Пассивный балансный аттенюатор
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: Пассивный балансный аттенюатор / 25-05-2016 17:20
Вот вы интересные ребята, начинаете меня убеждать – что можно сделать проще и …. хуже.
Это же не встроенное устройство, оно должно быть полностью симметричным и нормально работать с любым усилителем и источником – требующих наличие общей «земли», не требующих, с разными входными и выходными сопротивлениями (в типовых диапазонах для бытовой аппаратуры). Такая структура делителя это обеспечивает без оговорок, вот и все. Если бы это было встроенное устройство, оно бы было другим.
С уважением.
P.S. Вы наверно никогда не имели дело с нормальными прецизионными резисторами (С2-29, С2-14, С2-36, и т.д.). Они дадут огромную фору и по параметрам и по звуку - и сомнительным For Audio, и древнему барахлу, с которым так любят носиться эзотерики. Ну, правда, если мерило качества TDA 1540, то тоди - ОЙ.
(Отредактировал 25-05-2016 в 17:22 Eugene..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Пассивный балансный аттенюатор / 25-05-2016 22:34
Понимаете, в чем может возникнуть проблема – в части устройств отсутствие привязки к «земле» приводит к появлению значительного уровня фона. Что удивительно, что даже установка на выходе симметрирующего трансформатора с внутренними экранами и самого хорошо экранированного, не спасает от сей напасти. В чем там проблема, я не знаю (хотя – догадываюсь) – устройства заводские и вскрытию не подлежали. И наблюдалось это с разными устройствами.
В принципе, сам регулятор и реализован как схема слева – с двумя регулирующими элементами, только потенциометры заменены на набор дискретных ячеек. В принципе, среднюю точку можно подключать к «земле», или не подключать. От этого ничего не измениться, в любом случае ее потенциал все равно будет равен нулю, так как схема симметрична.
С уважением.
(25-05-2016 22:17)Yuri S писал(а): Вам от-туда виднее. P.S. Я же сказал не из гроба, а в гробу.
Объясняю развернуто – сложили направления проводов в гроб бездарности, и похоронили.
(Отредактировал 25-05-2016 в 22:56 Eugene..)
|
|
|
|
|
|
Unforgiver
Ветеран
|
RE: Пассивный балансный аттенюатор / 25-05-2016 23:28
Скажу и я пару слов на правах счастливого обладателя сабжа.
Это тот редкий случай, когда ожидания полностью оправдались. Значительное уменьшение артефактов, вызванное цифровым пересчетом сигнала в цапе, привело, субъективно, к заметному увеличению динамического диапазона и информативности. Ушедшая синтетика позволила системе воспроизводить гораздо более достоверный, аналоговый звук, что, в свою очередь, привело к усилению эффекта присутствия, особенно, на живой музыке. Такой сложный инструмент как фортепьяно звучит очень реалистично.
Отдельно порадовало отсутствие сдвига в тональном балансе - больная для меня тема.
В общем, после двух дней прослушивания, меня переполняют положительные эмоции от неожиданно сильного эффекта. С удовольствием переслушиваю музыкальную коллекцию.
Евгений, огромное спасибо за отличный девайс!
С уважением,
Дмитрий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AntonZP , groove , Radioliubovnik , Вадимыч , PONT-SEV , doom , SVS , KT , oleg2566 , Марьяныч , baheba , Boostaddict |
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|