SilverLine
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 22-06-2016 20:36
(21-06-2016 09:21)mustang писал(а):  Давно не прогревал Квесты, но уже после 10 часов прогрева кабель звучит намного интереснее в сравнении с новым.
На 10м часу он как раз начинает звучать плохо. А первые пару-тройку часов хорошо. До полного прогрева - минимум 500 часов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , VladimirNB , shpulin , Sheridan
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 22-06-2016 21:00
(22-06-2016 20:36)Мутник писал(а):  На 10м часу он как раз начинает звучать плохо. А первые пару-тройку часов хорошо. До полного прогрева - минимум 500 часов.
может подключит первичку сварки через него. глядишь через сутки готовый ))
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 22-06-2016 21:06
(22-06-2016 21:00)Soundprofi писал(а):  может подключит первичку сварки через него. глядишь через сутки готовый ))
Не знаю, сам я такой вариант прогрева не пробовалfacepalm, но если у вас есть такое желание - флаг вам в руки! Только потом не забудьте написать отчёт на Audioquest. Думаю им будет интересно...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: SilverLine / 23-06-2016 09:56
(22-06-2016 21:06)Мутник писал(а):  Не знаю, сам я такой вариант прогрева не пробовалfacepalm, но если у вас есть такое желание - флаг вам в руки! Только потом не забудьте написать отчёт на Audioquest. Думаю им будет интересно...
это была шутка....но если серьезно то добавить генератор всех частот по нарастающей как в тестах и тока с напряжением ну по больше чем в усилке то думаю это будет не плохой прогрев и быстрее....можно потом сразу поставить и оценить разницу а не ждать 500часов Shocked
за такие бабки моглибы уже и на заводе такое делать ))
(Отредактировал 23-06-2016 в 09:57 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , BIO3BEPb
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-06-2016 11:54
Soundprofi, рекомендуют на музыкальном сигнале греть. На разном...
С переменным уровнем громкости и с де-гаусом в промежутках.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: SilverLine / 23-06-2016 12:14
(23-06-2016 11:54)artshop писал(а):  Soundprofi, рекомендуют на музыкальном сигнале греть. На разном...
С переменным уровнем громкости и с де-гаусом в промежутках.
а генератор плавающий по всем нужным частотам и при более большей мощности чем требуется...чем хуже....
мое мнение это даже эфективней и лучше....так как ваша апаратура не факт что пробьет так сказать по всей ачх и по полной мере....тоесть прогрев будет как бы под ваш тракт....плюс не уверен если физически можно выдержать в жилом помещении приличный уровень сигнала...))
а так подставил нагрузку условную глухую.....и шкварь условно говоря....думаю если поиграться имеет место быть....
и межблочники в особенности...с 2в нагрузкой думаю там долго греть надо...и не факт что толком будет прогрето...именно вашим трактом...
мое имхооо ))
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-06-2016 12:47
давным давно уже сделали всякие cable cooker-ы... Вот только отзывы о них несколько противоречивые.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: SilverLine / 23-06-2016 13:16
Вот что нарыл у продаванов......для особо одаренных это с интернета !! и фирму подтер....

Что дает прогрев кабелей?
Влияние прогрева кабелей на ........ Cable Cooker на звук схоже с тем, что дает обычным прогрев кабелей в аудио-системе, однако является гораздо более заметным в указанных областях (см. ниже) и происходит гораздо быстрее.

После 6 месяцев использования прибора подтвердились заявленные производителем эффекты от прогрева кабелей на ....... Cable Cooker: улучшение разрешения и пространственных характеристик звука, расширение и повышение глубины сцены, более глубокий и собранный бас.

Кроме того, наблюдения, проводимые мной и моими клиентами, позволяют констатировать следующие эффекты: улучшение разделения инструментов и голосов, снижение резкости дискантов, повышение реалистичности тембральных характеристик во всем диапазоне частот.

Как работает ...... Cable Cooker?
Кратко принцип действия .......... Cable Cooker описывается следующим образом. Аппарат непрерывно посылает через кабели сигнал высокого уровня. Частота сигнала меняется с большой амплитудой, включая «неслышимый» диапазон (от 0 до 40 KHz). Таким образом, создаются условия, практически недостижимые при обычной работе аудио-системы, что делает возможным эффективный прогрев кабелей большого сечения и многожильной конструкции.

