Итак, на сегодняшний день система (не побоюсь этого слова;))) состоит из:
-> Cетевой DSD-плеер Ayon S10
-> силовой кабель NBS Monitor 0
-> Межблочный кабель NBS Statement
-> Усилитель интегральный ламповый на КТ120 Ayon Triton 3
-> силовой кабель NBS Statement Extreme III
-> Акустический кабель - Virtual Dynamics Master limted edition 2.0
-> Акустика Marten Miles на керамических динамиках Accuton
-> Стойка Harmonic Scale
Сердце системы, её душа и стержень - новая акустика Marten Miles, которая пришла на замену Dynaudio Contour 3.4 Случилось это уже почти 2 месяца назад: привезли мне на прослушку давно мною изучаемую акустику Marten Miles и только вышедший на рынок сетевой ДСД-плеер Ayon S10, как раз в пару к имеющемуся Ayon Triton. Сравнение Динаудио и Мартэнов было "лоб-в-лоб" и Динаудио были разорваны на части))) Это был шок, изумление, непонимание......
Во-первых, данная акустика значительно лучше подошла к особенностям комнаты - фазик в пол, наклонная конструкция, заваленная назад фронтальная плоскость, меньше высота и глубина, отсутствие параллельных плоскостей.... Ушло ощущение, что сидишь ухом под колонкой, перестали гудеть углы помещения.
Во-вторых, акустика имеет чувствительность 92Дб и стала намного легче качаться усилителем; сейчас я могу слушать музыку значительно тише, а на самой минимальной громкости я тоже СЛЫШУ музыку, пусть и тихо.
Ну и в-третих, Мартэны передают значительно больший спектр звуков, если так можно сказать, больше деталей, послезвучий, с Динаудио звук был какой-то "глухой", как будто из-под покрывала, не хватало лёгкости и воздушности, хотя это опять таки может быть больше несовместимость с усилителем.Вообщем, система задышала!
По сетевому плееру Ayon S10 - пока нет такого шока, как от акустики, пока просто хорошо, сильно лучше предыдущего НАД М51))
Ну и в дополнение ко всему занялся подбором сетвого и межблочного кабеля (так как имеющийся у меня межблочник FadelArt Reference балансный, а у меня у усилителя и сетевого плеера отсутствует true балансная схемотехника) - в итоге выбор таки пал (стремительно и безоговорочно) на NBS Statement. Как по мне, то NBS - это те кабели, которые дают такой результат, который слышно сразу и разница колосальная, не нужно вслушиваться и пытаться себя убедить в наличии разницы в звучании
Огромное спасибо Orion7 и Николаю за уникальную возможность прикоснуться к High-End
"дерево за фронтами" - это поделки нашего одесского неуравновешенного горяче любимого Кости DOOM Это звуко-рассеивающие панели SkyLine, которые он скрипя сердце таки покрыл белой тонировкой))
Когда я их себе заказывал, то у меня тогда были ещё Dynaudio Contour 3.4 с фазиком сзади и были расположены на растоянии 35 см от фронтальной стены - с их помощью я хотел избавится от низкочастотного подгуживания в квартире (НЕ в месте прослушивания, в месте прослушивания этого не было)
Так вот когда я установил эти звукорассеивающие панели, то я просто прозрел - было ощущение, что мне поменяли компоненты или кабельную обвязку, при чём улучшения были во всём спектре частот!!! Высоко-частотные звуки обрели чёткость и мягкость, средние стали более разборчивые, стало слышно вздохи/предыхания, басс стал более упругий и очерченный. Одним словом, всячески рекомендую!
До этого пробовал различные звукопоглощающие материалы из автозвука - от них эффекта было - НОЛЬ!
Мой лаунж
Количество панелей выбрано исходя из того, сколько их поместиться по ширине за акустикой и влезет между телевизором и электро-выключателями. По высоте необходимо было закрыть панелями на всю высоту акустики, а поскольку акустика на шипах была в высоту 1м25см - за сим взял три панели по 49см в вверх
(25-04-2017 22:53)bylujnik писал(а): Количество панелей выбрано исходя из того, сколько их поместиться по ширине за акустикой и влезет между телевизором и электро-выключателями.
А не пробовали на это место звукопоглощающие панели? (Если пробовали, то какие именно?)
Я вот тоже хочу подобные рассеиватели... и так же ширина их - от телевизора до выключателей. И внешний вид их мне очень нравится (хочу белые), но где ни читал - везде пишут, что лучше в этой место (зона первых отражений) становятся звукопоглотители.
(25-04-2017 23:05)Вадимыч писал(а): Как хорошо, что жены форум не читают.
А у меня раз прочла оставленную открытой вкладку в браузере с личным сообщением на форуме, где обсуждали цену пасочки... Ооооййй . Пасочку пришлось вернуть . Теперь цены обсуждаю лишь в телефонном режиме и все вкладки закрываю от греха подальше .
(26-04-2017 21:34)Kir9790 писал(а): А не пробовали на это место звукопоглощающие панели? (Если пробовали, то какие именно?)
Я вот тоже хочу подобные рассеиватели... и так же ширина их - от телевизора до выключателей. И внешний вид их мне очень нравится (хочу белые), но где ни читал - везде пишут, что лучше в этой место (зона первых отражений) становятся звукопоглотители.
Нет, поглощающие панели не пробовал, самому интересен такой эксперимент. Особенно с учётом того, что за такой же бюджет (~600$) можно взять фирменные изделия (тот же Vicoustic)
(26-04-2017 21:34)Kir9790 писал(а): .. Ооооййй . Пасочку пришлось вернуть . Теперь цены обсуждаю лишь в телефонном режиме и все вкладки закрываю от греха подальше .
Подкаблучники
(26-04-2017 21:41)petr.solo1223 писал(а): Жену нужно вовремя сделать соратником !