Как улучшить бас.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как улучшить бас. / 05-06-2016 17:03
Жаль вы не поняли иронии, это то что лучше всего удаётся харманам. Biggrin Просто взять и послушать.
Найти все сообщения

Grafoman Не на форуме
Учу Правила

RE: Как улучшить бас. / 05-06-2016 17:19
Жаль ,вы не поняли ,я пассивные сабы продаю Biggrin ,а не марши на хармане слушать собрался.
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 08:51
(05-06-2016 09:03)quadrokot писал(а):  На мій погляд "єдина правильна формула звуку" - це живий концерт.
Вельмишановний Shyrpak, будьте ласкаві, наведіть приклад АС та інших комнонентів+кімнати, де можна від динаміка у 8-м дюймів отримати 32Гц. Love0030
Бо в мене іх спроможні грати тільки чотири 15-ти дюймовика.
Уважаемый, quadrokot - Вы отвечаете вопросом на вопрос.
Концерт-это замечательно, но не все могут пойти туда или поехать, а если слушать свою любимую группу только на концертах - придется ездить за ними с их концертной программой или устроится к ним на работу Wink .
По поводу динамиков 8 дюймов, чтобы один он играл 32Гц-я не знаю, а два 8 дюймовых в одной АС- пример С4, S 5.4(прошу прощения не слушал их и ничего о их звучании и связке не могу сказать).
Найти все сообщения

Специалист

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 09:28
(06-06-2016 08:51)Shyrpak писал(а):  По поводу динамиков 8 дюймов, чтобы один он играл 32Гц-я не знаю, а два 8 дюймовых в одной АС- пример С4, S 5.4
Не смешите людей. Какие 32 ? По - 12 Дб, еле дотягивают, и это называются "играют" ? facepalm    
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 11:24
(06-06-2016 09:28)petr.solo1223 писал(а):  Не смешите людей. Какие 32 ? По - 12 Дб, еле дотягивают, и это называются "играют" ? facepalm
Прошу прощения я читал их характеристики. А потом дочитал, что это при "пиковой нагрузке" -10 Дб. Свои 140 фокусы в паспорте выдают 41Гц, а по тесту 51Гц Embarrassed
Найти все сообщения

Специалист

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 11:31
50 это реально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 14:14
От я і кажу, що 50 Гц - це нормально. На роу-концертах я мало чув, щоб було нижче. Але якість цих 50 Гц.
На мій погляд для басу потрібен великий та досить важкий короткохідний динамік.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Outlaw
doom Не на форуме
Специалист

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 15:53
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-160807.html
еще недавно Шурпа совета просило,а теперь уже Квадрокота жизни учит..........BiggrinBiggrin
А улучшить бас очень просто-это повторить систему великого Дума,и будет вам бас в правильном акустическом оформлении естественно...........Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 17:55
(06-06-2016 14:14)quadrokot писал(а):  На мій погляд для басу потрібен великий та досить важкий короткохідний динамік.
100%!
Наприклад,цей

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 18:55
А легкий короткохідний? Biggrin
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 18:59
bramms, висока резонансна частота...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , bobrw
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 19:47
(06-06-2016 18:59)Тибетский Ламер писал(а):  bramms, висока резонансна частота...
Та и хрен с ней, главное "качество на количество" Love0030 пусть 50 будет.
Но чтоб эти 50Гц уносили в нирвану на SPL в 100 + Дб. А не доводили до инфаркта пауков по углам.
Дорогого стоит именно "качество баса" и чтобы это качество не падало с увеличением громкости. Love0030

А то только и роют все к центру земли. Приходишь послушать как зарождаются вулканы. А музыки нет или испытание камеры смертников. Или лаборатория по изнасилованию и пыткам слуха и осязания.
Я уже наслушался и НЧ пушек. которые стреляют метко и рвут основы бытия. И сейсмо-кубов ("Сейсмитеров" Biggrin ). Бывало страшно. Это особое удовольствие опасное для психики жизни и здоровья. Из чего сделал заключение что музыкальный бас - это нечно совершенно другое.

