"Утомленные солнцем 2"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 12:25
(23-04-2010 20:48)Snark link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=22679.msg409234#msg409234 date=1272040438]
Snark
Вы в \"промоушене\" картины участвуете? \"Сходить\"-это значит заплатить денег за билет. Вопрос:а не жалко свои кровные отдавать за очередную лизоблюдную мазню Михалкова? ... Может и стоит его посмотреть,но только когда на торрентах халявно выложат....как г-р-р-рится:\"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные....\"
как по мне,лучше деньги платить за хорошие картины,а не за подобное...
так вроде как кино не ХАЛЯВНО снимается
а вы хотите ХАЛЯВНО посмотреть
вы лучше ХАЛЯВНО кушайте то, что получится и ХАЛЯВНО ходите пешком задом наперед
[/quote]
КАК сделано "это" ...примерно тоже самое,что:"ХАЛЯВНО кушайте то, что получится "
Я согласен в том,что кино титанический труд многих людей,но есть одно "но"..поясню вкратце.
Так сложилось,что в России гос.поддержка (финансирование) в основном дается фильмам на военно-патриотическую тематику.Это хорошая вывеска (предлог) заработать на производстве.Не буду рассказывать как (это внутренняя кухня),но беда состоит в том,что действительно талантливые авторы и темы,которые идут вразрез с линией власти-остаются не у дел...
И если вернуться к нашему предмету обсуждения,в частности Михалкову..Его ранние работы хороши потому,что он был искренен.Поздние "такие"- потому что стал заниматься софистикой,приспособленчеством.Почему?чтобы быть поближе к кормушке. Для примера,вспомните как снимался "Сибирский Цирюльник".Финансировал проект БАБ (Березовский) и наверняка многие вспомнят,как Михалков пел хвалебные оды БАБу,называл гением,благородным человеком,заботящемся о России,любящим и болеющим всем сердцем и тп... ...А теперь Михалков любит...ну сами знаете кого....
======
по поводу критиков...
У меня был (умер молодым-инфаркт) педагог:Михайлев Вадим Петрович.Умнейший человек:доктор наук (философии),в тридцать лет стал профессором философии (самым молодым в СССР).
Он был кинокритиком,писал сценарии (Прощайте доктор Фрейд,Граф Монте-Негро), один из организаторов Кинотавра (вместе с Чесноковым,Беляевым,Рудинштейном)....
Так вот...как-то я спросил:как он пишет критику,если нужно написать для заказчика,а фильм дрянь.Ну и не потерять репутацию при этом...
Ответил просто:в рецензии я все запутываю так,чтобы никто ни в чем не разобрался.Если есть что-нибудь хорошее в картине-подчеркну это.
Когда фильм хорош-рецензии написаны простым и понятным языком.Если рецензии заказные(надо закидать грязью)-кто-то просто отказывается от такого,кто-то начинает запутывать,искажать,манипулировать..
В общем,внимательный читатель всегда сможет разобраться-что к чему.
---
Надеюсь,я смог понятно изложить свою позицию?
(Отредактировал 24-04-2010 в 12:36 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 18:12
(24-04-2010 18:06)Glib link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=22679.msg409658#msg409658 date=1272118452]
Glib а вы посмотрите фильм и потом искренне поделитесь мнением.Договорились? Не думаю, что есть смысл делиться мнением в атмосфере такого общения )
Мой отец сходил в кино, - сказал, что фильм тяжелый, но Михалков - таки гений.
А вчера в 9 вечера позвонила знакомая девушка и сказала: "Только что вышла с кинотеатра, под таким впечатлением, что захотелось с кем то поговорить."
И мне нравится, когда люди делятся своими впечатлениями в таком ключе. А выслушивать кто у кого сколько спёр и насколько развалил великий могучий кинематограф - это всё оставьте гоблинам и экслерам.
[/quote]
Я определенно хочу его посмотреть!
alfa sapiens
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 19:04
Glib(прим. ни в коем случае сказанное мною не воспринимайте на счет вашего отца я лишь пытаюсь внести ясность)
===
когда я слышу определения к фильмам: (фильм)тяжелый../.легкий... понимаю,что человек кино оценивает по принципу:нравится/не нравится,не более того.Спросите у такого оценщика:чем же "тяжелый" и в ответ не получите ничего вразумительного.
Гениальность или мастерство режиссера такой зритель определить не может.Согласитесь,эти определения дают все же специалисты.А простой зритель-или любит творчество автора или безразличен к нему.
----
А вчера в 9 вечера позвонила знакомая девушка и сказала: "Только что вышла с кинотеатра, под таким впечатлением, что захотелось с кем то поговорить."
девушки загадочны... может она по вам соскучилась,а кино-это повод позвонить вечерком..
---
это всё оставьте гоблинам и экслерам.
к счастью или несчастью,но эти "гоблины" не дают возможности скармливать зрителю дерьмо под видом шедевров.Черное называть белым и наоборот.
И как ни странно,разговоры о том,"кто сколько спер" в итоге приводят к тому,что у молодых талантов появляется шанс
пробиться к зрителю,а не чахнуть под громким именем давно прогнившим изнутри "авторитетам"...
Задам вам вопрос:как думаете,у кого-то в России есть шанс получить такой же бюджет,как у Михалкова? Здесь речь не в доверии инвесторов,причины со-о-всем другие...
И даже допустить мысль,что такое возможно-думаете не смогли бы снять лучше Михалкова?
p.s. поделитесь все же своим отзывом после просмотра? просто интересно.
====
gorgzic
"думающие" -о чем,интересно?
(Отредактировал 24-04-2010 в 19:09 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 25-04-2010 19:24
(24-04-2010 21:11)Snark link писал(а):а тут все никак не успокоятся
:-)
Михалков - великий режиссер, и он останется таковым в истории мирового кинематографа.
А Михалков - российский гражданин, Михалков - член президиума Российского международного фонда культуры, Михалков - председатель союза кинематографистов России, Михалков православный ортодокс - лично мне не интересен.
:-) не успокоятся-это слишком громко сказано и не в тему лучше сказать:просто ровно дышат к очередному опусу вашего "великого" режиссера (надеюсь,кавычки заметили?)
--
Суть моих высказываний и Max_S сводилась к следующему: был Михалков,да весь вышел.
Ранний- был искренним в своих фильмах,и потому интересен (творчеством).А сейчас ...неискренен-потому такие работы.
Кинопленка...есть у нее своя магия,в нее верят киношники и поддерживают эту легенду..так вот магия эта в том,что пленка чувствует ложь/фальш,и вся эта ложь упрямо вылазит на экран,как бы не старался режиссер ее завуалировать.
Данный спор по теме:просто одни понимают,что от Михалкова ждать каких-либо откровений уже нет смысла,а другие еще нет. Первые уже не ждут с трепетом его работы,а вторым видать еще нужно время,чтобы примкнуть к первым.
Первые отзывы просмотревших уже читали.Подождем еще.
---
p.s. те,на кого фильм произвел впечатление:это категория неискушенного зрителя.Такой зритель оценивает кино поверхностно:по сюжетной линии-кто за кем бегает,кого догоняет...А вот смысловая нагрузка,та,которую мы считываем если вдумчиво смотрим или по второму разу....вот о ней и идет речь,когда рассуждают о ценности фильма.
Ну а любой монтаж аттракционов вызовет восторг у неискушенного зрителя.Благо,бюджет позволяет напустить дыма.,отвлечь от главного.
usama
похоже,эта рецензия была в яблочко?
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|