"Утомленные солнцем 2"
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 25-04-2010 19:34
(24-04-2010 10:41)Max_S link писал(а):2 Snark и иже с ним: та идите и смотрите хоть сто раз! Что? Вас отговаривать кто-то должен или что?
Не homo soveticus, так иди и лопай. Проффессиональный кинопродюсер? Специалист в кинопроизводстве? Мусольте тему дальше. Адью.
ПРедупреждение за переход на личности
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 25-04-2010 19:30
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 08:49
Фильм посмотрю, когда выйдет в нормальном качестве. А насчет нравится-не нравится...Так кому то Аватар по два раза в кайф. А кому то Тихий Дон 1957г. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 10:41
2 Snark и иже с ним: та идите и смотрите хоть сто раз! Что? Вас отговаривать кто-то должен или что?
Не homo soveticus, так иди и лопай. Проффессиональный кинопродюсер? Специалист в кинопроизводстве? Мусольте тему дальше. Адью.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 11:42
(23-04-2010 21:24)Snark link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=22679.msg409283#msg409283 date=1272046430]

Снимается хуже, чем ХАЛЯВНО. За деньги российского народа. При том ещё и все себе отпилят при производстве. Не за Михалкова ж семьи деньги. А потом этот самый народ почему-то должен их ещё раз заплатить?
вы разбираетесь в кинобизнесе?
Может быть профессиональный кинопродюссер или режиссер?
Biggrin Biggrin Biggrin
или образ Лени Голубкова все еще едва различим на горизонте пост-советского идеализма?
Embarrassed
[/quote]

да,я разбираюсь.Причем профессионально.Скан моего ВГИКовского диплома нужен или так поверите?Wink Учился как раз на экономическом и работал по специальности:начиная с админа(как все) и до директора съемочной группы. Все съемки с киностудией Горького.
Знаю не по наслышке,КАК снимают и Бондарчук и проч...Если хотите посплетничать на эту тему-пишите в личку. Людям об этом знать необязательно. Cool
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 12:25
(23-04-2010 20:48)Snark link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=22679.msg409234#msg409234 date=1272040438]
Snark
Вы в \"промоушене\" картины участвуете? Улыбка \"Сходить\"-это значит заплатить денег за билет.Wink Вопрос:а не жалко свои кровные отдавать за очередную лизоблюдную мазню Михалкова? Nowink... Может и стоит его посмотреть,но только когда на торрентах халявно выложат....как г-р-р-рится:\"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные....\" Rolleyes
как по мне,лучше деньги платить за хорошие картины,а не за подобное... Nowink
так вроде как кино не ХАЛЯВНО снимается
а вы хотите ХАЛЯВНО посмотреть

вы лучше ХАЛЯВНО кушайте то, что получится и ХАЛЯВНО ходите пешком задом наперед
Улыбка
[/quote]

КАК сделано "это" ...примерно тоже самое,что:"ХАЛЯВНО кушайте то, что получится " Cool
Я согласен в том,что кино титанический труд многих людей,но есть одно "но"..поясню вкратце.
Так сложилось,что в России гос.поддержка (финансирование) в основном дается фильмам на военно-патриотическую тематику.Это хорошая вывеска (предлог) заработать на производстве.Не буду рассказывать как (это внутренняя кухня),но беда состоит в том,что действительно талантливые авторы и темы,которые идут вразрез с линией власти-остаются не у дел...
И если вернуться к нашему предмету обсуждения,в частности Михалкову..Его ранние работы хороши потому,что он был искренен.Поздние "такие"- потому что стал заниматься софистикой,приспособленчеством.Почему?чтобы быть поближе к кормушке. Cool Для примера,вспомните как снимался "Сибирский Цирюльник".Финансировал проект БАБ (Березовский) и наверняка многие вспомнят,как Михалков пел хвалебные оды БАБу,называл гением,благородным человеком,заботящемся о России,любящим и болеющим всем сердцем и тп... Улыбка...А теперь Михалков любит...ну сами знаете кого....
======
по поводу критиков...
У меня был (умер молодым-инфаркт) педагог:Михайлев Вадим Петрович.Умнейший человек:доктор наук (философии),в тридцать лет стал профессором философии (самым молодым в СССР).
Он был кинокритиком,писал сценарии (Прощайте доктор Фрейд,Граф Монте-Негро), один из организаторов Кинотавра (вместе с Чесноковым,Беляевым,Рудинштейном)....
Так вот...как-то я спросил:как он пишет критику,если нужно написать для заказчика,а фильм дрянь.Ну и не потерять репутацию при этом...
Ответил просто:в рецензии я все запутываю так,чтобы никто ни в чем не разобрался.Если есть что-нибудь хорошее в картине-подчеркну это.
Когда фильм хорош-рецензии написаны простым и понятным языком.Если рецензии заказные(надо закидать грязью)-кто-то просто отказывается от такого,кто-то начинает запутывать,искажать,манипулировать..
В общем,внимательный читатель всегда сможет разобраться-что к чему.
---
Надеюсь,я смог понятно изложить свою позицию? Улыбка
(Отредактировал 24-04-2010 в 12:36 Russel Z..)
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 12:43
(24-04-2010 11:42)Russel Z. link писал(а):[quote author=Snark link=topic=22679.msg409291#msg409291 date=1272047084]
[quote author=Max_S link=topic=22679.msg409283#msg409283 date=1272046430]

Снимается хуже, чем ХАЛЯВНО. За деньги российского народа. При том ещё и все себе отпилят при производстве. Не за Михалкова ж семьи деньги. А потом этот самый народ почему-то должен их ещё раз заплатить?
вы разбираетесь в кинобизнесе?
Может быть профессиональный кинопродюссер или режиссер?
Biggrin Biggrin Biggrin
или образ Лени Голубкова все еще едва различим на горизонте пост-советского идеализма?
Embarrassed
[/quote]

да,я разбираюсь.Причем профессионально.Скан моего ВГИКовского диплома нужен или так поверите?Wink Учился как раз на экономическом и работал по специальности:начиная с админа(как все) и до директора съемочной группы. Все съемки с киностудией Горького.
Знаю не по наслышке,КАК снимают и Бондарчук и проч...Если хотите посплетничать на эту тему-пишите в личку. Людям об этом знать необязательно. Cool
[/quote]
Что есть что скрывать от людей - понятно. Вам большой плюс, что в этом признаётесь. КАК снимают видим сами. Диплом никакой не помогает вашим коллегам. Лишь бы вам самим нравилось. Творите дальше. МОЛОДЦЫ. Ещё раз, адью.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 12:55
Max_S мой ответ по поводу "разбираться профессионально" адресовался не вам,а Snark

А этим:"Снимается хуже, чем ХАЛЯВНО. За деньги российского народа. При том ещё и все себе отпилят при производстве. Не за Михалкова ж семьи деньги. А потом этот самый народ почему-то должен их ещё раз заплатить?" вы меня просто опередили,здесь я- вам ставлю +1. Happy0144
(Отредактировал 24-04-2010 в 12:57 Russel Z..)
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 13:05
(24-04-2010 12:55)Russel Z. link писал(а):Max_S мой ответ по поводу \"разбираться профессионально\" адресовался не вам,а Snark

А этим:\"Снимается хуже, чем ХАЛЯВНО. За деньги российского народа. При том ещё и все себе отпилят при производстве. Не за Михалкова ж семьи деньги. А потом этот самый народ почему-то должен их ещё раз заплатить?\" вы меня просто опередили,здесь я- вам ставлю +1. Happy0144
Погорячился. Простите! Но слов своих насчёт кинопроизводства в целом назад не беру:-))
(Отредактировал 24-04-2010 в 13:30 Max_S.)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 13:22
так за эту правду я плюс и поставил Biggrin
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 16:59
(24-04-2010 13:22)Russel Z. link писал(а):так за эту правду я плюс и поставил Biggrin
очень показательно!
Занятная благосклонность к мнению относительно фильма, который человек не смотрел и смотреть, видимо, не собирается )

Паноптикум!
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 17:14
к мнению относительно кинопроизводства
вот за эти именно слова:"Снимается хуже, чем ХАЛЯВНО. За деньги российского народа. При том ещё и все себе отпилят при производстве. Не за Михалкова ж семьи деньги. А потом этот самый народ почему-то должен их ещё раз заплатить?"
---
Glib а вы посмотрите фильм и потом искренне поделитесь мнением.Договорились?
(Отредактировал 24-04-2010 в 17:17 Russel Z..)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 18:06
(24-04-2010 17:14)Russel Z. link писал(а):Glib а вы посмотрите фильм и потом искренне поделитесь мнением.Договорились?
Не думаю, что есть смысл делиться мнением в атмосфере такого общения )
Мой отец сходил в кино, - сказал, что фильм тяжелый, но Михалков - таки гений.

А вчера в 9 вечера позвонила знакомая девушка и сказала: "Только что вышла с кинотеатра, под таким впечатлением, что захотелось с кем то поговорить."

И мне нравится, когда люди делятся своими впечатлениями в таком ключе. А выслушивать кто у кого сколько спёр и насколько развалил великий могучий кинематограф - это всё оставьте гоблинам и экслерам.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 18:12
(24-04-2010 18:06)Glib link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=22679.msg409658#msg409658 date=1272118452]
Glib а вы посмотрите фильм и потом искренне поделитесь мнением.Договорились?
Не думаю, что есть смысл делиться мнением в атмосфере такого общения )
Мой отец сходил в кино, - сказал, что фильм тяжелый, но Михалков - таки гений.

А вчера в 9 вечера позвонила знакомая девушка и сказала: "Только что вышла с кинотеатра, под таким впечатлением, что захотелось с кем то поговорить."

И мне нравится, когда люди делятся своими впечатлениями в таком ключе. А выслушивать кто у кого сколько спёр и насколько развалил великий могучий кинематограф - это всё оставьте гоблинам и экслерам.
[/quote]

Я определенно хочу его посмотреть! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 18:20
(21-04-2010 15:22)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=22679.msg407717#msg407717 date=1271852411]
Вы еще что-то ждете от Михалкова? Shocked и напрасно. Nowink
Это дело вкуса но мне его фильмы нравятся.
[/quote] мне тоже - думаюшие

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 19:04
Glib(прим.ни в коем случае сказанное мною не воспринимайте на счет вашего отца я лишь пытаюсь внести ясность)
===
когда я слышу определения к фильмам: (фильм)тяжелый../.легкий... понимаю,что человек кино оценивает по принципу:нравится/не нравится,не более того.Спросите у такого оценщика:чем же "тяжелый" и в ответ не получите ничего вразумительного.
Гениальность или мастерство режиссера такой зритель определить не может.Согласитесь,эти определения дают все же специалисты.А простой зритель-или любит творчество автора или безразличен к нему. Cool
----
девушки загадочны... Улыбка может она по вам соскучилась,а кино-это повод позвонить вечерком..
---
это всё оставьте гоблинам и экслерам.

к счастью или несчастью,но эти "гоблины" не дают возможности скармливать зрителю дерьмо под видом шедевров.Черное называть белым и наоборот.
И как ни странно,разговоры о том,"кто сколько спер" в итоге приводят к тому,что у молодых талантов появляется шанс
пробиться к зрителю,а не чахнуть под громким именем давно прогнившим изнутри "авторитетам"...
Задам вам вопрос:как думаете,у кого-то в России есть шанс получить такой же бюджет,как у Михалкова? Здесь речь не в доверии инвесторов,причины со-о-всем другие...
И даже допустить мысль,что такое возможно-думаете не смогли бы снять лучше Михалкова?Wink

p.s. поделитесь все же своим отзывом после просмотра? просто интересно.
====

gorgzic

"думающие" -о чем,интересно?
(Отредактировал 24-04-2010 в 19:09 Russel Z..)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 21:11
а тут все никак не успокоятся
:-)

Михалков - великий режиссер, и он останется таковым в истории мирового кинематографа.

А Михалков - российский гражданин, Михалков - член президиума Российского международного фонда культуры, Михалков - председатель союза кинематографистов России, Михалков православный ортодокс - лично мне не интересен.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 24-04-2010 21:45
(24-04-2010 21:11)Snark link писал(а):а тут все никак не успокоятся

Михалков - великий режиссер, и он останется таковым в истории мирового кинематографа.

А Михалков - российский гражданин, Михалков - член президиума Российского международного фонда культуры, Михалков - председатель союза кинематографистов России, Михалков православный ортодокс - лично мне не интересен.

Отлично сказано Happy0144
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: " Утомленные солнцем 2" / 25-04-2010 19:24
(24-04-2010 21:11)Snark link писал(а):а тут все никак не успокоятся

не успокоятся-это слишком громко сказано и не в тему Biggrin лучше сказать:просто ровно дышат к очередному опусу вашего "великого" режиссера (надеюсь,кавычки заметили?)
--
Суть моих высказываний и Max_S сводилась к следующему: был Михалков,да весь вышел. Nowink
Ранний- был искренним в своих фильмах,и потому интересен (творчеством).А сейчас ...неискренен-потому такие работы.
Кинопленка...есть у нее своя магия,в нее верят киношники и поддерживают эту легенду..так вот магия эта в том,что пленка чувствует ложь/фальш,и вся эта ложь упрямо вылазит на экран,как бы не старался режиссер ее завуалировать.
Данный спор по теме:просто одни понимают,что от Михалкова ждать каких-либо откровений уже нет смысла,а другие еще нет. Nowink Первые уже не ждут с трепетом его работы,а вторым видать еще нужно время,чтобы примкнуть к первым.
Первые отзывы просмотревших уже читали.Подождем еще.
---
p.s. те,на кого фильм произвел впечатление:это категория неискушенного зрителя.Такой зритель оценивает кино поверхностно:по сюжетной линии-кто за кем бегает,кого догоняет...А вот смысловая нагрузка,та,которую мы считываем если вдумчиво смотрим или по второму разу....вот о ней и идет речь,когда рассуждают о ценности фильма.
Ну а любой монтаж аттракционов вызовет восторг у неискушенного зрителя.Благо,бюджет позволяет напустить дыма.,отвлечь от главного.

usama
похоже,эта рецензия была в яблочко?
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225
Найти все сообщения

usama Не на форуме
Ветеран

Re: " Утомленные солнцем 2" / 25-04-2010 16:38
Смотрел вчера в кинотеатре - первый фильм оставил гораздо большее впечатление, к середине сеанса уже хотелось уйти, фильм очень затянут и очень много клише. Положительные стороны - снялись почти все современные звезды многие из которых очень нравятся, порадовала игра Миронова и Меньшикова и Панина. Режиссура на твердую тройку. Те кто дождутся ДВД ничего не потеряют Happy0144
P.S. Лучше всех сыграл И.В.С. Biggrin
(Отредактировал 25-04-2010 в 16:41 usama.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS