SilverLine
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: SilverLine / 15-08-2019 14:20
(15-08-2019 11:43)doom писал(а): на счет серебряного КОНДО-это типа шутка была??
Нет, не шутка, можешь взять послушать у меня кабель и сам всё поймёшь
(15-08-2019 14:03)serpens писал(а): Топовые ЦАПы - это по чему? По цене; по звуку; потому, что так гуру сказал?
К примеру, проигрыватель Gryphon Mikado относится к топовым, или не очень?
ЦАП Esoteric D-05?
APL Audio NWO?
ТОПовые конечно же по цене, там где цена за гранью здравого смысла и нет места компромиссам - dCS, MSB, CH Precision. Только АН остался на мультибите, но у них идеология своя
Грифон - не ЦАП, а СД плеер
Езотерики заточены на работу со своими СД или САСД транспортами, так что их пример не репрезентативен
(15-08-2019 12:08)CTAC писал(а):
А что у R2R в любом случае всё хорошо?
Всё зависит от реализации, Лампизатор чипу отводит 10% вклада в построение финального звучания. Но всё равно среднестатистически R2R в себе воплощает преимущества дельта-сигмы и мультибита - и детальность, и музыкальность в одном устройстве.
(15-08-2019 14:03)serpens писал(а): Топовые ЦАПы - это по чему? потому, что так гуру сказал?
Я для того, чтобы не слушать всяких ГУР-продаванов спецом в Мюнхен на выставку полетел Выводы для себя о звучании цифровых источников сделал, лучшие MSB, dCS и Nagra. А ты дальше теоретизируй и рассказывай о звучании, услышав его «по картинке»
(Отредактировал 15-08-2019 в 14:32 bylujnik.)
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: SilverLine / 15-08-2019 15:25
Ярик, а НБС, на твой взгляд, ровные?
(15-08-2019 14:20)bylujnik писал(а): Я для того, чтобы не слушать всяких ГУР-продаванов спецом в Мюнхен на выставку полетел Выводы для себя о звучании цифровых источников сделал, лучшие MSB, dCS и Nagra. А ты дальше теоретизируй и рассказывай о звучании, услышав его «по картинке» Ты это канешна молодец, что полетел
Но есть вопрос. Ты там слушал системы, или ЦАПы, заменяя их в одной и той же системе?
Я не говорю, что R2R - плохо. Я говорю о том, что та характеристика, которую ты дал всем ЦАПам на дельта-сигме, не является универсальной и истиной в последней инстанции.
(Отредактировал 15-08-2019 в 15:28 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: SilverLine / 15-08-2019 17:21
(15-08-2019 16:01)alexo писал(а): А у меня NBS просто "загудел" когда-то .. И у меня, на запитке всей системы, было впечатление, что еще пару сабов подключил. Как бы, мягко говоря, не понравилось. Перетяжеленный и неуклюжий бас, при том, что сабвуферы питаются отдельно.
Интересно, что владелец кабелей НБС, с которым я общаюсь в Харькове, охарактеризовал их как басовитые, с акцентом именно в области НЧ, и ими он поборол некую визгливость в системе. Кабели фирменные, если что, привезены из США (да и вся система очень высокого уровня).
О том же писало и yurchello1969 - с NBS ушла визгливость.
То есть NBS ровные для систем, которые изначально не ровные
Так что кабель Кондо, возможно, и не кривой.
Как и ВДХ 501 Сильвер Гибрид, который у тебя был просто Гибрид (маркировка у них одинаковая), который ты по факту не слышал. (501 Гибрид - посеребренка, а не серебро)
Но и это не финал! Я недавно столкнулся с кабелями, которые оказались посеребренкой, только очень хитрой, с толстым слоем посеребрения, их можно даже назвать биметаллическими. Так вот, они вообще не дают никакой резкости! При этом сумасшедшая детальность, отсутствие яркости, большая аналитичность, чем у чистой меди. И ровнейший тональный баланс.
Поэтому из чего сделаны кабели, ни о чем в итоге не говорит.
(Отредактировал 15-08-2019 в 17:45 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: SilverLine / 31-08-2019 16:23
Итак, закрыл гешефт по кабельному хозяйству - теперь в системе все кабели монобренд - NBS Omega 0. Последним в системе появился акустический кабель - долгий прогрев, «плавающий» звук и вот наконец-то через 20 дней он показал себя во всей красе. Да на столько удивителен стал симбиоз всех кабелей с одной линейки, что основным усилителем в системе сейчас снова стал Pass Labs INT-150 - у него более светлая подача, чем у Vitus, но зато более искристые ВЧ. Преимущество же Витуса в более основательном и масштабном звуке, сцена более размашистая трёхмерная, но звук всё равно смещён в тёмную сторону (это известная особенность не только Vitus’a, но и других скандинавских брендов). Одним словом хорошо, когда есть возможность выбрать ту подачу, которую хочешь - либо масштаб и фундаментальность, либо драйвовая утончённость.
А ещё после продажи Debussy в системе остался только один источник (винил) и фонокорректор был включён на прямую в розетку с выделенкой минуя дистрибьютор и лишний кабель запитки - естественно, что так звучание заметно интересней и динамичней. В связи с чем меня посетила мысль две выделенки завести напрямую в дистрибьютор питания, предварительно разделив запитку розеток - одна на усилитель, вторая пара розеток на источники (всё равно одновременно эти источники играть не будут). Кто в Киеве может сделать такую работу с возможностью всё вернуть в первозданный вид? Предложения в личку
(Отредактировал 31-08-2019 в 16:25 bylujnik.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | urdos , Andrey-1973 , parasound , aqvadim , yurchello1969 , t.800 , Sheridan , iovchev vova , Sunder , Serpens , Stan |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|