле и дешевле..! Tongue

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 23-04-2010 06:52
(22-04-2010 19:18)studerr link писал(а):а новодел,это такая *изумительная*вещь,которую вряд-ли удастся продать хотя-бы за те-же деньги,за которые купил,и со временем все дешевле и дешевле..! Tongue
+1 Happy0144
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 23-04-2010 07:38
"Новодел" - все чудо. И стоит кучу денег и не звучит нифига и не показывает нифига. Тупо развод на деньги. :`(

alfa sapiens
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 23-04-2010 08:10
(23-04-2010 07:38)rahmanoff link писал(а):\"Новодел\" - все чудо. И стоит кучу денег и не звучит нифига и не показывает нифига. Тупо развод на деньги. :`(
Согласиться не могу что все го-но,но денег он стоит не мерено а дешевеет еще быстрее.

Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 23-04-2010 09:07
(23-04-2010 08:10)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=22222.msg408854#msg408854 date=1271997530]
\"Новодел\" - все чудо. И стоит кучу денег и не звучит нифига и не показывает нифига. Тупо развод на деньги. :`(
Согласиться не могу что все го-но,но денег он стоит не мерено а дешевеет еще быстрее.
[/quote]

Если знаете что стоит своих денег, напишите в личку плиз. :`( Надоело тупо попадать на фигню.... А потом сливать... :`(

alfa sapiens
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS