Выбор 55" FHD. Samsung vs LG
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 06-05-2016 23:51
Я в вашу ветку пару раз зашел, и то сегодня. Мне не интересно аудио коллекционирование как хобби, по причине материальной во первых, во вторых мне за 13 лет магазина хватило.
Так категорично потому что накипело, с 2008 года на форуме хвалят эту марку (LG) и не могут объяснить за что именно. Кроме восторженных отзывов владельцев. Начинаешь разбираться, ну просто не о чем говорить, рекламный треп. Так же как и миф о великом ЭнЭйДи и звучащих кабелях Клотц.
Все, всем спасибо, я ушел.
P.S. Сколько раз зарекался не писать на форуме, один срач всегда. Кому тут тестировать и что то рассказывать, я вас умоляю.
Найти все сообщения

Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 07-05-2016 00:02
Вот это мужественное решение, если зарекаетесь то надо держатся.
По поводу за что хвалят.
Конкретно. Великолепная, очень естественная цветопередача, отличная обработка движения, продвинутый движок 2015, отличный пульт делающий управление удовольствием и конечно малошумящяя картинка которая смотрится с удовольствием.
PS Зря Вы так расстраиваетесь . Не берите в голову, будте веселей. Тут на форуме был нелюбителем "Динона", помоему Павел, очень позитивно не любил, мне его не хватает. Поверьте я совершенно не сомневаюсь в Вашей грамотности в этом вопросе, просто невооруженным глазом видно что у Вас аллергия на бедную лж. А для объективности эта аллергия минус.Бывает. Удачи Вам.
(Отредактировал 07-05-2016 в 10:19 Eric Cartman.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 07-05-2016 10:09
Подскажите пожалуйста, а какая разница между телевизорами изготовленными в России и Польше?
На рынке цена процентов 30,в пользу поляцких.
Понятно ,что гарантия только от продовца, наверное ещё и меню не русифицированное.
А вот в работе аппаратов есть разница?
До этого был Панасоник плазма ,отработал 9лет без проблем, был "серый",без русского, но понятно было и на болгарском Улыбка .
Сейчас стою перед выбором покупки, правда рассматриваю 43дюйма.

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 07-05-2016 10:38
Сейчас стою перед выбором покупки, правда рассматриваю 43дюйма.
[/
Работать будут одинаково. Но без гарантии риск платных ремонтов. Наверное не страшно. Я бы взял с гарантией.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , FiLiN
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 07-05-2016 21:37
(06-05-2016 21:44)DrDizel писал(а):  олед и амолед с его косяками и ценой ещё лет 5-7 как минимум дешеветь будет.
Интересно услышать о косяках, правда. Можно подробнее?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 07-05-2016 22:00
(07-05-2016 21:37)petro писал(а):  Интересно услышать о косяках, правда. Можно подробнее?
Не смотря на явные преимущества OLED телевизоров, имеются и недостатки. Одним из главных минусов, который тормозит активное производство OLED- телевизоров, является недолговечность работы. Основная проблема органических светодиодов это низкий срок службы. Если красный и синий светодиоды могут работать десятки тысяч часов, то синий диод способен непрерывно работать около восемнадцати тысяч часов (примерно 2 года). Высокопроизводительные долговечные люминофоры еще разрабатываются, а пока срок непрерывной работы не очень высок. Мало кто захочет наслаждать отличным изображением пару лет, а после смотреть на искаженную картинку и жалеть о потраченных деньгах.
Так писали о недостатках 2013 году. Теперь этот недостаток с синим диодом уже на уровне плазм.То есть косяки могут определятся только качеством продукта того или иного производителя, ну а стоимость конечно недостаток определяющий. Но показывают они просто потрясающе.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 08-05-2016 08:31
18 тысяч часов за 2 года?оО Минимум 4-5 лет по идее. Сутками тв не работает даже в комфи )
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 08-05-2016 09:46
LG сейчас дает на свои олед время работы около 5 лет работы, без снижения яркости и т.д.
допиливают по немногу, не сидят сложа руки.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 08-05-2016 13:38
Я так думаю что проблема с ,,синим,, надуманная или чистый маркетинг. Кто будет брать ЖК тогда? И вот почему.