И точно знаю что извращения и проблемы с созданием у себя "качественного музыкального баса" абсолютно несравнимы с потугами организации СЧ и ВЧ.
Это как одному человеку перенести из одного места в другое 100 000 камней по 1 кг. И одну 100 тонную глыбу.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 20:05
Сергей Александрович, Вы - Александр Сергеевич! Happy0158

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 20:20
Ув. Grafoman, Вы не путайте ТС инфой о пассивном сабе. Это жутко сложная и дорогостоящая штуковина. (...приличные кабеля для снятия сигнала на блок управления сабом, сам блок управления, приличные кабеля от блока управления на сабовый усь, приличный сабовый усь, приличные кабеля от сабового уся на сам саб...). Вы считать то умеете?
А речь Вы вели о дополнительных басовых секциях. Тоже непростая штуковина.
Если ТС что и пробовать - то лучше таки активный саб.
(Отредактировал 06-06-2016 в 21:38 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 20:27
(06-06-2016 15:53)doom писал(а):  Еще недавно Шурпа совета просило,а теперь уже Квадрокота жизни учит..........BiggrinBiggrin
А улучшить бас очень просто-это повторить систему великого Дума,и будет вам бас в правильном акустическом оформлении естественно...........Tongue0011
Константин, Doom, вот Вы любите преувеличивать!!! Biggrin Я разве учил Константина Quadrokot, что ему нужно делать? Я выразил мнение: может, что то не так в вашей системе и оформлении!!!(я не бил себя в грудь и не ломал себе ребра доказывая свою правоту) А еще спросил слышал ли Константин как играют его колонки в другой обвязке?(И ВСЕ!!!)
Я сам иду путем изучения, проб и ошибок. Многие из наших форумчан с удовольствием общаются по телефону и в личке советуют каким путем идти, что поменять в системе и не только. А другие только преувеличивать и придумывать того, чего не было(прям как наши журналисты Cry )
Константин Doom и еще, чтобы полностью повторить Вашу систему-обязательно нужна планировка Вашего дома Biggrin , чтобы скопировать не только стерео комнату, а еще и весь дом ВЕЛИКОГО DOOMa Love0030
Ко всем с уважением.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 20:28
(06-06-2016 20:05)nikko писал(а):  Сергей Александрович, Вы - Александр Сергеевич! Happy0158
Я еще и крестиком вышивать умею Ashamed0002 .иии...

Просто иногда достаёт читать темы . типа "помогите найти бас" "нету баса". "Не играют НЧ" "пропал (потерялся) бас" ."Как улучшить бас".

А по существу от чего все идет? от "толкателей эфира" в 6.5" ~ 8" . Эх маркетинг и обучение людей что худосочные столбики напольники или полки способны родить бас. Да еще в неподготовленных комнатах.

Жаль нет точного прибора измеряющего сколько акустической энергии и с какой скоростью вкачено в КдП определённого объёма. в Дж/с.
Благо уже придуманы цифровые процессоры коррекции по НЧ. но для них же и нужны соответствующие агрегаты потенциально не импотентные. А кто не хочет такого вмешательства Mad0228

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 21:20
(05-06-2016 15:33)Grafoman писал(а):  Объясните ,пожалуйста ,почему саб должен быть именно активным. На Хармане 665 клемм не хватает?
А на какой частоте вы пассивный саб хотели бы пришить и как должен выглядеть пассивный фильтр?
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 23:06
В мене пасивний саб JBL на двох вісімнашках. Я дуже задоволений. Які питання?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 23:17
(06-06-2016 23:06)quadrokot писал(а):  В мене пасивний саб JBL на двох вісімнашках. Я дуже задоволений. Які питання?
Ну вот у меня такой вопрос как выше озвучил - на какой частоте пришит и как выглядит пассивный фильтр (порядок, схема, фото или описалово)?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Grafoman Не на форуме
Учу Правила

RE: Как улучшить бас. / 07-06-2016 18:44
(06-06-2016 20:20)artshop писал(а):  Ув. Grafoman, Вы не путайте ТС инфой о пассивном сабе.
...
Вы считать то умеете?
Ув.Артшоп ,вы можете назвать конкретную модель активного саба для стерео ,который исправил бы проблему с недостатком НЧ?
Вводные -самодельные полочники ,бюджетные усилитель и источники ,без претензий на аудио-сибаритство (как у Вас ,например Love0030 ).
Всё ,что Вы можете перечислить ,обсосано на всех известных Вам и мне аудиофорумах.Все три бренда. И оно никуда не годится ,но стоит больше ,чем пара колонок ,которые и без этого активного саба устроили бы ТС. Ему немного не хватает баса ,всем остальным он удовлетворён.
Выражаясь Вашими терминами ,"приличных" межблочных кабелей ,блоков управления ,сабовых усилителей не нужно вообще.
В идеале нужен только двухполосный активный кросс для лучшего согласования с полочниками ,так как их реальный диапазон неизвестен ,а про 30 герц у них по низу слышать странно.
Но есть генераторы тона ,с помощью бесплатной программмы на компьютере это значение можно самому выяснить и пришить нч с помощью простого пассивного фильтра на свободные клеммы усилителя параллельно основным колонкам ,учитывая суммарное сопротивление.

VUE Audiotechnik is-26 Compact Subwoofer System - Passive
(Отредактировал 07-06-2016 в 19:27 Grafoman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS