приехал ко мне мой компик для просмотра видео _https://ru.aliexpress.com/store/product/2016-New-6Gen-Skylake-Mini-PC-Core-i7-6500U-Max-3-1GHz-Intel-HD-Graphics-520/217312_32706835075.html . хочу выразить благодарность toyo , за покупку и настройку данного устройства !
начинаю тестирование . пока по первым тестам , ощущения не однозначные......попозже отпишусь.
нет особого времени /на данный момент/ мне его "гонять" ,что бы понять его полные возможности. брал я его для "тяжелого " контента , это конечно же 4к и Full HD . так вот , он иногда лагает
что на 4к ,что на Full HD , при том при этом: загрузка цп и памяти незначительная и сильно зависит от программного плеера еще . тот плеер ,что назвается что "кино и тв " на удивление работает лучше всех других . стоит винда 10 с завода. это первые как бы неприятные моменты. в моем понимании этого не должно быть априори . машина то не слабая. все должно просто летать. ан нет ,звук запинается и иногда подтормаживает на некоторых роликах . вывод сделан на монитор под 4к настройки.
могу сказать ,что дюна шд макс. никогда ни одного раза не спасовала ни в одном из форматов ,которые она может воспроизвести. для меня она эталон удобства по работе с медиаконтентом /имхо /.
буду дальше пробовать различные контенты и плеера . может что то изменится.
Лаги могут быть по банальным причинам. С чего(накопитель) смотрите и на что качаете? Если этим загружен внутренний терабайтник на 2,5" и вы не останавливаете при просмотре закачки, то лаги будут.
Vitali_t я его помню :это о необходимости ставить внешнюю видеокарту. здесь есть мнение ,что внешняя карта не имеет отношения к воспроизведению 4к , но факт остается фактом- Вы ее поставили и все стало "как надо". я смотрел внешние карты. готовых решений достойного уровня в боксе я не нашел ,кроме BizonBOX 2 _http://www.3dnews.ru/917259. да и вопрос цены там уже как бы поднимается ,сам бокс денег стоит ,и потом -карта будет шуметь вентиляторами охлаждения ,я же покупал комп как " безшумный" получится полноценный обычный комп ,который я мог сходу купить .
покажите пожалуйста на фото как вы организовали у себя "внешнюю видеокарту ".
по поводу кодеков у меня тоже мысль была , но по моему у меня уже стоят кодеки
K-Lite codec pack . короче еще раз все перепроверю. не претендую на истину в последней инстанции .все сугубо имхо.
(11-11-2016 11:13)Vitali_t писал(а): Посмотрите пожалуйста мой пост № 120. Что касается кодеков и плеера, то я использую K-Lite codec pack с Media Player Classic.
Я бы заменил K-Lite на LAV Filters ... а Media Player Classic на Media Player Classic Home Cinema _https://mpc-hc.org/
Made in USSR, сколько мониторов подключено к утройству? Обратите внимание на частоту кадров воспроизводимого материала и частоту обновления монитора/ТВ.
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
мониторчик один TX-85XR940 .
поставил на компик несколько программных плееров , все показывают " обычный контент /а это это все, в том числе фул шд / НОРМАЛЬНО. все хорошо.
4 к с очень высоким битретом показывает без запинок только програмный плеер "кино и тв". причем легко . нагрузка на цп 10 проц.
а вот ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ плеера нагружают проц на 100 проц и лагагают, подтормаживают.
если бтрейт не высокий то , все плера позываю 4к нормально ,но по разному грузят проц.
еще немного потестирую , но должно быть уже все ок.
(11-11-2016 11:48)Made in USSR писал(а): и потом -карта будет шуметь вентиляторами охлаждения ,я же покупал комп как " безшумный" получится полноценный обычный комп ,который я мог сходу купить .
покажите пожалуйста на фото как вы организовали у себя "внешнюю видеокарту ".
У меня материнка в обычном MicroITX корпусе. Сама плата оснащена двумя портами HDMI - один версии 1.4 а другой версии 2.0 с защитой HDCP 2.2 и эти порты используются интегрированным в процессор видеоадаптером. Я установил в этот корпус дополнительную видеокарту Nvidia. Обратите внимание, ваш мини-бокс должен интегрированный порт HDMI версии 2.0 (это не так просто найти, когда я покупал свою материнку, она единственная на чипсете Z170 имела такой порт, все остальные других производителей на этом же самом чипсете его не имели).
