SilverLine
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 15-08-2019 00:07
(14-08-2019 23:50)bylujnik писал(а):  Детальность дельта-сигмы в ущерб музыкальности и слитности мультибита
Значит, я правильно прочитал.
Ярослав, ты ошибаешься. У дельта-сигмы теряется музыкальность при кривой обвязке. Если питание микросхемы ЦАП и аналоговой части сделано грамотно и правильно, никакой потери музыкальности нет.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , PnL , victorius
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 15-08-2019 08:29
(15-08-2019 00:07)serpens писал(а):  Значит, я правильно прочитал.
Ярослав, ты ошибаешься. У дельта-сигмы теряется музыкальность при кривой обвязке. Если питание микросхемы ЦАП и аналоговой части сделано грамотно и правильно, никакой потери музыкальности нет.
Ага, ну да, ну да Happy0065 Именно по-этому все топовые ЦАПы на R2R делают
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Флудимир
doom Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 15-08-2019 11:43
на счет серебряного КОНДО-это типа шутка была??Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 15-08-2019 12:08
(15-08-2019 08:29)bylujnik писал(а):  Ага, ну да, ну да Happy0065 Именно по-этому все топовые ЦАПы на R2R делают
_https://www.stereophile.com/content/emm-labs-dv2-da-processor

Не топовый, не? Cry А какие топовые? Rolleyes

(15-08-2019 00:07)serpens писал(а):  У дельта-сигмы теряется музыкальность при кривой обвязке. Если питание микросхемы ЦАП и аналоговой части сделано грамотно и правильно, никакой потери музыкальности нет.
А что у R2R в любом случае всё хорошо?
(Отредактировал 15-08-2019 в 13:15 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , PnL
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 15-08-2019 14:03
(15-08-2019 08:29)bylujnik писал(а):  Ага, ну да, ну да Happy0065 Именно по-этому все топовые ЦАПы на R2R делают
Топовые ЦАПы - это по чему? По цене; по звуку; потому, что так гуру сказал?
К примеру, проигрыватель Gryphon Mikado относится к топовым, или не очень?
ЦАП Esoteric D-05?
APL Audio NWO?

Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 15-08-2019 14:20
(15-08-2019 11:43)doom писал(а):  на счет серебряного КОНДО-это типа шутка была??Shocked
Нет, не шутка, можешь взять послушать у меня кабель и сам всё поймёшь

(15-08-2019 14:03)serpens писал(а):  Топовые ЦАПы - это по чему? По цене; по звуку; потому, что так гуру сказал?
К примеру, проигрыватель Gryphon Mikado относится к топовым, или не очень?
ЦАП Esoteric D-05?
APL Audio NWO?
ТОПовые конечно же по цене, там где цена за гранью здравого смысла и нет места компромиссам - dCS, MSB, CH Precision. Только АН остался на мультибите, но у них идеология своя
Грифон - не ЦАП, а СД плеер
Езотерики заточены на работу со своими СД или САСД транспортами, так что их пример не репрезентативен

(15-08-2019 12:08)CTAC писал(а):  
А что у R2R в любом случае всё хорошо?
Всё зависит от реализации, Лампизатор чипу отводит 10% вклада в построение финального звучания. Но всё равно среднестатистически R2R в себе воплощает преимущества дельта-сигмы и мультибита - и детальность, и музыкальность в одном устройстве.

(15-08-2019 14:03)serpens писал(а):  Топовые ЦАПы - это по чему? потому, что так гуру сказал?
Я для того, чтобы не слушать всяких ГУР-продаванов спецом в Мюнхен на выставку полетел Tongue0011 Выводы для себя о звучании цифровых источников сделал, лучшие MSB, dCS и Nagra. А ты дальше теоретизируй и рассказывай о звучании, услышав его «по картинке»
(Отредактировал 15-08-2019 в 14:32 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , black label , t.800 , livter
doom Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 15-08-2019 14:52
Ярик!Кондо разные бывают..........просто ты слушаешь свою акустику,как мониторы ближнего поля,не учитывая,что она трех полосная.тут такой кабель не нужен!!про то что серебро подчеркивает и выпячивает высокие,то таким характером страдают посеребренные кабеля..
по поводу R@R,то это просто модная фишка и не более.я к сожалению ничего в них не услышал,хотя слушал всего два цапа на них.Может еще не попалось мне.............Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 15-08-2019 15:02
Слушал Кондо межблок не один раз и в нескольких системах. Кабель очень ровный, честно (без всякого ярчения и подчеркивания) отыгрывает весь частотный диапазон + динамичный кабель. Возможно у Вас в системе присутствует небольшой крен в сторону верхних частот, а кабель это проявляет. Слушал Кондо и на трехполосках и на шириках - все без малейших нареканий.
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 15-08-2019 15:09

