Как Вы выбираете для себя компоненты ?
|
Автор |
Сообщение |
Ank
Ветеран
|
Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 11-06-2016 12:29
Иногда приходится выбирать для себя какой компонент оставить в системе, но понять в чем разница иногда тяжело. Вроде бы и тот и тот компонент не плохо играет, но с разными особенностями, как вы решаете, что все таки лучше именно Вам ?
Хочу поделиться своим опытом с которым столкнулся буквально на днях, и он мне очень понравился, хотя и далек от идеала, и не всем подойдет, тем не менее мне помог расставить точки над И. Произошло это случайно. В очередной раз я решил пополнить свой плайлист, скачал кучу треков в одном собрании, 14 рипов дисков с разной музыкой из 80х и начал выбирать для себя понравившиеся треки. Дело шло, коллекция пополнялась, все было чудно я радовался, потом решил перекинуть компонент и выбирать уже с другим участником системы. Прослушав треков 10 словил себя на мысли что все херня, чему в общем то удивился, т.к с предыдущим компонентом системы хоть один из 10 треков я бы выбрал (по сложившейся статистике). И тут меня осенило, что вот ОНО то, что выявляет эту самую персональную вкусовщину! Подключил компонент обратно в систему и начал прослушивать опять эти же записи! В итоге из 10 записей выбрал штуки 2 или 3, не помню уже. Выбор сделало подсознание, какая подача оказалась предпочтительней для меня.
А как Вы выбираете компоненты для себя когда есть время на тестирование ?
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank , t.800 , Sheridan , antigore , Igor65 , VNV73 , VZ , gregory , novik , Виктор С. , ariess1 , djon , Floyd , tomash , artshop , Outlaw , vadimls |
|
Ank
Ветеран
|
RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 11-06-2016 14:00
(11-06-2016 13:26)Radioliubovnik писал(а): Брэнд, схемотехника, вес, параметры, прослушивание у себя дома.
Брэнд, схемотехника, вес, параметры могут увести в сторону, и выбор будет предвзятым если перед глазами будет стоят вещь несоответствующая Вашим стереотипам
(11-06-2016 13:29)petr.solo1223 писал(а): Вовлечённость - основной критерий, если нет вовлечённости, нужно найти что именно отвлечает внимание на себя и не даёт сосредоточиться на музыке. Это тяжело иногда сделать, особенно когда выбираешь для себя, как эту вовлеченность уловить, какие методы у Вас ?
(Отредактировал 11-06-2016 в 14:05 Ank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 11-06-2016 19:19
Если ясно посмотреть на факты, то выходит что каждый разрозненный элемент аудио тракта вносит свои коррективы, заставляя нас акцентировать внимание на разных ньюансах в музыке в зависимости от "прозрачности тракта".
Те же выходные усилители или источники сигнала могут смещать приоритеты восприятия.
Естественно это не мистика это фактическая работа компонента и его влияние на сигнал.
Ну конечно, универсальности не существует, существуют разные реализации и все они имеют место быть.
Ничего удивительного, что к примеру после смены источника можно обнаружить старые треки, которые заиграли в новых красках.
В других реализациях этого может и не наблюдаться и вы отдадите предпочтение иным трекам или даже жанрам.
Кроме того, на все это жестко накладывается психическое состояние и влияние окружающей среды.
Этот вопрос с товарищами я поднимал не раз, и мы поняли что не все так просто.
Вот к примеру сегодня музыка как мед ложится, ну а вчера что похороны...
Или сегодня после дождя классика зашла...
По поводу конкретно компонент.
Это очень глубоко внутренний вопрос.
Во первых, нужно исходить из того что мы можем себе позволить.
А во вторых, насколько оправданный выбор мы делаем.
Так часто побеждает дизайн или личная точка зрения и видение концепции.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 08:11
Меня в первую очередь подкупает минимализм, и во внешнем виде,
и в разнообразии функций. Предпочитаю короткий тракт, куча
крутёлочек и кнопочек, это не для меня. По звуку считаю, что
прежде чем делать выводы, нужно постараться максимально раскрыть
потенциал аппарата, пожить с ним какое то время...как-то так.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|