Как улучшить бас.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
bramms
Старожил
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 19:47
(06-06-2016 18:59)Тибетский Ламер писал(а): bramms, висока резонансна частота... Та и хрен с ней, главное "качество на количество" пусть 50 будет.
Но чтоб эти 50Гц уносили в нирвану на SPL в 100 + Дб. А не доводили до инфаркта пауков по углам.
Дорогого стоит именно "качество баса" и чтобы это качество не падало с увеличением громкости.
А то только и роют все к центру земли. Приходишь послушать как зарождаются вулканы. А музыки нет или испытание камеры смертников. Или лаборатория по изнасилованию и пыткам слуха и осязания.
Я уже наслушался и НЧ пушек. которые стреляют метко и рвут основы бытия. И сейсмо-кубов ("Сейсмитеров" ). Бывало страшно. Это особое удовольствие опасное для психики жизни и здоровья. Из чего сделал заключение что музыкальный бас - это нечно совершенно другое.
И точно знаю что извращения и проблемы с созданием у себя "качественного музыкального баса" абсолютно несравнимы с потугами организации СЧ и ВЧ.
Это как одному человеку перенести из одного места в другое 100 000 камней по 1 кг. И одну 100 тонную глыбу.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
Shyrpak
Ветеран
|
RE: Как улучшить бас. / 06-06-2016 20:27
(06-06-2016 15:53)doom писал(а): Еще недавно Шурпа совета просило,а теперь уже Квадрокота жизни учит..........
А улучшить бас очень просто-это повторить систему великого Дума,и будет вам бас в правильном акустическом оформлении естественно...........
Константин, Doom, вот Вы любите преувеличивать!!! Я разве учил Константина Quadrokot, что ему нужно делать? Я выразил мнение: может, что то не так в вашей системе и оформлении!!!(я не бил себя в грудь и не ломал себе ребра доказывая свою правоту) А еще спросил слышал ли Константин как играют его колонки в другой обвязке?(И ВСЕ!!!)
Я сам иду путем изучения, проб и ошибок. Многие из наших форумчан с удовольствием общаются по телефону и в личке советуют каким путем идти, что поменять в системе и не только. А другие только преувеличивать и придумывать того, чего не было(прям как наши журналисты )
Константин Doom и еще, чтобы полностью повторить Вашу систему-обязательно нужна планировка Вашего дома , чтобы скопировать не только стерео комнату, а еще и весь дом ВЕЛИКОГО DOOMa
Ко всем с уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Grafoman
Учу Правила
|
RE: Как улучшить бас. / 07-06-2016 18:44
(06-06-2016 20:20)artshop писал(а): Ув. Grafoman, Вы не путайте ТС инфой о пассивном сабе.
...
Вы считать то умеете? Ув.Артшоп ,вы можете назвать конкретную модель активного саба для стерео ,который исправил бы проблему с недостатком НЧ?
Вводные -самодельные полочники ,бюджетные усилитель и источники ,без претензий на аудио-сибаритство (как у Вас ,например ).
Всё ,что Вы можете перечислить ,обсосано на всех известных Вам и мне аудиофорумах.Все три бренда. И оно никуда не годится ,но стоит больше ,чем пара колонок ,которые и без этого активного саба устроили бы ТС. Ему немного не хватает баса ,всем остальным он удовлетворён.
Выражаясь Вашими терминами ,"приличных" межблочных кабелей ,блоков управления ,сабовых усилителей не нужно вообще.
В идеале нужен только двухполосный активный кросс для лучшего согласования с полочниками ,так как их реальный диапазон неизвестен ,а про 30 герц у них по низу слышать странно.
Но есть генераторы тона ,с помощью бесплатной программмы на компьютере это значение можно самому выяснить и пришить нч с помощью простого пассивного фильтра на свободные клеммы усилителя параллельно основным колонкам ,учитывая суммарное сопротивление.
VUE Audiotechnik is-26 Compact Subwoofer System - Passive
(Отредактировал 07-06-2016 в 19:27 Grafoman.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|