Выбор ЦАП с предом
Автор Сообщение
Maniquin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 18:35
(18-05-2016 18:30)Sklyuchko писал(а):  Вы же, надеюсь, не собираетесь покупать вслепую. Послушайте и сделайте выбор. Если есть возможность, сравните с Wadia. Не должен разочаровать в Вашем случае.
Жил бы я в столице, мог бы послушать, а так возможности нету, что печально. Была б возможность послушать, я б НАД вряд ли взял бы. Вот и вангую в тырнете, ищу своета у бывалых.
Найти все сообщения

Malimbo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 18:59
Maniquin, в начальном Hi-Fi NAD вполне себе неплохой усилитель. У других аппаратов на этом уровне тоже есть свои "косяки", уж поверьте, и даже похлеще Biggrin. Когда уберете из цепи его пред - получите эффект wow.
(Отредактировал 18-05-2016 в 19:00 Malimbo.)
Найти все сообщения

Maniquin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 19:04
(18-05-2016 18:59)Malimbo писал(а):  Maniquin, в начальном Hi-Fi NAD вполне себе неплохой усилитель. У других аппаратов на этом уровне тоже есть свои "косяки", уж поверьте, и даже похлеще Biggrin. Когда уберете из цепи его пред - получите эффект wow.
Спасибо, Malimbo, ради того чтобы исключить надовский пред все и затевается. Уж слишком пред там плоховат за такие деньги.

Народ, кроме NAD M51 и Mytek Stereo 192-DSD нет никаких вариантов? Судя по просторам интеренета, у половины усилители NAD, неужели только я один извращенец, который решил использовать его только как мощник?
(Отредактировал 18-05-2016 в 19:48 Maniquin.)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 20:49
Так как являюсь владельцем усилителя NAD 356bee, то позволю высказать свое мнение . Считаю, что заявление об ущербности предусилителя сильно преувеличено. Если творчески подойти к вопросу выбора источника, акустики и кабельной обвязки, то усилитель звучит вполне достойно, для своего уровня и цены, естественно. Но если не устраивает звук усилителя в целом, то применение дополнительного ЦАПа-предусилителя картину не исправит и тут проще его продать и подыскать что либо более подходящее. Также возможен вариант более или менее глубокого твика и улучшения схемотехники, но для этого необходимы знания в этой области или квалифицированный мастер. В этом случае избавиться от аппарата в будущем будет гораздо сложнее. С уважением.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: romkort , voitart , VNV73 , avatar
Maniquin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 20:55
(18-05-2016 20:49)Nekrozov писал(а):  Так как являюсь владельцем усилителя NAD 356bee, то позволю высказать свое мнение . Считаю, что заявление об ущербности предусилителя сильно преувеличено. Если творчески подойти к вопросу выбора источника, акустики и кабельной обвязки, то усилитель звучит вполне достойно, для своего уровня и цены, естественно. Но если не устраивает звук усилителя в целом, то применение дополнительного ЦАПа-предусилителя картину не исправит и тут проще его продать и подыскать что либо более подходящее. Также возможен вариант более или менее глубокого твика и улучшения схемотехники, но для этого необходимы знания в этой области или квалифицированный мастер. В этом случае избавиться от аппарата в будущем будет гораздо сложнее. С уважением.
У меня скудный опыт в прослушивании аппаратуры Hi-Fi класса конечно, может я не прав в корне со своей идеей, поэтому вопрос и вынес на форум на обсуждение.
А какая у Вас связка, если не секрет?

А все, в профиле нашел
(Отредактировал 18-05-2016 в 20:57 Maniquin.)
Найти все сообщения

Malimbo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 21:10
Maniquin, а с какими акустическими системами работает ваш NAD? Возможно, дело в несовместимости усилителя и АС
Найти все сообщения

Maniquin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 21:16
Пока это Heco Celan GT202, не мои, знакомый дал погонять на неопределенный срок. Что потом покупать это отдельная головная боль, но пока вот так.
Найти все сообщения

Malimbo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 21:27
Не слышал, как звучит эта модель.
Вам бы поездить с усилителем по аудио-салонам и попробовать его с различной акустикой, если есть такая возможность.
К NADу желательно подобрать модели с прозрачным, открытым звучанием (IMHO).
На мой вкус, отлично подойдет Triangle, Paradigm, Focal.
Найти все сообщения

Maniquin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 21:29
Ды нет у меня такой возможности. Мне кажется, что те у кого она есть, на форумах советов по выбору аппаратуры не спрашивают, а просто сами подбирают под свои потребности.

На счет Triangle color на англоязычных сайтах хорошие отзывы конечно, я сам думал их брать на будущее.
(Отредактировал 18-05-2016 в 21:31 Maniquin.)
Найти все сообщения

Malimbo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 21:34
Посмотрите еще в этих ветках:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/searc...order=desc
Найти все сообщения

Maniquin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 21:34
Кстати, слушал я NAD 356 в хваленой связке с Dynaudio dm 2/6 - не впечатлило как-то, вроде как вибрацию создают которую аж кожей чувствуешь, а музыки нету. Может у меня какие-то странные требования к звуку....

ИМХО Heco на голову выше...хотя и цена ппц
(Отредактировал 18-05-2016 в 21:37 Maniquin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 21:52
в вашем NAD не самый плохой мощник,я неоднократно сталкивался с тем что в интегральниках сильно уступает именно пред, один мой знакомый чуть не продал Аркам,пока не послушал его с предом. такая связка и прижилась на много лет.
у меня лично довольно долго работала связка цап и ламповый мощник. предом как раз и служил цап. на тот момент значительно лучше были преды стоимостью 2000-2500. ничего дешевле не впечатлило в прямом сравнении с цапом. поэтому так и слушал без преда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Malimbo , Sheridan
Maniquin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 21:58
(18-05-2016 21:52)diletant-007 писал(а):  в вашем NAD не самый плохой мощник,я неоднократно сталкивался с тем что в интегральниках сильно уступает именно пред, один мой знакомый чуть не продал Аркам,пока не послушал его с предом. такая связка и прижилась на много лет.
у меня лично довольно долго работала связка цап и ламповый мощник. предом как раз и служил цап. на тот момент значительно лучше были преды стоимостью 2000-2500. ничего дешевле не впечатлило в прямом сравнении с цапом. поэтому так и слушал без преда.
Ок. Я понял что моя идея все-таки имеет право на жизнь, поэтому хотел бы вернуться к списку ЦАПов до 800$, может кто-то когда-то слушал такие или сопоставимые по цене девайсы в роли предов, прошу совета Love0030
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 22:03
Ідея хороша, але далеко не за 800$.
В чому плюси ідеї: не треба купувати окремий пред і відповідно до нього не треба хороший міжблок, хороший сєтєвий кабель. Тільки кабельне "хазяйство" потягне від 500$ ІМХО якщо підходити серйозно. А ще сам пред... Менше апаратів - коротше трактWink
ЦАП за 800$ з хорошим предом то затія утопічна.
Ціну потрібно піднімати в 2-3 рази, тоді буде результат, але маючи дорогий цап - юзати його з вашим підилювачем це вже дизбаланс Sad
Короче всі компоненти мають бути одного рівня, в бюджетному сегменті інтегральний усь полюбому виграє по ціна / якість від зв'язки дешевий пред + дешевий мощнік + дешеві кабеля ) ІМХО Улыбка
(Отредактировал 18-05-2016 в 22:04 bramms.)
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 22:03
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-160950.html еще и неплохой усилитель для ушей Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Malimbo , ci-ti , alex0665
Malimbo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 22:18
Если не критично отсутствие возможности проигрывать DSD, то можно попробовать с Benchmark DAC 1 и выше. Не хуже Lavry DA10 (ИМХО).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Maniquin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 22:20
отсутстве DSD не критично

DA10 600$+пересылка, Bench - 800$. Информации о них в нете не густо конечно.
(Отредактировал 18-05-2016 в 22:31 Maniquin.)
Найти все сообщения

Malimbo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 22:40
Про Benchmark здесь можно почитать
http://www.stereohead.ru/statiy/capy/742-post742.html
Найти все сообщения

Maniquin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 22:45
Читал, не могу найти информации о разрешении по SDIF и USB.
Найти все сообщения

Malimbo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАП с предом / 18-05-2016 22:50
По коаксиалу там 24 бит/192 кГц, по TOSLINK 24/96, а по USB не помню, вроде бы, не более 24/96
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS