ЦАП для рока и метала
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 13:45
(29-06-2016 13:27)Nekrozov писал(а): Цифровая регулировка до преобразования цифры в аналог, а после может быть и механика и электроника. Это ДСП преобразование, с непосредственным вмешательством в исходный цифровой сигнал. Кроме ресиверов и АВ процессоров я таких устройств не знаю... а, еще преды/румкорректоры. С таким же успехом можно и с ПК "регулировать громкость". Хотя, с ПК, при наличии качественного софта, может будет и лучше.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 19:28
(29-06-2016 03:46)madhohol2 писал(а): У митька есть вопросы к электронному регулятору громкости. там три настройки регулятора: аналоговый, диджитал и байпас, в обход регулятора громкости. вы все три пробовали? многие пишут о грязи на диджитале. Слушал с отключенным РГ, пробовал и напрямую митек к моноблокам подключить с аналоговым регулятором цапа.
Цитата:Парасаунд хороший дак, сам пользуюсь 1000 На форуме продаются аж три парасаунда, попробовал бы, только они все небалансные
(29-06-2016 08:48)petr.solo1223 писал(а): У вас источник выдаёт грязь, которую и показал Майтек, 192 - великолепный цап, но как и всё хорошее требует достойный источник,цифровой кабель и естественно тщательный подбор сетевых кабелей и на транспорт и на цап и тогда звук просто завораживает, вы просто не СЛЫШАЛИ КАК может играть Майтек 192. Ну нельзя же подобрать кабеля до окончательного выбора цапа. Митек питался от регенератора, к компу был подключен через usb audioquest diamond - думается зазвучать должен был. Собственно он и зазвучал на уровень выше моих девайсов, просто звук не мой. Касательно грязи - SACD Pink Floyd звучал очень чисто и вообще офигительно, а вот Black Sabbath в обычном формате - хреново.
Давайте все-же не реализацию РГ обсуждать
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 21:35
Взял его на заметку, послушаю коль дадут
Пересмотрел еще разок форум, выделил для себя потенциально интересные цапы, кто что о них скажет?
PS Audio NuWave DAC - на тех же чипах что и моя эмотива, но может зазвучит лучше?
PS Audio PerfectWave DAC MkI with Bridge - со скрипом в бюджет вписывается, благо тут транспорт не нужен
Theta DsPro Basic III - старый мультибит, недорого
Krell studio - тоже старый мультибит, бюджет конкретно скрипнет, но не раз слышал что на метале этот цап невероятно хорош
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 22:42
Флудимир,
Послушайте что-то на Wolfson WM8741 в дифф. моно ("балансном") режиме.
Слушаю аналогичную музыку на самодельном агрегате на таких чипах.
Вот тут есть список - может удасться что-то послушать.
_http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm
Например,
PS AUDIO PerfectWave DAC
Meier-Audio CORDA STAGEDAC
Audio-gd NFB 12
Понятно, что сами чипы ЦАП - это еще не все, но все-таки рискну посоветовать
"что-то" на WM8741
Удачи в выборе!
P.S.
У друга Parasound D/AC-1500 (PCM-63, балансный). Справляется отлично.
Однозначно стоит послушать. К тому-же его достаточно удобно твикать.
Смотрел как-то схему. Учитывая года разработки - очень недурственно.
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|