Компьютер получился маленький и бесшумный (я так понимаю, что вентилятор на видеокарте включается на полные обороты только при 3D играх).
При этой внешней видеокарте все виды файлов в 4К проигрываются идеально. Если я включаю в кодеках аппаратное воспроизведение Nvidia, то загрузка процессора около 5-7 процентов. При отключении аппаратного воспроизведения нагрузка процессора поднимается до 40-60 процентов, но все воспроизводится идеально через выход HDMI 2.0 Nvidia.
Прилагаю фото компьютера.
(19-05-2016 19:25)Sergey hi-fi писал(а): Это второй телевизор в 4K разрешении который я детально изучил, первый был 70 дюймовая панель от Sharp.
Данный телевизор представлен в диагонале 55 дюймов, 800герц, имеет разрешение 4К.
1- Тест проводили с плеера LG bp 730 и через подключение по юсб телевизора и плеера а так же с блюрей дисков.
Oppo не было на тесте для полного счастья, но истину думаю и без него смогли рассмотреть, хоть и не на все 100%.
В целом скажу что данный телевизор производит хорошее впечатление, и показывает ну очень достойно на фоне братьев из лед дивизиона, а некоторых дорогих лед товарищей уделывает по полной, говорить кто такие не буду.
2- Но до плазмы как не печально он не дотягивает. Не спасает его VA матрица которая должна давать крутой уровень черного цвета.
3- В целом конечно уровень черного здесь лучший из всех что я видел на лед телевизорах, и даже крутой 70-дюймовый Шарп дает хуже черный цвет.
4- Так же убедился в очередной раз что 4К на диагоналях до 70 дюймов выглядит мало заметно и преимуществ с фулл хд очень мало.
5- Мой плеер делал апскейл до 4К и картинка выглядела достаточно не плохо, но именно то что снято на цифру. Пленочные фильмы дают шум и зерно, которую шумодав телевизора практически не убирает.
6-Встроенный плеер воспроизводит 4к ролики но при большом битрейте заикается.
7-В целом картика хороша и не вызывает отторжения, но кто привык к плазме все недостатки увидят, но их крайне мало.
В целом скажу что лед сколько не гнался за плазмой так её и не догнал, IMHO.
Так же скажу что лучше ждать HDR, Dolby Vision телевизоров которые дадут лучший прирост в картинке чем простое наращивание разрешения. IMHO.
Добрый день !
Обычно я общаюсь в аудио темах, но увидев такую " ересь ", не смог не ответить Вам по пунктам.
1- Есть DVD & BLU-RAY MARANTZ c системой FAROUDJA.
USB принципиально не использую - только RGB & HDMI .
Видеокабели Van den Hul & MIT.
2 - PLASMA Pioneеr была 8 лет . Сейчас на даче.
3- Оценивать красоту картинки по уровню чёрного - правильно с технической точки зрения. ТС знает толк в извращениях .
4- 4К даже на 40-дюймовых ( столь не любимыми Вами Филипс и Сони ) даёт огромный прирост качества изображения по сравнению с FHD.
5- Плёночные фильмы не дают ни шума - ни зерна. Если,- это не черно-белые фильмы 20-40хх годов.
Цветные фильмы снятые на киноплёнку в 60-80хх годах имеют великолепную перспективу и глубину изображения. Это единственное, что пока не может дать 4 К на живом эфире.
6- PHILIPS PUS xx6809/12 за 2 года работы с 4К каналами ни разу не подвис и не заикнулся. Битрейт на 4К всегда большой. Раз 6 за 720 дней просто спонтанно перезагружался.
7- c плазмой прожил долго - возвращаться не хочу.
p.s. Ничего личного - просто другое мнение. С Уважением !
(11-11-2016 23:43)Made in USSR писал(а): Евгений , я все перепроверю и настрою. аппаратное декодирование видео я так понимаю не во всех плеерах есть .
Зависит от плеера, в тех в которых кодек встроен, такая настройка должна быть. Плееры которые не имеют своих кодеков пользуются теми что установлены в системе, вот тут настраивать на аппаратное декодирование нужно кодеки.