Здравствуйте. Посоветуйте хороший, надёжный и мощный усилок для Castle Knight 2. Есть Rotel RA-04, но он как-то не вытягивает их защита часто срабатывает примерно с середины громкости, надоел в общем новодел. Хочу мощный винтаж. Вот несколько вариантов нарыл чё посоветуете: Pioneer A 656 Mark 2, Pioneer A-400X, Akai AM-59, Saba Mi-215, Victor ja-s9, Sansui A-7000. Бюджет 20-25 тыс. руб. Позже колонки тоже на винтаж поменяю.
Исходя из этого, напрашивается вопрос - зачем менять шило на мыло?
Pioneer A 656 ( как и А-757, А-777,- А-858, А-878 ), Akai AM-59 - можете сразу вычеркивать из списка и не рассматривать как вариант!
А вот Pioneer A-400X - довольно редкий в наших краях (он делался для рынка Англиии) и по звуку довольно неплохой.
Мой совет: поднакопите и (или) добавьте немного денег и найдите что-то более достойное из японских интегральников в бюджете 300-500$, например Rotel RA-980BX (985BX), Rotel RA-1312, Sony TA-F6B, Sony TA-5650, Yamaha A-1000, Yamaha AX-900, Yamaha AX-700, Yamaha A-9600 (II), Kenwood KA-9x, Kenwood KA-7020, Philips FA-960, Harman/Kardon HK6800 (6850), Akai AM-A90 (AM-A70), Luxman LV-117 (LV-109), Luxman SQ507, Onkyo A-8780, Onkyo A-8690
Думаю, что этого перечня достаточно
Еще как вариант - английский Arcam Delta 290
Или отличнейший мощник - Quad 405, 405-2 (но к нему еще и пред хороший нужен, либо обходиться вариантом регулирования громкости с источника)
Вообще подобных свежих тем о выборе усилителей - уйма. Зачем их плодить снова.. Достаточно воспользоваться поиском.
P.S. Форум как бы украинского происхождения, ну во всяком случае на нем больше украинских пользователей, поэтому цены лучше (оптимальней всего) указывать в долларах, а не в рублях. Это ведь не hi-fi.ru и ему подобные.
Не каждый тут владеет информацией о том, сколько стоит рус рубль и (или) будет тратить время на то, чтобы переводить рубли в доллары, дабы понять Вами указанный желаемый бюджет. Надеюсь на понимание.
Предлагаю модераторам, собрать все подобные темы и объединить в одну общую или несколько - "выбор винтажного транзисторного усилителя до 500 у.е.", "выбор винтажного интегрального усилителя до 1000.у.е." и т.п
Оба аппарата находятся в Краснодаре - поедьте и послушайте (или возьмите оба на прослушку) и сами делайте для себя вывод.
Да, по звуку А-400 будет лучше (но не по мощности), чем остальные Пионеры. (во всяком случае для меня)
Но я бы не зацикливался именно на Пионере.
Причем тут цена? Бывают усилители, за 800-1000 долларов (и более) долларов хуже по звуку, чем за 300-400. Тому пример все эти Пионеры и Сони серии ES. У меня были все вышенаписанные мною модели. Так что цена не всегда является показателем качества звучания.
Да уж,хуже найти-раз плюнуть!
А вот попробуй найти лучше...
Я вот вспомнил,что в свое время был такой класный усилитель Aura,и мне кажется,что даже я его слышал с Каслами.Делали эту Ауру то ли сами B&W,то ли делал кто то для них.
Кстати,из новых Пио очень хорош цифровой А-70
(10-08-2016 19:01)nem2007 писал(а): Мой совет: поднакопите и (или) добавьте немного денег и найдите что-то более достойное из японских интегральников в бюджете 300-500$, например Rotel RA-980BX (985BX), Rotel RA-1312, Sony TA-F6B, Sony TA-5650, Yamaha A-1000, Yamaha AX-900, Yamaha AX-700, Yamaha A-9600 (II), Kenwood KA-9x, Kenwood KA-7020, Philips FA-960, Harman/Kardon HK6800 (6850), Akai AM-A90 (AM-A70), Luxman LV-117 (LV-109), Luxman SQ507, Onkyo A-8780, Onkyo A-8690
Еще как вариант - английский Arcam Delta 290
Или отличнейший мощник - Quad 405, 405-2 (но к нему еще и пред хороший нужен, либо обходиться вариантом регулирования громкости с источника)
Из вышеперечисленных есть в наличии только Kenwood KA-9 X и Luxman 507. Ну Luxman сразу отпадает так как дорогой. остановиться на кенвуд как он будет в сравнении с пионером A-400X и A-656 Mark 2?
Пионер А-656 я вообще не рассматриваю как хороший усилитель (априори)
Кенвуд KA-9x отличный интегральник (недорогой и редкий), я бы ему отдал предпочтение. Если бы выбор стоял Пионер А-400 или Кенвуд. За 250-300 долларов можно Кенвуд брать, при условии что в нем ничего не меняли. На фото по ссылке транзисторы родные.
Тем более Кенвуд и мощней (в разы). Звук совсем разный, нельзя сказать что Пионер плохой на его фоне, но он другой. Каждый по своему. Я бы выбрал Кенвуд, он более универсален, так сказать.
Люксман я имел ввиду SQ507 - будьте внимательны. И он по мощности также не особо мощней, чем Ваш Ротел
По звуку он лучше чем Кенвуд и Пионер. Он более для джаза и спокойных жанров подходит.
(10-08-2016 20:39)nem2007 писал(а): Если бы выбор стоял Пионер А-400 или Кенвуд. За 250-300 долларов можно Кенвуд брать, при условии что в нем ничего не меняли.
Мда.. Сложный выбор так что больше подойдёт для рок в частности для Melodic Hard Metal и AOR и для евро-попа 80-ых Sandra, C.C. Catch, Kim Wildre, Erika. Источник комп со звуковухой ESI Juli@
(10-08-2016 20:49)Rotel47 писал(а): Источник комп со звуковухой ESI Juli@
Берите любой и не заморачивайтесь жанровостью. Ведь есть много усилителей в Вашем городе - поездите и послушайте, купите тот, что больше по душе. (послушайте Кенвуд, Пионер, Виктор и т.д)
(10-08-2016 20:52)urfinjuss66 писал(а): А я бы, Victor ja-s9 посмотрел повнимательней.
Хорош усилитель, но они только 100-вольтовые, а хороший понижающий будет стоить примерно как сам усилитель (ну или пол цены так точно, если речь о более-менее ХОРОШЕМ, а не абы каком).
Я тоже поддержу предложение nem2007 о создании темы "Выбор винтажного интегральники усилителя" и переносе материала из этой темы во вновь созданную...
ТС по выбору усилителя... А вот Luxman SQ-507, рекомендованный Вам, я бы тоже советовал рассмотреть. Можно ещё модели L-400, 410, 430 попробовать поискать в этом бюджете.
От себя добавлю, посмотрите интегральники Sansui 607 модели, в эти деньги, что планируете потратить, можете уложиться...
Victor JA-S9, который Вы "накопали в поиске", очень приличный усилок и хорош по звуку!
Поищите Marantz PM-7200, PM-8000.... модель 7200 у меня была и оставила самые благоприятные впечатления.
А вообще-то, если есть возможносты послушать усилитель какой-нибудь модели - послушайте в первую очередь, ибо слушать и выбирать будут Ваши уши и голова, а не уйма советов...
У Виктора один минус - питание 100 вольтовое, понижайку надо. Кен 9 модель редкая, кто то называет не иначе, как великолепный, уникальный...
Все в одном городе? Послушать- выбрать, что на ухо ляжет.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...