Из вики: OLED-дисплеи обеспечивают яркость излучения от нескольких кд/м² (для ночной работы) до очень высоких яркостей — свыше 100 000 кд/м². Причем их яркость регулируется в очень широком динамическом диапазоне. Так как срок службы дисплея обратно пропорционален его яркости, для приборов рекомендуется работа при низких уровнях яркости — до 1 000 кд/м².

Теперь о синем: по состоянию на 21 ноября 2013 года «синий» OLED всё-таки добрался до отметки в 30 тыс. часов (чуть более 3 лет) непрерывной работы.

Т.е раз время службы обратно пропорционально яркости, а в 13году он уже работает 30т.часов,( сейчас 16ый на дворе) при максимальной яркости, я так понимаю. Значит если снизить яркость панели в половину то это уже 60т. часов!

И не забываем ещё один важный момент, в нынешней подсветке на ЖК трудятся всё те же синие светодиоды в триадах дающих белый свет.
(Отредактировал 08-05-2016 в 13:48 petro.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 08-05-2016 18:27
Нет не маркетинг, проблема действительно была.
Насколько сейчас всё изменилось знают лиш производители а нам приходится догадываться и надеяться что они или уже или совсем скоро будут соответствовать 100тыс.часам как на плазмах.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 08-05-2016 22:34
(08-05-2016 13:38)petro писал(а):  Т.е раз время службы обратно пропорционально яркости, а в 13году он уже работает 30т.часов,( сейчас 16ый на дворе) при максимальной яркости, я так понимаю.
А вот и ни при какой максимальной. При максимальной через 100 часов упадёт яркость как минимум вдвое. И не только у синего. Ну и полный экран на максимальную яркость ни как не запустить. БП не потянет.
Ну и за 13-14-15 года ничего не изменилось в представленом на рынке. Изменится когда будет прорыв в технологии и на рынок выйдут вместе с LG ещё и Sony с Panasonic.
До последних плазм от Панасоника теперешним OLED по наработке очень далеко. И всё проблемы роста плазменной технологии сей час проходит OLED. Это и выгорание люминофора, и остаточное изображение, присущее люминофорам, и невозможность по мощности выдать ярко белое поле именно ярко белым, а не грязно серым. Глобальное преимущество OLED на сегодня исключительно в чёрном и отображении деталей в чёрном. Этого не отнять.
Касаемо выгорания. Имеет место не снижение яркости от наработки. Выгорание и выцветание люминофора искажает цветопередачу. И если в плазмах последних поколений это легко решено программной коррекцией в совокупности с долговечностью, что наработано относительно многими годами, то OLED только в начале пути. Статистика и база переменных коррекций нарабатывается тысячами часов наработки. А те же 50 тысяч часов это 5 лет непрерывной работы на обычном видео как в быту или пол года в лабораторных стресс вариантах, которые всё равно нужно править под быт. Так что всё с OLED ещё в процессе роста и становления.
(Отредактировал 08-05-2016 в 22:35 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DrDizel
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 09-05-2016 09:37
Да, переход на Олед, как достойную замену плазме, оказывается довольно многопроблемным но решаемым, так как иного пути пока просто нет. При кажущейся простоте светодиода и выгоднейшем КПД, на деле оказывается все не совсем так))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 09-05-2016 12:44
Скоро доведут до ума. Жаль что олед занимается в основном лж, панас бы активней себя проявлял Cry Может и цена бы стремительней падала.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 09-05-2016 14:42
>LG дополнила всё это собственной запатентованной технологией WRGB (технология с белым субпикселем). Это фирменная технология формирования цветовых оттенков на экранах телевизоров LG, использующая не обычную систему RGB (которая состоит, как можно увидеть в предыдущем параграфе, не только из трёх пикселей разного цвета: красного, синего и зеленого), но ещё и имеющая дополнительный четвертый субпиксель белого цвета. Такое решение позволяет добиться более насыщенной, точной и реалистичной передачи полутонов и различных цветовых оттенков. Таким образом, технология даёт максимальное количество передаваемых цветов, а бонусом к ней идёт меньшее потребление энергии, чем у других конкурентных технологий.>

