Выбор 55" FHD. Samsung vs LG
|
Автор |
Сообщение |
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 06-05-2016 23:51
Я в вашу ветку пару раз зашел, и то сегодня. Мне не интересно аудио коллекционирование как хобби, по причине материальной во первых, во вторых мне за 13 лет магазина хватило.
Так категорично потому что накипело, с 2008 года на форуме хвалят эту марку (LG) и не могут объяснить за что именно. Кроме восторженных отзывов владельцев. Начинаешь разбираться, ну просто не о чем говорить, рекламный треп. Так же как и миф о великом ЭнЭйДи и звучащих кабелях Клотц.
Все, всем спасибо, я ушел.
P.S. Сколько раз зарекался не писать на форуме, один срач всегда. Кому тут тестировать и что то рассказывать, я вас умоляю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 07-05-2016 00:02
Вот это мужественное решение, если зарекаетесь то надо держатся.
По поводу за что хвалят.
Конкретно. Великолепная, очень естественная цветопередача, отличная обработка движения, продвинутый движок 2015, отличный пульт делающий управление удовольствием и конечно малошумящяя картинка которая смотрится с удовольствием.
PS Зря Вы так расстраиваетесь . Не берите в голову, будте веселей. Тут на форуме был нелюбителем "Динона", помоему Павел, очень позитивно не любил, мне его не хватает. Поверьте я совершенно не сомневаюсь в Вашей грамотности в этом вопросе, просто невооруженным глазом видно что у Вас аллергия на бедную лж. А для объективности эта аллергия минус.Бывает. Удачи Вам.
Борис
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 07-05-2016 10:09
Подскажите пожалуйста, а какая разница между телевизорами изготовленными в России и Польше?
На рынке цена процентов 30,в пользу поляцких.
Понятно ,что гарантия только от продовца, наверное ещё и меню не русифицированное.
А вот в работе аппаратов есть разница?
До этого был Панасоник плазма ,отработал 9лет без проблем, был "серый",без русского, но понятно было и на болгарском .
Сейчас стою перед выбором покупки, правда рассматриваю 43дюйма.
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 08-05-2016 22:34
(08-05-2016 13:38)petro писал(а): Т.е раз время службы обратно пропорционально яркости, а в 13году он уже работает 30т.часов,( сейчас 16ый на дворе) при максимальной яркости, я так понимаю. А вот и ни при какой максимальной. При максимальной через 100 часов упадёт яркость как минимум вдвое. И не только у синего. Ну и полный экран на максимальную яркость ни как не запустить. БП не потянет.
Ну и за 13-14-15 года ничего не изменилось в представленом на рынке. Изменится когда будет прорыв в технологии и на рынок выйдут вместе с LG ещё и Sony с Panasonic.
До последних плазм от Панасоника теперешним OLED по наработке очень далеко. И всё проблемы роста плазменной технологии сей час проходит OLED. Это и выгорание люминофора, и остаточное изображение, присущее люминофорам, и невозможность по мощности выдать ярко белое поле именно ярко белым, а не грязно серым. Глобальное преимущество OLED на сегодня исключительно в чёрном и отображении деталей в чёрном. Этого не отнять.
Касаемо выгорания. Имеет место не снижение яркости от наработки. Выгорание и выцветание люминофора искажает цветопередачу. И если в плазмах последних поколений это легко решено программной коррекцией в совокупности с долговечностью, что наработано относительно многими годами, то OLED только в начале пути. Статистика и база переменных коррекций нарабатывается тысячами часов наработки. А те же 50 тысяч часов это 5 лет непрерывной работы на обычном видео как в быту или пол года в лабораторных стресс вариантах, которые всё равно нужно править под быт. Так что всё с OLED ещё в процессе роста и становления.
(Отредактировал 08-05-2016 в 22:35 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 09-05-2016 14:42
>LG дополнила всё это собственной запатентованной технологией WRGB (технология с белым субпикселем). Это фирменная технология формирования цветовых оттенков на экранах телевизоров LG, использующая не обычную систему RGB (которая состоит, как можно увидеть в предыдущем параграфе, не только из трёх пикселей разного цвета: красного, синего и зеленого), но ещё и имеющая дополнительный четвертый субпиксель белого цвета. Такое решение позволяет добиться более насыщенной, точной и реалистичной передачи полутонов и различных цветовых оттенков. Таким образом, технология даёт максимальное количество передаваемых цветов, а бонусом к ней идёт меньшее потребление энергии, чем у других конкурентных технологий.>
Когда читаешь о недостатках, даже страшно становится как плохо они показывать будут и как много у них недостатков. Это как о красном цвете плазменных панелей, который так красным и не стал, но при этом плазмы многие считают лучше чем жидкокристаллические. На самом деле то что я видел в живую недостижимо ни для плазм, ни для ледов. Белый цвет ослепительно белый, чёрный бесконечно черный, картинка исчерпывающе динамична и красива. Так что все не так уж плохо. То что так пугало на амолед Самсунга(смартофонах) с их розово синим "почти белым" здесь нет и в помине.
Думаю что самым главным недостатком который у них есть остаётся цена. Но тот 55 лж который уже свободно продаётся в больших количествах, стоит меньше чем топовый Самсунг. Правда он к сожалению лишь HD.
Борис
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 09-05-2016 15:21
Кстати она ослепительность то и не нужна, так как зрение при просмотре должно как можно меньше утомляться. А нужна она лишь для магазинов, дабы ошарашить зрителя) Безусловно запас нужен, но выжигать сетчатку как то не хочется. Я на своей старой соньке, элт, иногда пролистнёшь на пульте, предустановки, там динамичный, кино, стандарт, так вот для долговременного просмотра ,всегда смотрю на индивидуальных настойках и они примерно на треть по яркости меньше режима стандарт, получаются у меня.
Вот натуральность белого, без всякого подвоха, ввиде грязного или розовато, может синеватого оттенка не должно быть вовсе, даже на подсознательном уровне, после просмотра ты дожен понимать, да! я действительно сегодня видел изображение! а не имитацию)
(Отредактировал 09-05-2016 в 15:35 petro.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|