Схема высокоомного усилителя.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 15:27
Уважаемые форумчане требуется схема высокоомного усилителя.
Вых. 128 Ом. На мощность хотя бы 20 Вт.

Есть ли какие-то варианты?

Может кто разрабатывает схемотехнику?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 16:26
Вот на 600 Ом. Пост 205.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 17:06
(08-07-2016 16:26)nikko писал(а):  Вот на 600 Ом. Пост 205.
На 700+-Ом у меня уже есть (работает) но на дины 720 Ом. Но он слабомощный. Разработка у меня, того же Сергея Викторовича на пост которого вы указали. Он наверное чуть ли не единственный мастер в инете (мире) кто идеями по этим интересным усилам озаботился и продолжает это делать.
У нас уже был разговор прошлой осенью. О требуемой мне модели но так дело немного затихло в связи с его занятостью и моей подготовкой в других делах. А сейчас мне уже как раз актуально поднялось.На его форуме поднял вопрос.

Просто думал и здесь мастера чем помогут со схемотехникой или даже реализацией.

Теперь нужен примерно на 128 Ом. И по мощней. Может что-то на 6С33С ? Unsure

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 17:08
(08-07-2016 15:27)Cox. писал(а):  Уважаемые форумчане требуется схема высокоомного усилителя.

что ты там уже задумал раскалывайся?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 17:16
(08-07-2016 17:06)Cox. писал(а):  Он наверное чуть ли не единственный мастер в инете (мире) кто....
ибо ХЗКНР Happy0196
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 17:25
(08-07-2016 17:16)AntonZP писал(а):  ибо ХЗКНР Happy0196
А чё Антон, стебаться, приводи свой пример, такого усилка который будет работать идеально, делов то Улыбка
(Отредактировал 08-07-2016 в 17:25 etlik.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 17:31
я так и не понял чего уважаемый хочет....

или ему нужен токовый усилитель или просто нормальный усилитель на его 128 Ом нагрузки Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 17:43
(08-07-2016 17:31)AntonZP писал(а):  я так и не понял чего уважаемый хочет....

или ему нужен токовый усилитель или просто нормальный усилитель на его 128 Ом нагрузки Rolleyes
У тебя есть схемы?
Давай и того и другого Biggrin . что мне нужно как раз по ходу и разберёмся.
Нужен токовый усилитель (просто нормальный) а лучше хороший или отличный на мою нагрузку 128 ОМ. Wink

Цитата:что ты там уже задумал раскалывайся?
Серёга ..Задумал элементарное, как и покладяно. Свои ГИ 2х32 5гдш-4 в последовательном включении Rolleyes . Нужно избавляться потихоньку от последовательно -параллельного.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 17:55
любой ламповый усилитель с соответсвующим трансформатором будет работать на требуемую нагрузку.

или нам OTL?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolyaholod , ivan ivanov , Nikolaj
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 18:23
(08-07-2016 17:55)AntonZP писал(а):  любой ламповый усилитель с соответсвующим трансформатором будет работать на требуемую нагрузку.

или нам OTL?
OTL предпочтительней конечно. Cool
Все же не для дискотеки нужно.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 18:35
(08-07-2016 17:43)Cox. писал(а):  Серёга ..Задумал элементарное, как и покладяно. Свои ГИ 2х32 5гдш-4 в последовательном включении Rolleyes . Нужно избавляться потихоньку от последовательно -параллельного.
вот странность какая то происходит, а чего последовательно, ведь (как бы) считается, что параллельное включение лучше, ибо сигнал идёт на каждый динамик индивидуально и нет воздействия индуктивности и сопротивления на проходящий сигнал от других динамиков. По отношению к последовательному включению, когда сигнал идёт до последнего динамика через все остальные? Rolleyes

Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 18:49
да как-бы странности нет - при сопротивлении колонки в 128 ом легче подобрать схему усилителя . чем на 4 ома . а способ соединения динамиков не влияет на звук .
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 19:39
(08-07-2016 18:35)etlik писал(а):  вот странность какая то происходит, а чего последовательно, ведь (как бы) считается, что параллельное включение лучше, ибо сигнал идёт на каждый динамик индивидуально и нет воздействия индуктивности и сопротивления на проходящий сигнал от других динамиков. По отношению к последовательному включению, когда сигнал идёт до последнего динамика через все остальные? Rolleyes
Не знаю Серёга как там у кого и что(где) считается. А у меня на практике на свой ух последовательное включение превосходит "последовательно- параллельное" Unsure .больше воздуха и живости сохраняется. Но при этом я совсем не замечал чтобы падала динамика или были какие то фоны, или паразитные искажения.

BorisIvanovich
Цитата: а способ соединения динамиков не влияет на звук .
Еще как влияет если это ГИ Biggrin . И не просто влияет, а влияет огого! иначе бы я даже не затевал разговор о высокоомном усилке. Ибо не так много разработано достойного в этом русле. Так как не выпускается высокоомная продукция к нету ни АС ни динамиков (кроме Philips 800 Омных..) усилки высокоомные приоритет только для наушников Wink .
(Отредактировал 08-07-2016 в 20:05 Cox..)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 19:47
(08-07-2016 18:23)Cox. писал(а):  OTL предпочтительней конечно. Cool
тут дело в следующем....

сэкономить не получится Nowink

OTL требует большего анодного тока и гараздо большего тока накала, а это питающие трансы, выпрямиловка, ёмкости питания.

т.е. OTL интересен только как концепт как таковой, в остальных вопросах он или проигрывает или создаёт ненужные трудности.

--------------

(08-07-2016 18:49)BorisIvanovich писал(а):  а способ соединения динамиков не влияет на звук.
влияет, динамики начинают "усредняться электрически", это возможно добавит слитности.

например в приемнике "ВЭФ Аккорд" стоят два почти одинаковых динамика, внешне они идентичны но с разными резонансными частотами.
последовательное включение такой системы даёт уменьшение добротности, т.е. из двух высокодобротных динамиков математически получается один с меньшей добротностью.
(Отредактировал 08-07-2016 в 20:04 AntonZP.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 20:10
Цитата:сэкономить не получится Nowink

OTL требует большего анодного тока и гараздо большего тока накала, а это питающие трансы, выпрямиловка, ёмкости питания.

т.е. OTL интересен только как концепт как таковой, в остальных вопросах он или проигрывает или создаёт ненужные трудности.
А я и не хочу экономить. (в пределах разумного).
Нужна правильная схема и реализация.

Мне интересен реализуемый (практический) вариант концепта. Трудности пугают слабонервных и не уверенных в себе.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 20:24
(08-07-2016 20:10)Cox. писал(а):  ...Трудности пугают слабонервных и не уверенных в себе.
"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"

_http://cxem.net/sound/amps/amp107.php
_http://www.radiolamp.ru/shem/unch/84/

в ветке о ГИ я уже рекомендовал изучить усилитель Гранда.

PS. если ты такой самоуверенный и неслабонервный, так возьми сам нарисуй и воплоти Smile 2
мы тут только за! Happy0144
(Отредактировал 08-07-2016 в 21:03 AntonZP.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 22:06
(08-07-2016 19:39)Cox. писал(а):  Не знаю Серёга как там у кого и что(где) считается. А у меня на практике на свой ух последовательное включение превосходит "последовательно- параллельное" Unsure .больше воздуха и живости сохраняется. Но при этом я совсем не замечал чтобы падала динамика или были какие то фоны, или паразитные искажения.
абсолютно такие же наблюдения и у меня и тоже на практике Party0012
а вот как только в параллель, сразу что то сжирается Embarrassed
так что полностью поддерживаю твоё решение, правильной дорогой идёте товарищ Party0012
(Отредактировал 08-07-2016 в 22:15 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Frogfoot Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 08-07-2016 22:57
(08-07-2016 15:27)Cox. писал(а):  Уважаемые форумчане требуется схема высокоомного усилителя.

Гм-м-м.Party0016 Лет надцатьWinkназад, для накачки мишени (глубокая наука:tomatoУлыбка мне понадобился усилитель способный отдать 100Вт на 150кГц, при малых IMD и THD. Под рукой оказалась пара плат по мотивам Линкс 16 (или как там его). Далее пришлось намотать ВЧ трансформатор, ибо фидер был 50 ОмHappy0158. Все работало по модификации 3АЕбисHappy0065.
Мораль сей басни такова, берем и считаем согласующий трансформаторHappy0144.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Radioliubovnik
fred Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 01:26
(08-07-2016 15:27)Cox. писал(а):  Вых. 128 Ом. На мощность хотя бы 20 Вт.

Если рассматривать схемы усилителей на транзисторах - то любой усилитель который способен отдавать 325 Вт на 8 Ом выдаст 20 Вт на нагрузке 128 Ом .
Только токи нужны поменьше,примерно в 16 раз, а значит и требования к питанию и режимам выходных каскадов будут поменьше..
А для лампового достаточно поставить соответствующий выходной трансформатор под нужную нагрузку или подключить через разделительный конденсатор ,если без трансформатора ( попробовать 6c33c SRPP например).
(Отредактировал 09-07-2016 в 02:17 fred.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Yuri S
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 01:27
Цитата:PS. если ты такой самоуверенный и неслабонервный, так возьми сам нарисуй и воплоти Smile 2
мы тут только за!
Образование не то. Потому тему и создал. Будет достойная по нужде схема найду мастера который воплотит Wink . За цену договоримся Party0012

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS