Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
madhohol2
Ветеран
|
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 23-06-2016 04:10
Напишу тут о своем случае. Для тех кто думает о своем проекте на Сонидо или стоит перед выбором. Слушал сэтап - dynaudio contour s1.4 + mccormack dna1 + audible illusions L2. хайрезы и винил. контуры мне нравятся, но в определенных случаях не хватало драйва и масштаба. подобное отмечал не только я и мне подсказали как средство - саб добавить. пока выбирал и ждал, пока приедет rythmik, пришел к выводу, что масштаба все равно не добавится. Напольные контуры и подобного класса напольники стоят дорого, пока не готов тратить на них деньги. И на просторах форумов натолкнулся на Сонидо. До этого с широкополосниками вообще не сталкивался. Связался с В.Сабуровым, поговорили. Подумал подумал и решил попробовать.. Владимир разработал корпуса под мои "домашние условия", а Павел занимался производством. По итогу вышли двухполоски с sfr175а в зя и scw300 в лабиринте, в одном корпусе. Когда приехали АС я собирался в командировку. Послушать их толком не успел, недельку можно сказать. Но даже не прогретые они мне очень понравились. Я получил то, чего не хватало, даже больше. Конечно это предварительные выводы, слушал крайне мало и не прогретые.. Но как вернусь смогу оценить их уже прогретые и обстоятельно.
Больше всего волновался что не подойдет их звук или еще что, т.к. решение принимал в слепую. Но все мои ожидания оправдались и даже больше. Играют они по моему мнению очень классно. Я не спец в выслушиваниях-прослушиваниях, описать не смогу, но вовлекают они будь здоров, смачно и драйвово. От вокала мурашки идут, разрешение, масштаб (комната 18 кв.м.)... и очень не напряжные в плане долгого прослушивания. Есть вопрос к размеру сцены, в сравнении с контурами. Но я их не выставлял, там надо угол схождения правильно подобрать. Даже проектировали сечение корпуса с учетом углов поворота.
Считаю что соотношение цена/качество вышло на 5 с большим плюсом..
Спасибо Владимиру, Павлу и конечно Иштвану!
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , t.800 , VOVA-76 , apr.kobra , georgeohm , triumph76 , alex23 , PnL , Serpens , Cox. , bramms , android67 , o-leg , kan3250 |
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 23-06-2016 09:30
(22-06-2016 23:59)android67 писал(а): Вы очень категорично заявили, думал сможете также категорично и объяснить свою позицию.Какие 12 -шки не справились с латинос?
Написал коротко, а выглядит категорично, наверное
Латиносы бывают разные, да и не в них дело. Самое главное слышится когда появляется в вокале диапазон мецо сопрано, т.е. оч высокий, на уровне соловья. Начинает тут-же гнусавить.
Первый раз нарвался на это в Танноях, хотя мне услышалась потеря некоторой эмоциональности, которая мне была дорога, мне смогли объяснить эффект более "по научному", т.е. сказали: меццо сопрано, как лакмусовую бумажку используй. И вот в итоге оказалось, что даже 6,5 много, 3-4, макс 5, но мне баса тоже хочется, потому 6,5 в торнадо, а больше - лишнее.
Коллекции ШП нет конечно.
Сонидо 300 для рокешника наверное нормально, во всяком случае слушать можно, не знаю смог ли я жить с ними, наверное врят ли
Сонидо 300 для рокешника наверное нормально, во всяком случае слушать можно, не знаю смог ли я жить с ними, наверное врят ли
(Отредактировал 23-06-2016 в 09:33 Yuri S.)
|
|
|
|
|
madhohol2
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 23-06-2016 16:28
Вас понял
Тannoy не ШП динамик, а коаксиальный, там есть кроссовер и сшивка.
Сонидо ничего подобного не производит, ведь речь в этой ветке именно о Сонидо.
(23-06-2016 09:30)Yuri S писал(а): Написал коротко, а выглядит категорично, наверное
Латиносы бывают разные, да и не в них дело. Самое главное слышится когда появляется в вокале диапазон мецо сопрано, т.е. оч высокий, на уровне соловья. Начинает тут-же гнусавить.