(15-08-2019 15:02)Provizor писал(а):  Слушал Кондо межблок не один раз и в нескольких системах. Кабель очень ровный, честно (без всякого ярчения и подчеркивания) отыгрывает весь частотный диапазон + динамичный кабель.
(14-08-2019 22:15)bylujnik писал(а):  Например кабель Кондо серебрянный акцентирует звук на ВЧ диапазоне и не добавляет детальности - как был мутным, так и есть.
Ещё раз повторяю своё впечатление от Кондо - он ни разу не ровный, НЧ и мид-бас у него подрезан снизу, а преобладает СЧ и ВЧ диапазон. Быстрым я его тоже не могу назвать, поскольку не может быть быстрым кабель, у которого как эквалайзером срезана атака мид-баса. Возможно преобладание СЧ и ВЧ происходит у него как раз таки на фоне «урезанного» нижнего регистра
(Отредактировал 15-08-2019 в 15:11 bylujnik.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 15-08-2019 15:25
Ярик, а НБС, на твой взгляд, ровные?

(15-08-2019 14:20)bylujnik писал(а):  Я для того, чтобы не слушать всяких ГУР-продаванов спецом в Мюнхен на выставку полетел Tongue0011 Выводы для себя о звучании цифровых источников сделал, лучшие MSB, dCS и Nagra. А ты дальше теоретизируй и рассказывай о звучании, услышав его «по картинке»
Ты это канешна молодец, что полетел Happy0065
Но есть вопрос. Ты там слушал системы, или ЦАПы, заменяя их в одной и той же системе?
Я не говорю, что R2R - плохо. Я говорю о том, что та характеристика, которую ты дал всем ЦАПам на дельта-сигме, не является универсальной и истиной в последней инстанции.
(Отредактировал 15-08-2019 в 15:28 Serpens.)

Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 15-08-2019 15:54
(15-08-2019 15:25)serpens писал(а):  Ярик, а НБС, на твой взгляд, ровные?
На мой взгляд, НБС самые ровные из тех, какие я слышал. А ещё самые прозрачные и быстрые, натуральные и музыкальные Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , parasound
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 15-08-2019 16:01
Самые-самые, короче ..! Happy0158
А у меня NBS просто "загудел" когда-то .. Cryfacepalm
Только не надо спрашивать какой именно (топ или не топ)
и с гранатами какой системы я его спаривал .. Biggrin
(Отредактировал 15-08-2019 в 16:02 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 15-08-2019 17:21
(15-08-2019 16:01)alexo писал(а):  А у меня NBS просто "загудел" когда-то .. Cryfacepalm
И у меня, на запитке всей системы, было впечатление, что еще пару сабов подключил. Как бы, мягко говоря, не понравилось. Перетяжеленный и неуклюжий бас, при том, что сабвуферы питаются отдельно.
Интересно, что владелец кабелей НБС, с которым я общаюсь в Харькове, охарактеризовал их как басовитые, с акцентом именно в области НЧ, и ими он поборол некую визгливость в системе. Кабели фирменные, если что, привезены из США (да и вся система очень высокого уровня).
О том же писало и yurchello1969 - с NBS ушла визгливость.
То есть NBS ровные для систем, которые изначально не ровныеWink

Так что кабель Кондо, возможно, и не кривой.
Как и ВДХ 501 Сильвер Гибрид, который у тебя был просто Гибрид (маркировка у них одинаковая), который ты по факту не слышал. (501 Гибрид - посеребренка, а не серебро)

Но и это не финал! Я недавно столкнулся с кабелями, которые оказались посеребренкой, только очень хитрой, с толстым слоем посеребрения, их можно даже назвать биметаллическими. Так вот, они вообще не дают никакой резкости! При этом сумасшедшая детальность, отсутствие яркости, большая аналитичность, чем у чистой меди. И ровнейший тональный баланс.
Поэтому из чего сделаны кабели, ни о чем в итоге не говорит.
(Отредактировал 15-08-2019 в 17:45 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , alexo
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 15-08-2019 21:23
Так же как ни о чём не говорит обобщённое название “NBS” - там столько линеек с совсем разным звуком, что по одному экземпляру делать вывод о звуке всех кАбелей по крайней мере опрометчиво. Они даже сами с собой некоторые линейки не совместимы
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , KUBA , alexo , Roulss , Sheridan , aqvadim , Corsar
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 31-08-2019 16:23
Итак, закрыл гешефт по кабельному хозяйству - теперь в системе все кабели монобренд - NBS Omega 0. Последним в системе появился акустический кабель - долгий прогрев, «плавающий» звук и вот наконец-то через 20 дней он показал себя во всей красе. Да на столько удивителен стал симбиоз всех кабелей с одной линейки, что основным усилителем в системе сейчас снова стал Pass Labs INT-150 - у него более светлая подача, чем у Vitus, но зато более искристые ВЧ. Преимущество же Витуса в более основательном и масштабном звуке, сцена более размашистая трёхмерная, но звук всё равно смещён в тёмную сторону (это известная особенность не только Vitus’a, но и других скандинавских брендов). Одним словом хорошо, когда есть возможность выбрать ту подачу, которую хочешь - либо масштаб и фундаментальность, либо драйвовая утончённость.

А ещё после продажи Debussy в системе остался только один источник (винил) и фонокорректор был включён на прямую в розетку с выделенкой минуя дистрибьютор и лишний кабель запитки - естественно, что так звучание заметно интересней и динамичней. В связи с чем меня посетила мысль две выделенки завести напрямую в дистрибьютор питания, предварительно разделив запитку розеток - одна на усилитель, вторая пара розеток на источники (всё равно одновременно эти источники играть не будут). Кто в Киеве может сделать такую работу с возможностью всё вернуть в первозданный вид? Предложения в личку

(Отредактировал 31-08-2019 в 16:25 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Andrey-1973 , parasound , aqvadim , yurchello1969 , t.800 , Sheridan , iovchev vova , Sunder , Serpens , Stan
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 31-08-2019 16:26
(31-08-2019 16:23)bylujnik писал(а):  Итак, закрыл гешефт по кабельному хозяйству
Не,не ,не ! Гешефт закрыл вопрос по кабельному хозяйству. Biggrin
(Отредактировал 31-08-2019 в 16:30 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 31-08-2019 16:37
(31-08-2019 16:26)petr.solo1223 писал(а):  Не,не ,не ! Гешефт закрыл вопрос по кабельному хозяйству. Biggrin
Гешефт закрыл гештальт Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 01-09-2019 00:02
(31-08-2019 16:23)bylujnik писал(а):  В связи с чем меня посетила мысль две выделенки завести напрямую в дистрибьютор питания, предварительно разделив запитку розеток - одна на усилитель, вторая пара розеток на источники (всё равно одновременно эти источники играть не будут). Кто в Киеве может сделать такую работу с возможностью всё вернуть в первозданный вид? Предложения в личку
В дистрибьюторе два инлета?

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Mr. Big Не на форуме
Старожил

RE: SilverLine / 01-09-2019 00:51
(01-09-2019 00:02)Вадимыч писал(а):  В дистрибьюторе два инлета?
Да, у меня так в самодельном дистрибьюторе
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 01-09-2019 09:27
(01-09-2019 00:02)Вадимыч писал(а):  В дистрибьюторе два инлета?
Нет конечно, один инлет, иначе зачем бы мне нужна была компетентная помощь? Pohval
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS