Вплив і параметри акустичного кабеля...
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 13:05
(14-06-2016 23:56)Мутник писал(а):
Андрею не понравилось, так что моя не в счёт![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
Александр..., пока не понравилась. Но Вам же тоже пока не нравится....
Я честен перед Вами. Склоняю голову перед проведенной работой и будущими планами, но не согласен с избранными методами настройки системы.
Уверен, что все равно, у Вас и у меня, помимо ежедневного кайфа от настройки системы, будет и результат. И для себя - блеск, и для других - ВАУ!
С ув.
(Отредактировал 15-06-2016 в 13:06 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 13:57
(14-06-2016 23:56)Мутник писал(а): Проще сказать что я слышу где квестов нет: окрас. Я слышу его везде, где нет квестов. Неприятный и неестественный тональный окрас. В первую очередь в ВЧ-спектре. Послушав внимательно и более-менее продолжительное время, этот окрас слышен и во всех остальных регистрах, просто там он не так ярко выражен и внимание его не сразу фиксирует.
Как раз у Квестов есть окрас (я говорю о топовых медных моделях межблоков), и он есть как раз наверху.
Другое дело, что это можно назвать окрасом, а можно - "красивостью", которая добавляется в звучание.
Собственно, первый раз я такой окрас услышал в системе Свирид Петровича, на топовых NBS. Потом - у себя, на топовых ZU. И, наконец, в системе ПетраСоло - на топовых Квестах.
Что интересно, НБС - это моножила из сплава драг металлов, Зу - серебрянные моножилы в плетении хитрой геометрии, а Аудиоквест - медная моножила. Совершенно разные по компонентам, построению и звуку системы. Но во всех них есть что-то общее в звучании высоких частот; я это для себя называю красивостью, и это четко воздействие кабелей. В системе и моей, и Петра это появилось "на наших ушах" с переключением кабелей, а Свирид Петрович описывал, что именно проявлялось в звучании системы с добавлением очередных кабелей - и это именно вот это волшебство на верху. В системе на НБС этого больше, но там и ценник за кабели даже не конский, а слоновий.
Как это все работает, за счет чего появляется этот эффект - ХЗ.
(15-06-2016 13:21)VladimirNB писал(а): А как что то может понравиться за 5 минут? Может надо было послушать часа хоть два, молча, как ваш Гуру. А потом прийти домой, ужаснуться, потом еще раз попроситься на прослушивание и часа три хоть просидеть молча, впитывая в себя то чем вас кормят. А потом уже можно и высказывать свое мнение. Ну что же вы так! Лучше порадуйтесь за нашего форумчанина, который полтора года назад не знал, как сабвуфер подключить, а сейчас уже строит другим системы. Вундер̶к̶и̶н̶ддед!
(Отредактировал 15-06-2016 в 14:02 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 14:06
О... Дима вернулся. Ты надолго к нам?
serpens писал(а):Другое дело, что это можно назвать окрасом, а можно - "красивостью", которая добавляется в звучание. serpens, Дима, и "окрас" и "красивость", по большому счёту термины, характеризующие ненатуральность звучания. Пусть и комфортные слуху, но искажения натурального звучания. Ты именно это имел в виду?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 14:11
(15-06-2016 14:06)Тибетский Ламер писал(а): О... Дима вернулся. Ты надолго к нам? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Посмотрим...
(15-06-2016 14:06)Тибетский Ламер писал(а): serpens, Дима, и "окрас" и "красивость", по большому счёту термины, характеризующие ненатуральность звучания. Пусть и комфортные слуху, но искажения натурального звучания. Ты именно это имел в виду? Артур, я бы отталкивался от обратного: любая система не имеет натурального звучания. А чем мы приближаем звук к натуральному, и как воспринимаем понятие натурального звука, да и сам натуральный звук, это уже другой вопрос.
У Петра в системе лично для себя я сделал удивительное открытие: с его штатными межблоками звук был (на мой слух) более честным, чем с Аудиоквестом. Более натуральным. Но мне больше понравился звук пусть и с окрасом, но зато более красивый - который дали Квесты. Но это нельзя назвать стопроцентно окрасом, потому что на одной музыке действительно слышался окрас, а на другой - наоборот, более живое и естественное звучание.
(Отредактировал 15-06-2016 в 14:18 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 14:28
(15-06-2016 12:40)Kir9790 писал(а): В который раз читаю о перешедших на монокристаллическую медь, и восторгах по этому поводу... В чём основная разница в звуке при переходе с 8ТС на AR SPC, что улучшилось/добавилось? В моем случае( может быть и по другому, у всех системы и комнаты разные) улучшилось и добавилось все....
А если серьезно то с первых же секунд я услышал просто шикарную середину, очень красивый, бархатистый звук рояля, который стал в разы больше и совсем перестал быть похожим на игрушечное пианино с "бутылочным" призвуком каждой высокой ноты,
следующее что я заметил это огромная и в ширину и в глубину и в высоту сцена и очень глубокий и подсобравшийся низ, вч первое время казались слегка приглушенными, но очень знакомыми, потом до меня дошло на что они похожи, на живой звук, оказывается я так привык к свистящим высоким Кимбера, что мне нужно было какое то время привыкнуть к более натуральным ВЧ, когда слышна вся тарелка а не только тссссс.....
Ради интереса я поставил назад Кимбер, не могу сказать что все было плохо, слушать тоже можно , но звук уменьшился и в ширину и в глубину и по высоте, стал очень камерным, но некоторым людям такой тоже нравится, та магия что была на сч с АР, практически улетучилась и я сразу заметил что бас стал суше, менее глубоким и скорость звука сильно снизилась
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 14:31
XLR Colorado, один между ЦАПом и предом, потом два - и между предом и мощником.
Точно оригинал. Кабели были не его, стояли у него долго. Может, и сейчас есть.
Скай, кстати, тоже не левый, если через него пробегал.
Остальные кабели - цифровой VD Master, акустический - Эйнштейн. Впрочем, это можно увидеть в его профиле.
Слушал еще одну систему на Квестах (кроме акустических), звук был ниже всякой критики, но дело там было точно не в кабелях.
Владимир, лично я к Квестам отношусь хорошо, у себя имею два, и доволен ими. Но на Квесте свет клином не сошелся.
(Отредактировал 15-06-2016 в 14:37 Serpens.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 14:37
(15-06-2016 13:21)VladimirNB писал(а): А как что то может понравиться за 5 минут? Может надо было послушать часа хоть два, молча, как ваш Гуру. А потом прийти домой, ужаснуться, потом еще раз попроситься на прослушивание и часа три хоть просидеть молча, впитывая в себя то чем вас кормят. А потом уже можно и высказывать свое мнение.
Кстати, с того момента когда вы забегали к Александру, много чего изменилось. Но есть и один очень интересный нюанс: чем совершеннее становится система, тем большее время надо для полного знакомства пришедшим в гости. И это не шутка и не подкол. Советую задуматься над этим.
...чем хуже звучит система, том больше времени надо уговаривать себя, что она хоть что-то играет...!
Как подтверждение - совсем немного нужно времени, чтобы услашать натуральность живого звука. Будь то соло-пьяно в консерватории, или джаз-бенд, или оркестр.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 14:48
(15-06-2016 14:42)VladimirNB писал(а): Не надо быть таким самоуверенным в собственной способности быстро разглядеть такое, чего раньше и слышать не доводилось. На это необходимо время! Я просил ведь задуматься над этим. Полностью согласен!
Мне понадобился в свое время год, чтобы понять, что у меня играет криво, а в гостях - максимально ровно. Первые полгода ржал над другой системой, потом начал въезжать, что у меня то здесь не правильно, то тут, то там.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 14:57
(15-06-2016 14:49)VladimirNB писал(а): Неужели вам не понятно что Звук убить может один единственный плохой кабель. Нет, дело было не в одном-единственном кабеле, а в кривых компонентах
(15-06-2016 14:55)tomash писал(а): Приходится. Я слушал. Естественное, живое звучание. При этом очень точное и объемное. Полный порядочек! На мой ух, конечно.. И я слушал ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) . Из-за того, что они медленные, то есть атака в них почти отсутствует, натуральность - не их конек. Хотя звук, конечно, хороший.
(Отредактировал 15-06-2016 в 14:59 Serpens.)
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 15:11
serpens писал(а):Из-за того, что они медленные, то есть атака в них почти отсутствует, натуральность - не их конек. Хотя звук, конечно, хороший.
Слишком категорично, на мой взгляд.
Откуда Вам знать наверняка, есть в Грифонах атака или нет. Скажу банальность, но Вы и я, слушали СИСТЕМУ. Как могут заиграть Грифоны с другим усилением, источником, в другой КДП? Да, совсем иначе...
Так же и с кабелями.
Оценивать их "звук" без контекста конкретной системы, не верно, имхо ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
В разных системах один и тот же кабель проявит себя СОВЕРШЕННО по разному.
(Отредактировал 15-06-2016 в 15:11 tomash.)
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 15:21
(15-06-2016 15:11)tomash писал(а): Оценивать их "звук" без контекста конкретной системы, не верно, имхо ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
В разных системах один и тот же кабель проявит себя СОВЕРШЕННО по разному.
В том то и загвоздка. Даже если систему не трогать, а взять только кабели. Например, сетевой квест, акустический кардас - один эффект. Сетевой кардас, акустический квест - другой эффект.
Переключили, звук поменялся...а выводы то ложные, потому как закономерностью это назвать не получится.
Даже если натыкать все кабеля одного бренда -1. А потом взять поменять, скажем, сетевой только на бренд-2. Тут можно уже делать косвенный вывод про изменения в звуке на кабеле 2.
И то!!! Даже в таком случаи, если перекрутить все кабели бренда-1 на бренд-3 и снова таки на сетевой воткнуть бренд-2. Услышим ли мы те же изменения, что в первом варианте?!... Если да, то это полезнейший опыт. А если услышим изменения иного характера... Тогда, повторюсь - о чем спорить вообще можно?!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|