Первый раз нарвался на это в Танноях, хотя мне услышалась потеря некоторой эмоциональности, которая мне была дорога, мне смогли объяснить эффект более "по научному", т.е. сказали: меццо сопрано, как лакмусовую бумажку используй. И вот в итоге оказалось, что даже 6,5 много, 3-4, макс 5, но мне баса тоже хочется, потому 6,5 в торнадо, а больше - лишнее.
Коллекции ШП нет конечно.
Вас понял
Тannoy не ШП динамик, а коаксиальный, там есть кроссовер и сшивка.
Сонидо ничего подобного не производит, ведь речь в этой ветке именно о Сонидо.
(Отредактировал 23-06-2016 в 16:32 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 24-06-2016 09:31
(23-06-2016 09:30)Yuri S писал(а): в вокале диапазон мецо сопрано, т.е. оч высокий, на уровне соловья. Меццо-сопрано в женском вокале - средний диапазон, чаще даже низкий, между сопрано и контральтом. Пример - Монсерат Кабалье.
С точки зрения физики, для любого типа динамика есть оптимальный размер для воспроизведения определенной частоты. Для любого. И что теперь? Сонидо то чем хуже?
(23-06-2016 10:12)madhohol2 писал(а): Я если честно не в курсе этого дела. Доверился тем кто в этом понимает.
Поинтересуйтесь, если не сложно. Это интересная инфа. Дело в том, что оформление ЗЯ при недостаточном объеме может здорово компрессировать работу динамика, а когда его вписывают внутрь "чужого" объема, то возникает масса компромиссов. Я не сомневаюсь в разработчике Вашей АС - это первоклассные мастера, насколько я слышал. Интересуюсь скорее для того, чтобы самому избежать ошибок, а может понять есть ли резервы улучшения АС, сделанной по аналогии Вашей.
(23-06-2016 10:18)Victor-Blues писал(а): Если интересно, в моём проекте объём ЗЯ для SRF 175 Владимир Сабуров рекомендовал сделать 6-8 л.
Опять же, оставив отверстие в задней стенке ЗЯ и используя демпфирующий акустический материал, можно трансформировать ЗЯ в вариовент... (частота раздела - 200 Гц.).
Спасибо, интересно.
Фильтр НЧ на ширике есть?
Про фильтры можно подробности?
(Отредактировал 24-06-2016 в 09:41 PnL.)
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 24-06-2016 10:11
Думаю то, что предлагает Иштван - это хороший "черновик"... В мой комплект кроссоверов входят ФВЧ 1-го порядка и ФНЧ 1-го порядка, помимо этого, цепь Цобеля для вуфера.
"Играться" можно, как хочешь - подключать/отключать любую из этих цепей.
Ещё один момент. У меня 175-е 16 омные, а 300-е 8 омные - по расчётам Иштвана такое решение позволяет исключить из цепи ШП резисторный делитель/аттенюатор, который присутствует в схемах с обоими 8-омными динамиками. То есть, схема подключения SFR 175 состоит всего из одной единственной, последовательно включенной ёмкости.
Короче, по окончании сборки и лакировки корпусов предстоят эксперименты с кроссоверами. Проверю корректность расчётов Иштвана на практике... .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 24-06-2016 12:47
Костя, ты не прав. У юриса еще есть какая-то американская акустика на ведре динамиков - то ли Инфинити, то ли Полк Аудио, родом из 90-х, из серии Много-кАлонок-за-мало-денег.
А еще, опять же, вроде, он собрал на 4-х или 5-ти дюймовых широкополосниках, по-моему, Суправокс, какие-то скворешники.
Но специалист он - завидный , слышит двухсантиметровые кусочки кабеля по направлению. Правда, когда один канал в усилителе играет гораздо тише другого, не слышит.
А речь о том, что еще каких-то 600 постов ниачем, и он станет ХАЙ-ФАЙ ГУРУ!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|