Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 15:28
(30-07-2016 15:18)dmitriy28 писал(а):  Да наверное многие, STP стандартная доработка.

А вот метод раздевания и вывешивания ,это вам не это.
Слабонервным эстетам рекомендую обходить стороной,сплошной вандализм но вроде как
научно обоснованный.
ну сняв крышку убираешь одно и открываешь другое )
думаю надо с крышкой но как то ее угомонить... Biggrin

кста маранз на моем преде даже грузило по бокам прикрутил... крышка вроде нормуль а вот на сидюшнике не идеал facepalm
может сверху что то приложить ?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 15:32
(30-07-2016 15:09)Soundprofi писал(а):  меня другое волнует Embarrassed даже развязав агрегаты на ногах...трогаешь крышку руками и она вибрирует в разы больше чем сам апарат или полка )) не все апараты собраны из толстых листов. наклеить что ли под крышку битумной лентой для веса.)) хз.... кто сталкивался?
У меня все тонкостенные девайсы обработаны STP на битумной основе, сначала один - послушал, потом другой - то же, и так все.

(30-07-2016 15:18)dmitriy28 писал(а):  А вот метод раздевания
А влияние накапливающейся пыли ? Biggrin ( у меня только пред работает без крышки, приходится часто выдувать пыль, но оно так реально лучше.
(Отредактировал 30-07-2016 в 15:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 15:39
(30-07-2016 15:32)petr.solo1223 писал(а):  У меня все тонкостенные девайсы обработаны STP на битумной основе, сначала один - послушал, потом другой - то же, и так все.

а что если деревянными 3-4 шт реечками и на хороший двусторонний скотч ? Biggrin
(Отредактировал 30-07-2016 в 15:40 Константин В.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 15:44
(30-07-2016 15:18)dmitriy28 писал(а):  А вот метод раздевания и вывешивания ,это вам не это.
Слабонервным эстетам рекомендую обходить стороной,сплошной вандализм но вроде как
научно обоснованный.
Действительно - простой и эффективный метод, но не пользующийся популярностью. Не знаю как аппаратуру, но акустику вывесить - в разы проще, чем городить стойки, плиты, шипы, развязки. Анкер, цепь, ну или канат левого плетения из вызревшей крапивы (конопли, лианы ползучей, чертополоха - в зависимости от стиля музыки).

(30-07-2016 15:39)Soundprofi писал(а):  а что если деревянными 3-4 шт реечками и на хороший двусторонний скотч ? Biggrin
Не, тут либо масса(инертность), либо вязкость(демпфер). Либо свинец, либо рубероид!
(Отредактировал 30-07-2016 в 15:48 urfinjuss66.)

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 15:49
Как всегда хочется вспомнить размышления Теслы на тему вида энергии.
И то, что мы изучили только 1 вид или форму электричества.
Вероятно в будущем это будет иметь место.

Пока что, мы вынуждены располагать тем, что уже изучено и обосновано.

Цитата:Хотите разрыв шаблона ?) любой проводник находящийся в электромагнитом поле при вибрации получает ту порцию влияния про которое вы не можете поверить.
Скажем, я знаю приборы которые измеряют напряжения на уровне 1 нановольта.
Реально если пернуть в 4 метрах от устройства, то возбуждение пространства будет обнаружено )

Но такие низкие потенциалы не будут иметь места в аудио мире, которым мы пользуемся.
Гораздо большие уровни сигналов, гораздо большие токи.

Цитата:В том самом преде или любом агрегате куча метров проводников. Если этот агрегат вибрирует то получает то самое эл.магн. влияние.

Никакого влияния нет.
Это же вам не ротор мотора, который вращается в поле.

Цитата:Это как аналогия перемещения проводника между магнитами в генераторе. очень примерно. для наглядности.
Ну а поле то какое ?
Его мощность.

Цитата:В нашем случае влияние относительно минимальное но оно есть...
Ну это как сказать, влияние минимальное, и его почти НЕТ.
Аналогично.

Цитата:чтоб его услышать система должна быть соответствующего уровня.
Большое ИМХО.... Scared0012
А что это за уровень такой ?
Кто может уточнить, какой должна быть система.
Ведь это всего навсего звук...

Цитата:Или вы думаете все эти тяжелые дорогие аудиостойки с развязками так для понтов и красоты покупают ?)
Конечно для понтов.
Могу представить что это ничего не дает вообще в плане электрического и электромагнитного влияния.

Вот к примеру, ведь все эти конструкции усилителей, шасси и кабеля.
Все это давно устарело...

Сейчас в принципе можно отказаться от всего этого, вплоть до передачи исходного сигнала на схему внутри акустики без проводников.
Как быть в таком случае.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 16:02
(30-07-2016 13:09)AntonZP писал(а):  сделайте входное сопротивление усилителя (а лучше всех компонентов) = 600 Ом, и соответсвующую нагрузочную способноть источников.
и послушайте что будет.
Макаров дошел уже до 50 Ом, так мало того что не избавился от влияния проводов, утверждает что стало еще слышнее

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 16:43
50 ом это где.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 16:44
Wehr-wolf многа букав и ни о чем конкретно... Biggrin

(30-07-2016 15:49)Wehr-wolf писал(а):  Кто может уточнить, какой должна быть система.
Ведь это всего навсего звук...
а вот после этих слов дальше уже не интересно продолжать... ShockedBiggrin

(30-07-2016 15:49)Wehr-wolf писал(а):  Конечно для понтов.
Могу представить что это ничего не дает вообще в плане электрического и электромагнитного влияния.
хотите сказать что вибрация даже трансформатора вообще ни на что не влияет внутри агрегата ?
(Отредактировал 30-07-2016 в 16:48 Константин В.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 17:03
(30-07-2016 13:28)dmitriy28 писал(а):  ...
Я понимаю Вас отлично,новая информация не нужна и опасна ,так как разрывает шаблоны...
ну так ситематезируйте её, предложите рецепты или хотябы причинно следственные связи а не на уровне:
(30-07-2016 09:42)parasound писал(а):  ... Остается только пробовать и слушать, без всяких попыток подвести везде и всюду "научные теории ядрёной физики" Biggrin.
я как бы не против, просто информация сваленная в бестолковую кучу, кучей и останется.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 17:03
(30-07-2016 15:44)urfinjuss66 писал(а):  Не знаю как аппаратуру, но акустику вывесить - в разы проще, чем городить стойки, плиты, шипы, развязки.
И убить нахрен всю локализацию.Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , O V K
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 17:06
(30-07-2016 16:02)yuri_kov писал(а):  Макаров дошел уже до 50 Ом, так мало того что не избавился от влияния проводов, утверждает что стало еще слышнее
к сожалению уже много лет не слежу за его творчеством... Макаров это Макаров... он впереди планеты всей Biggrin

(30-07-2016 16:43)Wehr-wolf писал(а):  50 ом это где.
на входе... на входе усилителя, РГ проволочный Happy0158

PS. 50 Ом это уже не межблочник, это уже стоит рассматривать как "выходной" (аналог акустического). хотя ЮМу все равно, у него все провода одинаковой антифазной конструкции, разница только в сечении.
(Отредактировал 30-07-2016 в 17:16 AntonZP.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 19:02
Цитата:а вот после этих слов дальше уже не интересно продолжать...
Да, как жить то )
Так и тему дальше можно не продолжать Biggrin
Просто сказать, мол система высокого уровня нужна Happy0144Happy0158
А де ж она начинается )

Цитата:хотите сказать что вибрация даже трансформатора вообще ни на что не влияет внутри агрегата ?
Ну только в аппаратах реально ВЫСОКОГО уровня это имеет место, вибрация трансформатора и прочее.

Одисей 010 помню, как там корпус аж вибрировал в натуре )) особенно когда он ударенный об бровку "в детстве", и транс чутка повело, но это высокий уровень однозначно.

Цитата:PS. 50 Ом это уже не межблочник, это уже стоит рассматривать как "выходной" (аналог акустического). хотя ЮМу все равно, у него все провода одинаковой антифазной конструкции, разница только в сечении.
Не понял, это сопротивление кабеля )))
Нихром что ле ?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 19:27
(30-07-2016 15:49)Wehr-wolf писал(а):  Скажем, я знаю приборы которые измеряют напряжения на уровне 1 нановольта.
Реально если пернуть в 4 метрах от устройства, то возбуждение пространства будет обнаружено )
Так отожBiggrin
Якщо взяти 32-розрядну ЦАПу, то молоший розряд вісить 0,7 наноВольти, 24 розряди - 179 наноВольт, на вихлопі 3 Вольти амплітуди.
Що з цим всім робитиShocked
Ось і ізотерикаBiggrin
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 19:35
(30-07-2016 19:02)Wehr-wolf писал(а):  Не понял, это сопротивление кабеля )))
Нихром что ле ?
ваще русский языка перестал панимать? китайский родным стал?

50 Ом входное сопротивление усилителя.

и "по уму" для передачи максимальной амплитуды сигнала по всему тракту - РГ должен стоять на входе усилителя.
т.е. 50 Ом провлочник (РГ) на входе усилителя.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 19:37
У Макарова на входе усилителя гридлик в 5 (пять!) Ом и провода "слышно" аж бегомBiggrin
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 19:40
(30-07-2016 15:09)Soundprofi писал(а):  меня другое волнует Embarrassed даже развязав агрегаты на ногах...трогаешь крышку руками и она вибрирует в разы больше чем сам апарат или полка )) не все апараты собраны из толстых листов. наклеить что ли под крышку битумной лентой для веса.)) хз.... кто сталкивался?
Я сталкивался, года три назад заинтересовался этой темой. Перепробовал массу всякой всячины на аппаратах и полках стойки. Кстати очень действенный метод тонкой настройки, когда система вроде уже как собрана. При удачном раскладе прибавка в качестве звучания может оказаться весьма весомой. Я уже писал об этом, но повторюсь. Лучшими на аппаратах оказались брусочки из металлокерамики и базальтовой плитки весом до 100гр. Вес и место установки надо подбирать на слух. У меня лучше всего стали по два брусочка на каждом аппарате, возле передней панели и задней. На мощнике и полках и АС надо потяжелее.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 19:48
(30-07-2016 19:37)kozij писал(а):  У Макарова на входе усилителя гридлик в 5 (пять!) Ом и провода "слышно" аж бегомBiggrin
facepalm

думаю есть некий оптиум входного сопротивления для минимализации кабельного эхвекта, и ИМХО этот оптиум совсем не в долях Ом а где-то в сотнях Ом.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 19:49
Цитата:Так отожBiggrin
Якщо взяти 32-розрядну ЦАПу, то молоший розряд вісить 0,7 наноВольти, 24 розряди - 179 наноВольт, на вихлопі 3 Вольти амплітуди.
32 ) как много в этих буквах ))
Простите, а первый разряд это с охлаждением гелием или азотом, а то есть разница тут шепочут вороги на вухо Happy0196

Цитата:У Макарова на входе усилителя гридлик в 5 (пять!) Ом и провода "слышно" аж бегом
ТАК 5 или 50 Ashamed0006

Про брусочки конечно ярко Rolleyes
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 20:16
(30-07-2016 19:49)Wehr-wolf писал(а):  ТАК 5 или 50 Ashamed0006
У него выносной регулятор громкости с постоянным входным и выходным импедансом 50 Ом , а после него он подключает через "тумблер убеждения"
гридлик (резистор на землю) в 5 Ом.

(30-07-2016 19:48)AntonZP писал(а):  думаю есть некий оптиум входного сопротивления для минимализации кабельного эхвекта, и ИМХО этот оптиум совсем не в долях Ом а где-то в сотнях Ом.
Антон, входным/выходным сопротивлением "кабельный эхвект" минимализировать не получается , это в разных плоскостяхBiggrin
Все дело в полосе пропускания входного интерфейса. Макаров борется за максимальное расширение полосы вверх на входе, но имея конскую входную емкость в усилителе выбрал способ уменьшения входного сопротивления.
Я с ним полемезировал по этому поводу , слегка подтрунивая про прямолинейность решения задачиУлыбка
Для себя выбрал решение поизящнее , уменьшил входную емкость до минимума (6пФ) , да еще ее частично скомпенсировал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 30-07-2016 20:16
(30-07-2016 19:49)Wehr-wolf писал(а):  32 ) как много в этих буквах ))
Простите, а первый разряд это с охлаждением гелием или азотом, а то есть разница тут шепочут вороги на вухо Happy0196
Ну воно ж типа єBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS