Вплив і параметри акустичного кабеля...
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 29-06-2016 15:39
(16-06-2016 00:29)Мутник писал(а):  Андрей, ваш саб невозможно отстроить. Он не поддаётся настройке. Я ушам своим не поверил когда вы мне рассказали о его "возможностях". Такое впечатление, что это чья то злая шутка...
...ой, пропустил такое громкое заявление... Александр, это Вам Володечка "напел", или Вы стали вдруг спецом по инсталляции саба?
Так я несколько не согласен. Когда Владимир комментирует мой опыт в прослушивании топовых Квестов, и это в тот момент, когда я уже Hi-End во всю юзаю, а он, в лучшем случае, Рубины перепаивает на ДУ - я промолчал...
Сейчас молчать не настроен, т.к. мне очевидно, что Вас или гипнозом взяли, или на жалость пробили...
Мои сабы - одни из лучших! Ваши тоже хороши, при условии размещения их не на балконе, а где-то у соседей... Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 29-06-2016 16:12
(29-06-2016 15:39)artshop писал(а):  ...и это в тот момент, когда я уже Hi-End во всю юзаю, а он, в лучшем случае, Рубины перепаивает на ДУ.
Это что было? Можно комментарии?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Мутник
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 29-06-2016 16:19
а шо можуть сказати ті, хто щупали AQ midnight (з перших) ? Цікаво порівняти враження.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 29-06-2016 16:21
(29-06-2016 16:19)impexua писал(а):  а шо можуть сказати ті, хто щупали AQ midnight (з перших) ? Цікаво порівняти враження.
Файна кабелюкаWink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , impexua , Roulss
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 29-06-2016 16:31
(29-06-2016 15:39)artshop писал(а):  Мои сабы - одни из лучших!
Ну Андрей, скромнее нужно быть.....честно слово.facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 29-06-2016 17:13
...скромнее нужно быть всегда, а по сути вопроса - есть ли возражения?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 29-06-2016 17:17
(29-06-2016 15:39)artshop писал(а):  ...ой, пропустил такое громкое заявление... Александр, это Вам Володечка "напел", или Вы стали вдруг спецом по инсталляции саба?
Так я несколько не согласен. Когда Владимир комментирует мой опыт в прослушивании топовых Квестов, и это в тот момент, когда я уже Hi-End во всю юзаю, а он, в лучшем случае, Рубины перепаивает на ДУ - я промолчал...
Сейчас молчать не настроен, т.к. мне очевидно, что Вас или гипнозом взяли, или на жалость пробили...
Мои сабы - одни из лучших! Ваши тоже хороши, при условии размещения их не на балконе, а где-то у соседей... Tongue0011
Андрей, сабы в моей системе работают уже почти 16 лет. Так что спец или не спец вопрос относительный. Напомню: когда я слушал вашу систему с сабом я задал конкретный вопрос: на какой частоте обрезан саб? Вы сразу же рассказали мне о "широких возможностях" настройки этого саба. Так вот я не могу не повторить своё громкое заявление: эти "возможности" просто смехотворны. Нижний срез 90Гцfacepalm И как же это вы собираетесь интегрировать этот саб со своей новой акустикой? Ну как?!?! Что ваши новые АС ниже 90 Гц не играют что ли? Этот саб, похоже, проектировала кухарка. А вот то, что такой саб оказался в вашей системе уже говорит о том, каким спецом в инсталляции сабов являетесь выPohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , AVM
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 29-06-2016 19:07
Зарекусь общаться с человеком, который в технике - ни бум-бум...
Но ответить надо....:
- пофиг, сколько лет ваши сабы работают на балконе. Важен момент, когда заиграют....
- штатный простейший блок управления сабом от WLM предлагает две частоты среза (90 и 80 Гц), это правда. Но еще предлагает регулировку крутизны спада АЧХ. Это уже для "не-домохозяек" Tongue0011
- а я то вообще давно юзаю родной Кабасовский сабовый усь. Не следите за моими темами - не пишите бред....
(...к посту #170. Я же написал: для "не-домохозяек". Это значит не 6, а регулируется... )
(Отредактировал 30-06-2016 в 01:04 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 29-06-2016 19:30
(29-06-2016 19:07)artshop писал(а):  Зарекусь общаться с человеком, который в технике - ни бум-бум...
Андрей, а вы технику в каком ВУЗе изучали?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 29-06-2016 19:43
artshop писал(а):Но еще предлагает регулировку крутизны спада АЧХ. Это уже для "не-домохозяек"
artshop, Вау!! и что, режете с крутизной 6 дБ на октаву? Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 30-06-2016 00:17
При всій повазі до останніх коментаторів... але користуючись правом ТС... не могли б перенести розмови про сабвуфери, балкони і інше що не стосується теми кудись в інше місце? Тема котиться в .... Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , artshop , thunder , impexua , Тибетский Ламер , Karp , Igor65 , tomash , Nemtudom , ССМ
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 30-06-2016 17:33
К вопросу о длине акустического кабеля... Есть такая фирма Boulder, которая давала рекомендации при подключении своих моноблоков к акустике использовать максимально короткий кабель... проблем в длинном межблочном кабеле от преда к мощнику они при этом не видят Улыбка.

А вот, например, Naim на короткие акустические кабели не особо полагается Улыбка.

Похоже, что вопросы про оптимальные параметры акустического кабеля надо рассматривать в привязке к конкретному усилителю (ну и еще к ас).

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , tomash , O V K
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 30-06-2016 17:41
В ідеалі то мати два однакові кабелі, один 1.8, другий 3м... і послухати.. в різних системах. Але це хіба власники салонів таке можуть собі дозволити
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 30-06-2016 18:44
Тут ещё важно какой тип соединения между компонентами, если симметричный (балансный) то длина межблока не столь критична и лучше использовать короткий акустический, ( абсолютные перфекты используют перемычки по 10 см), а если несимметричный( коаксиал), то тут ослабление сигнала в длинном межблоке убъёт нахрен кучу низкоуровневой информации, и при таком типе лучше длинный акустический.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa , ССМ
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 30-06-2016 18:57
(30-06-2016 17:41)bramms писал(а):  В ідеалі то мати два однакові кабелі, один 1.8, другий 3м... і послухати.. в різних системах. Але це хіба власники салонів таке можуть собі дозволити
И это будет лишь частный случай не отражающий ни-че-го.
Власники садонiв такими делами не занимаются, разве уж совершенные бездельники...Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 01-07-2016 13:56
Мой личный опыт по акустическим - чем короче тем лучше Улыбка

Помню сравнивал 3,0 метра и 7,5 метров Нордост флет лайн голд. 7,5 метров ощутимо хуже - только как вынужденный компромисс для тыловых каналов в кино... для чего он и покупался собственно когда-то.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 02-07-2016 08:56
(01-07-2016 13:56)oleksa писал(а):  Мой личный опыт по акустическим - чем короче тем лучше Улыбка
Ясно одно, чем длиннее кабель, тем больше его влияние. А лучше это или хуже,
каждый для себя решает сам.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: bramms , O V K , black label , nikko , Karp
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 05-07-2016 00:16
(02-07-2016 08:56)t.800 писал(а):  Ясно одно, чем длиннее кабель, тем больше его влияние. А лучше это или хуже,
каждый для себя решает сам.Wink
Моножила не так критична к длине, я сравнивал 2,3, и 5 метров (стратос 47 лабс), ризници не заметил.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 05-07-2016 01:59
yuriyvt, стесняюсь спросить, может, у вас система не дает это услышать?
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 05-07-2016 22:42
(05-07-2016 01:59)serpens писал(а):  yuriyvt, стесняюсь спросить, может, у вас система не дает это услышать?
А с чего вы взяли, что я слушал только на своей системе?, должен вас огорчить даже моя уже позволяет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS