Что будет если разрезать акустический кабель?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Scandinav37
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 02-08-2016 22:17
Да, а до существования ютуба модно было колоночные провода делать из CAT5
Меня, как я уже говорил, беспокоит другое.
Я так понимаю, что приличные производители кабелей массово вытесняются сознанием потребителей в силу распространения совершенно абсурдного по своей сути мнения о том, что кабель можно сделать, посмотрев ролик в ютубе.
какой-то замкнутый круг - огромное количество мошенников, продающих кабеля полезным идиотам по роликам в ютубе, идиоты, которые потом рассказывают, что "в кабеля не верят", снова идущие к тем же самым мошенникам за очередной конфетой из говнa, с ценником " 3000 евро, но только сегодня и для вас - пиисят!"
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , vd-two , VNV73 , bramms , nem2007 , parasound , Igor65 , artshop , gregory , MetalMan , Shurik2010 , mikolas , BOSS.INC |
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 02-08-2016 23:55
(02-08-2016 23:45)Евгений1 писал(а): блеять форум превратился в полное гуано,человек попросил помощи в ответ одни подъебки и стебы....
Напротив, правильный ответ дали практически сразу
"Будет два провода"
(02-08-2016 23:52)runwild писал(а): Тогда кто мне объяснит разницу между кабелем в нарезку и кабелем с вилочками или бананами?
Или это разные кабели производятся, для нарезающих и для фирмачей их собирающих?
Или это не такие же люди, как вы все, обжимают и паяют?
Собственно в проводе разницы нет. Он один и тот же.
Дальше возникает разница в "вилочках и бананах" кои, как правило, нормальным производителем кабелей, отслушиваются и, или продаются отдельно, или нет. Стоят они, с точки зрения потребителя проводов в нарезку, весьма негуманно, посему покупаются "недорогие но не менее качественные" на алиэкспрессе с бесплатной доставкой.
Далее есть пользователи с руками разной степени кривизны с паяльниками разной мощности и размера жала. У производителя, обычно, это делают люди с "набитой рукой", но ряд индивидуумов с особо прямыми и так же набитыми руками вполне в состоянии сделать тщательнЕе, правда, начиная с третьего-четвертого кабеля...
Далее есть особо хитросделанные производители, которые свои кабеля криогенят и напаивают на них всякие детальки, кои держат обычно в тайне - тут уж провод от готового кабеля отличается сильно и по физическим и по акустическим свойствам. Или одевают на провод всякие трубочки, заливая все это мутной водичкой с тайной смысью пыли с минералами мертвого моря
Люди везде - такие же люди. как и в любой сфере жизни - на то, чтобы научиться что-либо делать, нужны определенные ресурсы и время. Берете каталог, скажем , Belden. Там проводов, которые можно использовать как акустический, страниц пиисят. Покупаете всего по чуть-чуть, ну по 5 метров, ок?
Коннекторов немного - тоже комплектов пиисят.
И, вуаля, вполне есть чем занять некоторое свободное время, которое, очевидно, у Вас в избытке!
(Отредактировал 03-08-2016 в 00:22 #1.)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Grafoman
Учу Правила
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 03-08-2016 02:07
(02-08-2016 21:50)The писал(а): Стаття брехлива і без правдивих підтверджень!
Усі відгуки вікдриті, рейтинг у продавця високий. Что смущает в этом производителе:
-для компании ,производящей изделия по 7000 евро ,не совсем обычно полное отсутствие ревю в специализированных изданиях
-дешёвый сайтик
Cosmic-audio.com receives about 61 daily unique visitor. Its Domain Authority is 27/100 , its Pagerank is 0/10 , its User Expectation is 13/100. According to Alexa Traffic Rank Cosmic-audio.com is ranked number 18,164,561 in the world. The domain has N/A Facebook Likes, 1 Facebook shares, N/A Tweets and N/A Google+. The website doesn't use HTTPS protocol. Cosmic-audio.com has estimated worth of $ 553 and have a daily advertising revenue potential of around N/A.
-полное отсутствие на профильных выставках ,даже в родной Германии
-полное отсутствие каких-либо изображений самого производства и описаний своих технологий ,Х-медь - Рейнзильбер ,догадайтесь сами что это
-полное отсутствие данных о применяемых коннекторах и прочих элементов конструкции
-отсутствие данных о такой фирме в рейтингах бизнеса
То есть ,высокая вероятность ,что мы имеем дело с мастером-одиночкой ,оседлавшим доходную тему.
Но и тут странность -его нельзя найти в сети по имени.Это тоже немного необычно для такой среды ,как производство хай-энд аксессуаров.
Пиарит его продукцию ,продающуюся на ибее ,человек с ником Томас Мистери на ютюбе. Совпадение? Даже не одно.У этого парня ,кроме роликов о космических шнурах ,выложен ролик о "НЛО в окрестностях Гамбурга". Смотрим адрес компании -Норштедт ,18 км до Гамбурга.
и портрет самого Томаса имеется
Не собираюсь считать его деньги ,а также деньги поклонников КосмикАудио ,но ,в целом ,ну слишком много мистерии в этой продукции.
Вообще ,как и в этой теме.
Warum ,спрашивается ,покупать кабель якобы заводской разделки ,который длиннее ,чем тебе нужно ,если не ясна разница между заводским и самостоятельно сделанным из нарезного?
п.с.Поздравляю всех ,кто с помощью Томаса нашёл свой звук.
И герр Томас благодарит тоже ,наверняка ,за высокий рейтинг.
(Отредактировал 03-08-2016 в 02:38 Grafoman.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 03-08-2016 07:57
(02-08-2016 22:17)K.V.V. писал(а): Я так понимаю, что приличные производители кабелей массово вытесняются сознанием потребителей в силу распространения совершенно абсурдного по своей сути мнения о том, что кабель можно сделать, посмотрев ролик в ютубе.
Дело в том что "приличные" производители теперь уже далеки от приличных. Во первых все их производство в том-же Китае со всеми вытекающими. Во-вторых, цены на "приличные" провода начинаются с не совсем нормальных цен. Если 20 лет назад худо-бедно за $500 можно было всю систему подключить, теперь за эти деньги и сетевого провода "приличного" не купить.
Всё это и породило массу ловкачей и шарлатанов в этой области, как и в любой другой отрасли Hi Fi. В принципе 90% производимого сегодня Hi Fi - это просто развод, причём это всегда был развод, но разводили красиво - теперь разводят нагло и тупо.
Короче - сейчас джинсы Levi's настоящие и поддельные - это уже очень сложный вопрос и часто отличить их можно только по цене, причём, - дерьмо и фирмА и фейк
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Константин В , Serpens , K.V.V. , artshop , Supermurzic , gregory , nem2007 , PONT-SEV , nikko , bylujnik , sergos , Boostaddict |
|
Grafoman
Учу Правила
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 03-08-2016 10:40
(03-08-2016 10:22)bramms писал(а): ...прихильники "кабеля за 30$ який звучить як кабель за 1000$" ніколи в житті не слухали кабеля за 1000$ та й нормальної системи впринципі. Додаємо віру в халяву. Звідси і всі біди. ТС слушал системы с таким ценником ,что большинство столько денег за всю жизнь не заработает.Это в Одессе несложно. Тут дело не в том. Дело в подходе и вкусе.
Слушать металл на маранце и фокалах - как это?
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
Grafoman
Учу Правила
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 03-08-2016 11:18
Вы ,как профи ,наверняка понимаете ,что чем дороже компонент ,тем сложнее ему подобрать работающую в связке аппартуру.
Конечно стоимость отдельно взятой вещи не может означать однозначный успех в сетапе. Хорошо согласованная система на высококачественных компонентах дёшево стоить не может. Слухачей -единицы. И скажут они ,что думают ,или не скажут- вопрос. Вот ,к примеру ТС интересуется ,как меня зовут ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ,если я ему скажу ,он потом со мной пива не выпьет больше никогда ,потому что моё мнение его задело лично. Прийти к нему в гости и сказать ,что его звук - не то ,это зачем людям нужно.
Скажут - маладца ,фсё ништяк - и друзья навек
(Отредактировал 03-08-2016 в 11:20 Grafoman.)
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 03-08-2016 11:33
(03-08-2016 11:18)Grafoman писал(а): Вы ,как профи ,наверняка понимаете ,что чем дороже компонент ,тем сложнее ему подобрать работающую в связке аппартуру.
Конечно стоимость отдельно взятой вещи не может означать однозначный успех в сетапе. Хорошо согласованная система на высококачественных компонентах дёшево стоить не может. Слухачей -единицы. И скажут они ,что думают ,или не скажут- вопрос. Вот ,к примеру ТС интересуется ,как меня зовут ,если я ему скажу ,он потом со мной пива не выпьет больше никогда ,потому что моё мнение его задело лично. Прийти к нему в гости и сказать ,что его звук - не то ,это зачем людям нужно.
Скажут - маладца ,фсё ништяк - и друзья навек ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Мой ник к реалии ни имеет отношение ) это старая история. ![facepalm facepalm](/images/smilies/facepalm.gif)
Согласен. цена элементов к общей картине не всегда пляшут.
И чем дороже сетап тем сложнее. тоже в курсе.
А вот я люблю когда гости находят косяки. я конечно сначала сопротивляюсь а потом включаю пропеллер и нахожу гада )
Но когда они смотря на скромный сетапчик с первых нот начинают настороженно вслушиваться. становится приятно )
Слухачей да мало но и не так чтоб совсем. Порой они просто не машут флагами и сидят себе дома с крутыми ушами чтоб семье не мешать и балдеют. И поверьте порой указывают на такие нюансы которые даже ты живя с этим сетапом не всегда видишь.
Их не надо много. Не в количестве дело.
А Владимира с его кабелем милости просим. ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Еще и друга позову.
Бедная жена скоро выгонит меня
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|