Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido?
|
Автор |
Сообщение |
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
impexua
Учу Правила
|
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 29-08-2016 16:10
(26-08-2016 17:54)serpens писал(а): Хорошие безвизерные играют и выше 10 кГц.
На мой слух, визер вносит в звучание грязь (или шероховатость, кто как это называет). И речь не только о Сонидо.
да нічого без візерні по ВЧ не грають, лазером шось пискнути можуть лише. Твої слухав - все те саме. І одразу тобі про так звані "ВЧ" від монокона всі підтвердили з присутніх. При офігєнному СЧ, звичайно.
До сраки про які візерні мова іде чи не іде, сонід це не стосується. Те як узгодив конус і візер Іштван - висший пілотаж, немає ніякого візгу на осі. Ти як слухав ЗЯ на 145 в ближньому полі й на осі - теж лише восторги роздавав, поки мова за фостекси не зайшла).
(Отредактировал 29-08-2016 в 16:20 impexua.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 29-08-2016 17:46
(29-08-2016 16:10)impexua писал(а): да нічого без візерні по ВЧ не грають, лазером шось пискнути можуть лише. Твої слухав - все те саме. І одразу тобі про так звані "ВЧ" від монокона всі підтвердили з присутніх. При офігєнному СЧ, звичайно. Да нифига вы не слушали. Динамики были непрогретые, и стояли в неправильном для них корпусе. Звук был зажатый, отсюда и ВЧ не было. А если учесть тот факт, что в тот момент у Кости основной акустикой выступали Джамо, то после них высоких в Фостексах не было вообще.
Кроме F200-х, у меня еще одна пара безвизерных ШП - Сигмы. И я немало послушал еще одну серию - FX. Так вот, в этих трех сериях высоких абсолютно хватает без всяких визеров.
А насчет визга или мало высоких у Сонидо я ничего и не говорю. Их не мало.
Но при этом есть и грязь, шероховасть. Нету гладкости, певучести.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 30-08-2016 08:44
(29-08-2016 18:11)alex23 писал(а): Дима, шота ты не то слушал, певучести больше чем достаточно, ...грязь и шероховатость это не проблема Сонидо, они просто ретранслируют всю грязь которую выдает сеть вместе с сигналом с ус-ля. Поставь изолирующий качественный тр-р и звук будет чистейшим. Саша, может быть. Я смог бы это адекватно оценить, только подключив Сонидо дома. Нету, случайно, 175-х на алнико, ненужных в хозяйстве на ближайшие три-четыре месяца?
(30-08-2016 08:12)impexua писал(а): певну шерехатість ВЧ можна було почути на феріті + стара катушка.
Якщо візерний світить "фонарем", то монокон - лазером. Вова, во-первых, не согласен.
А во-вторых, допустим, что даже и так. Но разве в любом из случаев домашнее место для вдумчивого прослушивания для себя любимого - это не одно положение в пространстве? Или правильный звук должен быть по всей комнате? Поэтому все равно.
(Отредактировал 30-08-2016 в 08:49 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 30-08-2016 11:55
Честно говоря хочется, чтоб люди не строили иллюзий по поводу ШП.
Фостексы, Сонидо и многие другие визерный ШП как их не крути и не сшивай, физику не обманешь. Участок совместной работы визира и основного диффузора все равно присутствует, в котором происходит искажения, и чаще это верхняя середина.
Другое дело, на сколько это критично! Если пользователя устраивает, слушайте и не заморачивайтесь.
Я провел достаточно экспериментов\замеров\отслушиваний чтоб, утверждать то, что использование визира является компромиссным решением.
Что касается безвизирных, возмите Mark Audio Alpair 10p и включите рядом с Sonido SFR 175, и вопросы все сами автоматически отпадут.
Также среди винтажа имеется множество безвизирных динамиков применяемых как ШП, телефункены, клэнги и т.д. (правда винтажные действительно играют невысоко).
Множество акустических систем построено по принципу безвизерный ШП+ВЧ. К примеру AudioNote практически все АС построенный по этому принципу, и результат оправдывает себя.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|