Посоветуйте ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Посоветуйте ресивер / 13-06-2010 23:09
Я не ярый противник ресиверов как таковых. Я ярый противник приписывания им того, что в них концептуально не заложено. Вообще, сама концепция домашнего кинотеатра - это тупик. В свое время была попытка создать квадро-фонический звук. Кто не знает: замысел состоял в том, что человек в реальной жизни слышит звуки в радиусе 360 градусов, то есть со всех сторон. И соответственно, такую иллюзию должны были создать 4 колонки, 2 спереди и 2 сзади. Но тогда еще не было процессоров, и такая система была на то время технически сложной. Выпускались и квадро-виниловые проигрыватели, и квадромагнитофоны. Но - не пошло. Потому как концепция у обычной музыки совершенно другая. Музыканты выступают на сцене, фронтально, а не сидят вокруг слушателя. И для воспроизведения музыки не надо 4 колонки, достаточно и 2 фронтальных, чтобы симитировать звучание. В конце концов, не ставим же мы десять колонок по фронту, чтобы картинку сцены получить.
И в домашнем кино та же ситуация случилась. Как устроено кино? Да точно так же, как и обычный концерт. Зритель сидит перед сценой, а на экране перед ним разворачивается действо. То есть зритель смотрит кино как бы сбоку, со стороны. И большинство ракурсов сьемок, они боковые. Это - стороннее наблюдение. А ресивер предназначен для генерирования звука по 6 и более каналам, и сзади и сбоку. Там со звуком происходит нечто подобное тому, что творит мясорубка с куском мяса. О каком качестве и о каком раскрытии потенциала акустики может идти речь? О концептуальном несоответствии характера звука характеру сьемок я и не говорю уже. Если ресивер способен заставить громко играть все колонки и жутко колбасить сабвуфер, то это далеко не качественное звучание. Комуто нравится, не спорю. Но это вовсе не качественный звук, и ни о каком раскрытии потенциала акустики здесь речь не идет.
Любой ресивер играет на порядок хуже усилителя той же марки. Не верите - послушайте и сравните.
Кино это кино, а музыка это музыка. Кто желает слушать музыку на ресивере, тот теряет намного больше, чем у него вышло в результате экономии на усилителе.
Все свои высказывания я говорю исключительно от себя. Кто не верит - посмотрите внимательно на мой ник в каждом высказывании...))))))
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте ресивер / 14-06-2010 22:32
"Любой ресивер играет на порядок хуже усилителя той же марки. Не верите - послушайте и сравните."
Глупости какие
Возьмите Харман 980 усилок и ресивер из старой серии 8-ку-там даже прислушиваться не надо-ресивер порвет усилитель,как тузик грелку!
Возьмите Денон 11 или 1-й,сравните,напр,с 1500 усилком-аналогичная стиуация.
Просто ресивер надо настраивать уметь,а если с микрофоном это делать-тады-ОЙ :`(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Посоветуйте ресивер / 14-06-2010 21:32
Вы хотите сказать, что ресивер от Левинсона за 10 тысяч уе переиграет усилитель хай-энд класса за 5 тысяч уе?....)))))))
Я, безусловно, не ковырялся в ресиверах. Мне это неинтересно. Я просто слышал, слышал разницу в звуке - и этого достаточно. И я просто не могу понять одну простую вещь: для чего использовать агрегат не по назначению? Для чего там чтото настраивать? Купи ресивер - смотри кино, а для звука покупай усилитель.
Я не думаю, что те, кто спрашивает советы насчет ресиверов, будут покупать некие топовые модели за 5-10 тысяч долларов. Здесь речь о другом идет, о ценовой категории 300-1000 долларов максимум. О маранцах, денонах, ямахах и иже с ними. Но я хочу вернуться немного назад и еще раз сказать о том, что большинство из тех, кто спрашивает о некоем потенциале ресиверов просто ни разу в жизни не слышали нормального хай-фай звучания. Люди просто не понимают того, почему одни и те же транзисторы должны в разных типах аппаратов звучать по разному. Вот отсюда и вопросы.
А ресиверы как философская категория меня не интересовали никогда. Признаюсь, мне иногда хочется посмотреть пару моих любимых фильмов в хорошем стерео, у меня и простенький китайский дивиди имеется, но удерживает меня одно. Туда, увы, невозможно подсоединить межблочные кабели, толщина разьемов не позволяет...)))))
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Посоветуйте ресивер / 14-06-2010 23:58
Насчет тупика. Дело все в том, что с появлением дивиди и домашних кинотеатров ситуация в кино в точности повторила то, что было в самом начале появления звукового кино как такового. Звук ради звука, дешевые звуковые эффекты как средство "наполнения" всех каналов. Для чего вам тыловой звук, когда все действие происходит ПЕРЕД зрителем? Для чего сабвуфер с отдельным каналом, когда половина акустики способна на очень и очень могучий бас? Таких вопросов много. А ответ заключается в том, что сама концепция домашнего кинотеатра в теперешнем виде является лишь средством для выкачивания денег, не более того.
О полном отсутствии драматургии в современном кино я уж и не говорю. 99% фильмов - это фильмы для дебилов, абсолютно лишенные информативности и смысловой нагрузки, абсолютно искажающие реальность и не соответствующие действительности ни на йоту. Возьмите хотя бы эти долгите разговоры суперменов с наставленными друг на друга пистолетами. Идиотизм полнейший.
Мы имеем:
-противоречие между концепцией видео-изображения и концепцией звука;
-явно лишние звуковые каналы, то есть техническую перегруженность системы;
-явное несоответствие технических возможностей аппаратуры характеру сьемок и сюжетно-информационному содержанию фильма. Чем более дорогая аппаратура появляется, тем более примитивные фильмы для нее снимают.
Потому я и говорю о тупике.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте ресивер / 15-06-2010 13:39
"А для многоканала ту настройка с микрофоном даёт очень приличный результат. "
Да нет же,принципы одни и те же,и результат с микрофоном именно неприличный получается-что и дает повод господам консерваторам говорить о полной непригодности и т.д
Вообще Вы,toyo,как человек,близко знакомый с сервис мануалами-вполне можете проанализировать,что в ресиверах в цепи сигнала больше всего портит звук.
"99% фильмов - это фильмы для дебилов,"-ну,тут,как говорится-кто ищет ,то всегда найдет...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)
|
|