Настоящий Винтаж
|
Автор |
Сообщение |
rocket
Ветеран
|
Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 12:38
(17-04-2010 11:09)TEAC-мэн link писал(а):.......
Витя, пинками людей в светлое будущее не загонишь!
Я уже говорил и еще раз выскажу один тезис: \"Для того чтобы понять ценность какой-то вещи, которой обладает индивидуум (в данном случае это аудиокомпоненты), он должен прийти к ее пониманию эволюционным путем (т.е. путем проб и ошибок), а не революционным (вот мол тебе дали направление и шагай по нему / а откуда уверенность у тех кто дал это направление в его правильности). Терея и преобретая что-либо, индивидуум приобретает опыт который в конце-концов позволит ему найти свой бриллиант в куче стекляшек и блестяшек...
А осчастливить всех людей невозожно -занятие безпеспективное... Потому что, Виктор, одни не оценят ваш душевный порыв, а для других, тех кто оценит - банально не хватит хорошей аппаратуры
за пинки +1
.....
И опыт, сын ошибок трудных (с) А.С. Пушкин
.....
Вкусы у всех разные, и о них спорить не принято
Кроме того, у каждого есть свой "потолок" и не обязательно все упирается в деньги. Зачем я буду платить за то, чего не слышу/мне не нравится?
(17-04-2010 07:28)alex0665 link писал(а):.......а сами то,что?...
Так мы и сами себя ругаем Даже то немногое, что благодаря энтузиастам получалось произвести в "стране советов". А вы представьте себя инженером-конструктором/технологом на совейском заводе году эдак в 1973 (да и в любое другое время). Много бы наваяли шедевров?!
А? Так что тому-же Бригу с Корветом (и не только) нужно отдать должное.
И японцам тоже. Потому как благодаря именно им МАССОВЫЙ потребитель во сем мире получил доступ к недорогой, но надежной и качественной аппаратуре. И не важно что они небыли первопроходцами. Здесь вообще разные подходы к зароботкам: "европейский" - за счет наценки, а "азиатский" - за счет объема продаж.
И я согласен с звучавшим здесь мнением, что китайцы сейчас в чем то повторяют путь японцев, только в новых условиях. И совсем не удивлюсь если лет через 10-15 слово "китайский" уже не будет синонимом слова "некачественный".
В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 13:26
(16-04-2010 23:16)Какер link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=22222.msg404827#msg404827 date=1271429672]
Ага.Остальось только обьяснить,какое это все имеет отношение к акустическому трансформатору Хейла. Не торопитесь отвечать,поинтересуйтесь принципами работы,в частности,почему у Хейла-\"трансформатор\"... АМТ -суть изодинамик, только сложен он в гармошку. Принцип электроакустического преобразования тот же. Не думаю, что г-н Хейл изобрел свой трансформатор не разу не не держа в руках изодинамик. Только вот почему то все патенты на последний принадлежат японцам.
(16-04-2010 17:54)ivan_ivanov link писал(а):...а то просто ленточный динамик.Еще есть статики,мож и их-в кучу свалим? Вот именно! Не нужно валить в кучу. Это мода такая всё плоское называть ленточным или планаром? Ленточный преобразователь как раз совершенно не плоский и по форме больше похож на АМТ -гармошка.
З.Ы. Уходим мы от сути. Мне кажется, что влияние Японии на развитие аудио с середины 70-х до конца 80-х несколько недооценивается участниками форума.
З.З.Ы. А электретными плёнками мы обязаны исключительно японцам.
[/quote]
Слушайте,ну не позорьтесь..полно же информаци в сети,даже если у вас не было возможности подержать такие динамики в руках
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 20:47
(17-04-2010 10:23)VictorV link писал(а):[quote author=alex0665 link=topic=22222.msg405134#msg405134 date=1271478506]Я считаю кому,что нравится,тот то и слушает.Я не знаю кто кого копировал,для меня это не важно.Я получаю удовольствие от прослушивания той аппаратуры которая у меня есть,и не важно японская она или европейская. это-то и плохо. для того, чтобы определиться, что нравится, а что нет, надо все попробовать. и знание истории вопроса помогает избежать ненужных приобретений. ведь смысл форума - открыть глаза любителям звука, расширить их кругозор и дать возможность более широкого выбора.
Вы сейчас немного лукавите, потому как выступаете в роли заинтересованного лица, торгующего недорогим японским хайфаем. не переживайте, наши споры на продажи не влияют.
[/quote]Виктор,да Вы правы,я торгую японским винтажом и не только,могу и европейским.но нравится мне именно то о чем я написал.Я и недумал лукавить,зачем мне это? Поверьте,у меня есть возможность многое послушать и посмотреть и свой выбор я уже сделал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|