Кроме того, прогрев кабелей осуществляется на порядок быстрее. Вместо 200-300 часов, рекомендуемых производителем для прогрева новых кабелей, этот процесс может быть завершен при помощи ......... Cable Cooker за 3-5 дней.

Действие ........... Cable Cooker становится заметно сразу после прогрева кабелей, однако рекомендуется еще 2-3 дня обычной работы кабелей в системе для стабилизации их звуковых характеристик.

Какие кабели можно прогревать?
Прогреву подлежат все кабели – межблочные, цифровые, акустические, сетевые с любыми разъемами и любых марок. Исключение составляют лишь кабели Audioquest, MIT и Transparent Audio с активными компонентами – прогрев не наносит им вреда, но и не приносит слышимых улучшений.
(Отредактировал 23-06-2016 в 22:15 Константин В.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 23-06-2016 14:52
если нет опыта КАБЕЛЬНОГО,то лучше не писать про это ..а тем более фантазировать на всякие темы........................как говорили в одном уважаемом заведении-за тебя думает фюрерTongue0011Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , apr.kobra , shpulin
Ветеран

RE: SilverLine / 23-06-2016 17:08
(23-06-2016 14:52)doom писал(а):  если нет опыта КАБЕЛЬНОГО,то лучше не писать про это ..а тем более фантазировать на всякие темы........................как говорили в одном уважаемом заведении-за тебя думает фюрерTongue0011Tongue0011
сори забыл добавить это не мое а слизано типа описание с нюансами... как бы для размышления....я бы так категорично не относился к этой теме. Embarrassed
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-06-2016 17:38
Soundprofi, cable cooker'ы тоже нужно продавать. Wink Многие фирмы используют их при производстве. В фото-репортажах с того же TTAF они присутствуют... но притирка в системе все равно занимает то же время.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , t.800
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-06-2016 18:14
Встречаются два товарища (долго не виделись), один другому говорит приходи мою систему послушать, второй говорит хорошо возьму Шуфутинского, первый отвечает ты что сума сошёл я год систему классикой грею.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: borninussr , petr.solo1223 , Константин В , apr.kobra , t.800 , shpulin , parasound , aqvadim , FiLiN
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 23-06-2016 18:56
(23-06-2016 13:16)Soundprofi писал(а):  Прогреву подлежат все кабели – межблочные, цифровые, акустические, сетевые с любыми разъемами и любых марок. Исключение составляют лишь кабели Audioquest, MIT и Transparent Audio с активными компонентамипрогрев не наносит им вреда, но и не приносит слышимых улучшений.
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Вы вообще наверное не понимаете о чем пишите! Полнейшая FoolFoolFoolFool
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , serg68 , shpulin
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 23-06-2016 20:49
(23-06-2016 18:14)Sheridan писал(а):  Встречаются два товарища (долго не виделись), один другому говорит приходи мою систему послушать, второй говорит хорошо возьму Шуфутинского, первый отвечает ты что сума сошёл я год систему классикой грею.Biggrin
Саша,ты не поверишь как твой анекдот в тему. Слушаю свой любимый ЕСМ и классику и радуюсь тому как всё играет и тут случайно Серёга (етлик) выложил видео ,где у него поёт Окуджава...... и должен признать ,что мне пришлось таки повозиться кое чего перенастроить чтобы добиться такой же проникновенности. Точная передача человеческого голоса не такая уж и простая задача и смысл в словах Кулибина про "собаку кусачую" однозначно есть, другое дело что S-90 это не та акустика которая на это способна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Sheridan , serg0603 , murenauskas
Ветеран

RE: SilverLine / 23-06-2016 22:13
(23-06-2016 18:56)VladimirNB писал(а):  Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Вы вообще наверное не понимаете о чем пишите! Полнейшая :[/b]
вы слепой ? это не мое....неужели не видно по тексту и подчерку ? FoolFoolFool
это с нета на счет прогревалок....читайте все посты...

(23-06-2016 17:38)Тибетский Ламер писал(а):  Soundprofi, cable cooker'ы тоже нужно продавать. Wink Многие фирмы используют их при производстве. В фото-репортажах с того же TTAF они присутствуют... но притирка в системе все равно занимает то же время.
я думаю 3дня на прогревалку и пару дней на притирку не те же 500часов )) плюс я думаю хоть какойто плюс да будет по любому....вот больше чем уверен.
(Отредактировал 23-06-2016 в 22:17 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 19-08-2016 23:54
Всем физкульт-привет!
От старой системы осталось только название;))))

Сейчас интересует несколько вопросов:

1) нужен специалист по акустической подготовке помещения в Киеве - только не продавец минеральной ваты, а именно "инсталятор":guru:Love0030Love0030Love0030Love0030

2) посоветуйте акустику ближнего поля с оптимальным местом прослушивания = равнобедренный треугольник 2,5м*2,5м*2,5м, а то Контура фокусируют звук на расстоянии 3м а также "бубнят" в 30см от задней стены;(

3) хороши ли сд-плееры в роли полноценных цап (марк левинсон №39,AMR CD-777. Ayon CD-07) - всегда интересовало, почему встроенные в СД-плеер ЦАП не используют как ЦАП?

4) нужны быстрые межблок и акустический - быстрота в ущерб "музыкальности/вовлечённости/душевности" - кого порекомендуете?

5) источник............. вообще ж0па....... использование asus xonar essence и коаксильного илиюсб кабеля - меня вообще не вдохновляют.... кто что и как использует и где максимальный результатHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 20-08-2016 07:31
(19-08-2016 23:54)bylujnik писал(а):  4) нужны быстрые межблок и акустический - быстрота в ущерб "музыкальности/вовлечённости/душевности"
А чего так.....может забыл приставку НЕHuh Одной быстроты как-бы маловато будет.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Специалист

RE: SilverLine / 20-08-2016 16:47
Межблок точно этот http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-163992.html За эту цену конкурентов у него просто нет. Tongue0011 Не спеши менять Контуры, после акустической обработки помещения и правильной расстановки АС и точки прослушивания всё ОЧЕНЬ сильно изменится в лучшую сторону. Внеший цап это объективная реальность, встроенный в сидюк это жёсткое ограничение в 16/44.1 , что на сегодня вообще анахронизм. Источник либо правильно настроенный комп+юсбцап, либо файловый твердотельный транспорт либо стриммер транспорт,тут дела вкуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 20-08-2016 18:23
Приветствую!
Вопрос по межблочнику - действительно ли нужен балансный, а не RCA? Сравнивал ли кто-то у себя в системе один и тот же кабель, но с разными разъёмами? В чём отличие, кроме большего уровня звука в балансном? Есть ли смысл в балансном, если сигнал идёт с ЦАПа на интегральный усилитель (то есть только один межблок)? Или балансные нужно применять при подключении от 3-х устройств (транспорт-> DAC -> предварительный усилитель -> мощник)

А по источнику воспрос вот в чём - сейчас с ПК (без какого бы то ни было тюнинга питания) сигнал идёт на ЮСБ ЦАП по юсб-кабелю или через коаксиал со звуковой карты - звук больше нравится по ЮСБ, но всё равно не устраивает;( Как улучшить звук?
Взять специализированную карту для вывода цифры (типа Линкс или РМЕ) и балансным шнурком на ЦАП?
Или установить специальную PCI-usb карту и купить топовый ЮСБ шнурок?
Или комп вообще убрать и взять сугубо транспорт аудио файлов типа Soundaware? Это самый дорогой вариант, так как к стоимости самого файлового транспорта добавляется ещё сетевой кабель ну и межблок...
Или лучший результат будет при использовании устройства 2в1 ЦАП+сетевой плеер? Минимум шнуров, меньше затрат, меньше влияния каждого из шнуров.
И тут как раз таки не дело вкуса, а вопрос денег на эти экспериментыMad0228

Кстати выложу схему комнаты, в которой находится хай-фай - возможна только акустическая обработка помещения, а само размещение - это константа, которая не будет меняться (я тут ещё живу;))

.pdf  pdf.pdf (Размер: 48.57 Кб / Загрузок: 58)
Найти все сообщения

Специалист

RE: SilverLine / 20-08-2016 18:29
(20-08-2016 18:23)bylujnik писал(а):  Вопрос по межблочнику - действительно ли нужен балансный, а не RCA? Сравнивал ли кто-то у себя в системе один и тот же кабель, но с разными разъёмами? В чём отличие, кроме большего уровня звука в балансном? Есть ли смысл в балансном, если сигнал идёт с ЦАПа на интегральный усилитель (то есть только один межблок)?
Конечно сравнивали, преимущества баланса очевидны, если у кого то наоборот или без разницы, вопросы к компонентам. Зачем спрашивать- взять да и сравнить самому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS