Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания
|
Автор |
Сообщение |
YM
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 10-08-2016 09:51
Ситуация с фильтрами -дистрибюторами следующая. Они либо фильтруют,но гробят динамику,либо не гробят,но и не фильтруют, ЕДИНСТВЕННАЯ фирма ,выпускающая фильтры-дистрибюторы студийного качества ,которые и прекрасно фильтруют и не гробят звук,это изделия Shunyata Research , вам подойдут модели HIDRA-4,TRITON-4 (сам несколько лет пользуюсь HIDRA-2 , сейчас перехожу на HIDRA-8, выбрал после лобового сравнения с PS Audio Ultimate Outlet,Harmonic Scale, In-Acoustic,MONSTER CABLE и парочкой клонов LIGHTSPEED. HIDRA-2 имеет ограничение по долговременной мощности в 3.4 кВт, что позволяет запитать всю имеющуюся технику. Вот дождусь "8" и могу недели через две прислать послушать "двойку" .
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
SSUPINSKY
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 10-08-2016 11:12
(10-08-2016 10:17)alex23 писал(а): Японские вилки и розетки, плоские контакты.
Теперь понял, спасибо. Не ясно только одно, как переход на японский, британский, американский стандарт вилки-розетки поможет решить проблему с сетью? Ну, да, больше площадь контакта, по идее, звук в ньюансах лучше, но решает ли это проблему с сетью принципиально? Если нет, то, наверное, мне не стоит заморачиваться с этим.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 10-08-2016 11:25
(10-08-2016 11:12)SSUPINSKY писал(а): Теперь понял, спасибо. Не ясно только одно, как переход на японский, британский, американский стандарт вилки-розетки поможет решить проблему с сетью? Ну, да, больше площадь контакта, по идее, звук в ньюансах лучше, но решает ли это проблему с сетью принципиально? Если нет, то, наверное, мне не стоит заморачиваться с этим. С сетью не решает, а вот с финансами легче становится...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
SSUPINSKY
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 10-08-2016 11:33
(10-08-2016 09:51)petr.solo1223 писал(а): Ситуация с фильтрами -дистрибюторами следующая. Они либо фильтруют,но гробят динамику,либо не гробят,но и не фильтруют, ЕДИНСТВЕННАЯ фирма ,выпускающая фильтры-дистрибюторы студийного качества ,которые и прекрасно фильтруют и не гробят звук,это изделия Shunyata Research , вам подойдут модели HIDRA-4,TRITON-4 (сам несколько лет пользуюсь HIDRA-2 , сейчас перехожу на HIDRA-8, выбрал после лобового сравнения с PS Audio Ultimate Outlet,Harmonic Scale, In-Acoustic,MONSTER CABLE и парочкой клонов LIGHTSPEED. HIDRA-2 имеет ограничение по долговременной мощности в 3.4 кВт, что позволяет запитать всю имеющуюся технику. Вот дождусь "8" и могу недели через две прислать послушать "двойку" . Спасибо за очень интересное предложение, Петр!
Обязателтно воспользуюсь вашим, более, чем заманчивым, предложением послушать сей девайс. Я уже посматривал в сторону VENOM EU7, но его цена, конечно кусачая, да и взять послушать негде. В HIDRA-2 меня смущают только американские розетки и разъем на 20А, придется заморачиваться с переходниками.
(Отредактировал 10-08-2016 в 11:44 SSUPINSKY.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 10-08-2016 12:03
(10-08-2016 11:33)SSUPINSKY писал(а): В HIDRA-2 меня смущают только американские розетки и разъем на 20А, придется заморачиваться с переходниками.
Зато там внутри ничего нет, кроме сдвоенной розетки и разъема на 20А.
В розетку вкручен небольшой конденсатор
Так что, Вы в состоянии сами справится с созданием Гидры 2 без особых усилий.
Гидра 4 - это серьезный прорыв в технологиях - там стоит брейкер на случай короткого замыкания и две мощных посеребренных шины, соединяющих розетки между собой
Если кто не понял - Venom filter - это черный Х2 конденсатор плюс варистор в розетках. Является ли такая комбинация 7-элементным фильтром? В принципе, да, если посчитать и шину тоже - она совершенно точно обладает конечным сопротивлением и индуктивностью.
Вышеуказанный "паталогоанатом" вполне обладает чувством юмора -
"In summary, the “7-element Venom filter” was a varistor and three (or two) noise suppression capacitors. If we include the AC outlets and circuit breaker, we arrive at a parts count of 7."
У меня такая была. Психическая травма была сравнима, если не хуже, с тем моментом, когда в детстве разбираешь калейдоскоп.
(Отредактировал 10-08-2016 в 17:02 #1.)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 10-08-2016 14:54
(10-08-2016 11:12)SSUPINSKY писал(а): Теперь понял, спасибо. Не ясно только одно, как переход на японский, британский, американский стандарт вилки-розетки поможет решить проблему с сетью? Ну, да, больше площадь контакта, по идее, звук в ньюансах лучше, но решает ли это проблему с сетью принципиально? Если нет, то, наверное, мне не стоит заморачиваться с этим. Суть только в одном, это цена на вилки и розетки и все больше ничего. Существенная экономия.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|