В этой ветке предлагаю размещать фото и при возможности описание интересных динамиков. Начну с полного комплекта динамиков винтажной акустики SONY SS-7660 ULM66 ,1972г.
Динамики:
НЧ - 12", диффузор бумажный, подвес не родной, родной был тканевый как у СЧ но с годами пересох и был заменен,все остальное оригинальное,диаметр катушки 64 мм,большой магнит с омедненными фланцами.
СЧ - 5", диффузор бумажный, сухой (без пропитки),подвес тканевый с пропиткой,здоровенный магнит (как для динамика 5"),медная насадка на керне магнита (видна через пыльник).Пыльник не родной,все остальное оригинальное.
ВЧ - литой рупор из алюминиевого сплава,омедненные фланцы магнита,излучающая мембрана металлическая, материал мне не известен.
эти дины,я уже несколько лет назад выставлял для опознания(первые три фото).Они самодельные из частей других динов.Ясно только,что магнит от 8гд-1(по-моему) рама- не знаю,диффузор(12дюймов) -качественная легкая бумага(на ощупь напоминает 6гд-2),и с легким ходом,сопротивление-7ом.
Купил я их у барышни(остались от мужа) но они были в самодельных колонках и меня отпугнуло качество изготовления ящиков.Вобщем я не захотел с ними таскаться и снял только дины(были еще пищалки шелковые,старые, грюндиг-забрал) а потом мне барышня рассказало,что муж с товарищем очень долго работали над этими колонками и были очень довольны результатом,а я-лопух,хоть-бы размеры снял и зарисовал...!
(30-05-2016 22:01)mihail писал(а): А хто робив заміну підвіса НЧ динаміка ?
Думаю, що заміна підвіса на " аккордеон" позитивно позначилась на звучанні .
Заміну підвіса робили професіонали в Києві. Звісно що заміна позитивно позначилась на звучанні тому що рідні підвіси геть задубіли а це вже вирок для акустики.
(30-05-2016 23:09)NikolayK писал(а): Заміну підвіса робили професіонали в Києві. Звісно що заміна позитивно позначилась на звучанні тому що рідні підвіси геть задубіли а це вже вирок для акустики.
Диффузор бумажный, подвес диффузора резиновый, в диффузоре возле катушки имеются вентиляционные отверстия через которые видно что катушка намотана на медном каркасе. Корзина стальная штампованная.Магнит керновой.
Конкретно этот динамик применялся в винтажной двухполоске
Beovox 3000 от Bang&Olufsen. АО - закрытый ящик, акустика басовитая.
(30-05-2016 23:28)leo-tan писал(а): А есть контакты профессионалов с Киева?
Жил в г. Одессе замечательный Мастер, которому покорялись сложные
и ответственные ремонты динамических головок. Как человек основательный,
он во главу угла, в ремонте, апгрейде, ставил качество выполненных работ,
а также уровень применяемых клеёв, пропиток, катушек, диффузоров.
Достаточно сказать, что пропитка для верхних подвесов, мишура (поводки),
диффузоры, клеи использовались американских фирм (а это достаточно дорогое
удовольствие).
К сожалению, жизнь зачастую несправедлива и лучшие уходят раньше
срока.
Как один из образцов его работ, представляю динамики, собранные на базе корзин
от динамиков BEAG:
Отличительные особенности:
- литые корзины и магниты альнико от динамиков BEAG;
- диффузоры, верхний подвес, Курт Мюллер;
- катушка плоским проводом на ребро;
- мишура (поводки), клей и пропитки фирменное, американское;
- пыльник (колпачок), продуваемый.
Параметры Т/С:
_____________A_______B
Re, oHm_____5,84_____5,55
Fs, Hz_______26,9_____28
Qms________12,5_____12,9
Qts_________0,44_____0,446
SPL, dB______93,5_____93,77
Mms, g______109,3____105,9
Vas, L ______331______316
BL, Tm______15,3_____15
Эти динамики, в последствии, были приобретены форумчаниным edgar
Друзья! Предлагаю похвастаться динамиками которые есть в коллекции, и с которыми Вы не расстанетесь никогда! Ну вот никогда! И не обязательно из-за цены!
А выставлять "хлам", который висит в продажных ветках, по несколько лет, как-то не комильфо.
Представлю свои прэжести, названия не знаю, да и не важно это!
Достались мне от замечательного человека и большого любителя аудио Александра из Запорожья.
1). Ещё одна пара Одесского Мастера, на этот раз на базе корзин от 2А-12:
Особенности:
- корзины с магнитами АЛЬНИКО от 2А12;
- диффузор новый, полные 15";
- подвес тканевый с пропиткой;
- новая центрирующая шайба;
- катушка плоским проводом на ребро.
Клей, пропитка, мишура (поводки), фирменное, американское.
Предварительные параметры Т/С:
Fs - 38 Hz;
Qts - 0,26;
Vas - 300 L;
SPL - 100 db;
Z - 4 oHm
2). Волею случая через руки прошёл сабвуферный динамик 18" фирмы
P.audio system, серии "Blue Monster Super Structure", mod: BM-18LF.
Pnom - 800W! Фото - нижний ряд.
Послушать не удалось, в виду габаритов - некуда было воткнуть
Колонки Akai. Не факт, что динамик сделан этой фирмой. 25 сантиметров. Корзина штампованная, метал толстый. Подвес похож на виниловый. Дифузор-пресованный картон.
Пылезащитный колпак, как из плотной марли. Через него виднеется керн, миллиметров 50 в диаметре.
.
.
(03-06-2016 18:44)leo-tan писал(а): Друзья! Предлагаю похвастаться динамиками которые есть в коллекции, и с которыми Вы не расстанетесь никогда! Ну вот никогда! И не обязательно из-за цены!
А выставлять "хлам", который висит в продажных ветках, по несколько лет, как-то не комильфо.
Представлю свои прэжести, названия не знаю, да и не важно это!
Достались мне от замечательного человека и большого любителя аудио Александра из Запорожья.