Когда читаешь о недостатках, даже страшно становится как плохо они показывать будут и как много у них недостатков. Это как о красном цвете плазменных панелей, который так красным и не стал, но при этом плазмы многие считают лучше чем жидкокристаллические. На самом деле то что я видел в живую недостижимо ни для плазм, ни для ледов. Белый цвет ослепительно белый, чёрный бесконечно черный, картинка исчерпывающе динамична и красива. Так что все не так уж плохо. То что так пугало на амолед Самсунга(смартофонах) с их розово синим "почти белым" здесь нет и в помине.
Думаю что самым главным недостатком который у них есть остаётся цена. Но тот 55 лж который уже свободно продаётся в больших количествах, стоит меньше чем топовый Самсунг. Правда он к сожалению лишь HD.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 09-05-2016 14:48
(09-05-2016 14:42)Борис Рисович писал(а):  На самом деле то что я видел в живую недостижимо ни для плазм, ни для ледов. Белый цвет ослепительно белый, чёрный бесконечно черный,
При заливке белым всей панели нет ослепительность белого падает. Ограничено питанием и программно по максимальному потреблению. С белым вам показалось, так как дома вы аппарат не пробовали с недельку..
(Отредактировал 09-05-2016 в 14:48 toyo.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 09-05-2016 15:11
(09-05-2016 14:48)toyo писал(а):  При заливке белым всей панели нет ослепительность белого падает. Ограничено питанием и программно по максимальному потреблению. С белым вам показалось, так как дома вы аппарат не пробовали с недельку..
Не буду спорить. Я смотрел изображение, оно было превосходно. Белый был белым. Снег смотрелся очень хорошо. Белый это камень для многих брэндов. На Самсунге сделать белый более приемлемым вообще проблема, я имею ввиду не олед. По видимому это проблемы не только возможности матрицы но и реализации всего остального. Недостатки у олед есть, отрицать их невозможно.
Особенно когда их знаешь. Но когда смотришь, картинка захватывает. Думаю что очень скоро они будут более доступны.

Борис
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 09-05-2016 15:15
(09-05-2016 15:11)Борис Рисович писал(а):  Я смотрел изображение, оно было превосходно. Белый был белым. Снег смотрелся очень хорошо.
На изображении вопросов нет. И что важно у OLED, как в чёрном так и в белом есть детали и видны все переходы. В отличии от LED не зависимо от типа подсветки. Там подобного нет ни в белом, ни в чёрном.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 09-05-2016 15:21
Кстати она ослепительность то и не нужна, так как зрение при просмотре должно как можно меньше утомляться. А нужна она лишь для магазинов, дабы ошарашить зрителя) Безусловно запас нужен, но выжигать сетчатку как то не хочется. Я на своей старой соньке, элт, иногда пролистнёшь на пульте, предустановки, там динамичный, кино, стандарт, так вот для долговременного просмотра ,всегда смотрю на индивидуальных настойках и они примерно на треть по яркости меньше режима стандарт, получаются у меня.
Вот натуральность белого, без всякого подвоха, ввиде грязного или розовато, может синеватого оттенка не должно быть вовсе, даже на подсознательном уровне, после просмотра ты дожен понимать, да! я действительно сегодня видел изображение! а не имитацию)
(Отредактировал 09-05-2016 в 15:35 petro.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 09-05-2016 16:03
Dolby Vision будет "слепить" в нужные моменты, свет фар, яркое солнце на которое нельзя смотреть на прямую.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 11-05-2016 04:28
(09-05-2016 14:48)toyo писал(а):  При заливке белым всей панели нет ослепительность белого падает. Ограничено питанием
Даёшь внешние ЛБП для телевизора !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS