Акустика Telefunken Professional TLX2/4
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
RIF
Участник
|
RE: Акустика Telefunken Professional TLX2/4 / 17-08-2016 12:46
(17-08-2016 12:35)nem2007 писал(а): У Хармана усилители драйвовые, динамичные, напористые, яркие - для рока и электроники самое оно. Для спокойной музыки не очень. Хорошие по звуку модели - это верхние HK6800, 6850, 6900, 6950
На своего любителя, как и SM-4646, для меня она звучит подобно Маранцу PM-64II (но лучше). Усилитель джазовый так сказать.
То есть, Филипс 960 лучше для электро и спокойной музыки? ) Хм, уже интересно какими усилителями пользуются люди которые слушают вообще разную по стилях музыку.
|
|
|
|
|
RIF
Участник
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken Professional TLX2/4 / 17-08-2016 23:22
(17-08-2016 12:25)nem2007 писал(а): Это немного не та Ямаха. Это для рынка Японии
Речь о А-1000 для рынка Европы
У меня такая оригинальная инструкция есть. Все точно также написано. 120 В / 60 Гц - это где в Европе такое?
(17-08-2016 12:25)nem2007 писал(а): у которых чуйка 83 Дб и 4 Ома (а в пиках явно что еще меньше) "Чуйка в пиках" - интересная формулировка .
(17-08-2016 10:03)RIF писал(а): Получается если брать АС сильнее чем 50Вт тогда лучше смотреть в сторону 8 Ом ? Зависит от особенностей конкретных АС. Но, чтобы не ломать себе голову, лучше всегда брать 8 Ом.
(17-08-2016 12:04)diletant-007 писал(а): вот например малюсенькие линзы 47lab.http://www.sakurasystems.com/speakers/lens.html давали такой масштаб...куда там напольникам
4'' / 85 Дб / 25 Вт - "масштаб"? Блаженны верующие в никчемность физики... Вспомните, какой диаметр барабана бочки, подумайте, почитайте...
(Отредактировал 17-08-2016 в 23:44 adsh.)
:wq
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken Professional TLX2/4 / 18-08-2016 01:24
(17-08-2016 23:22)adsh писал(а): 120 В / 60 Гц - это где в Европе такое?
Что-же все такие непонятливые!
Сразу видно, что такой аппарат Вы в глаза даже не видели даже, не говоря уже о том чтобы слушали.
Речь о модификации для Европы 220-240V. Для США такие же точно тоже выпускались (120V) . Редко встречается еще такая мультивольтажная модификация, с селектором вольтажа.
Характеристики, конструктив и т.д. у них между собой идентичные.
_http://www.hifi-wiki.de/index.php/Yamaha_A-1000
_http://www.danilo72.de/100716/DSC_5718
_http://i.ebayimg.com/t/Vollverstaerker-Yamaha-A-1000-/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/1e4AAOSwddNXgQUy/$_57.JPG
_http://i.ebayimg.com/t/Yamaha-A-1000-Stereo-Class-A-Amplifier-/00/s/OTA2WDEyMDg=/z/FSAAAOSwGYVXBWSX/$_57.JPG
_http://photo.qip.ru/users/nem2007/200925896/
_http://photo.qip.ru/users/nem2007/200389247/
P.S.
Теория - это все конечно хорошо, но я рассказываю все с собственного опыта на ПРАКТИКЕ. Поэтому еще раз повторяю, что данный усилитель (впрочем как и все остальные, которые у меня были, в которых по паспортным данным не указана работа при 4 Омах) - без проблем работает с 4-х омной акустикой (притом очень тугой и мощной)
(Отредактировал 18-08-2016 в 01:47 nem2007.)
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken Professional TLX2/4 / 18-08-2016 05:10
(18-08-2016 01:24)nem2007 писал(а): Сразу видно, что такой аппарат Вы в глаза даже не видели даже, не говоря уже о том чтобы слушали. И что с того? Я на фотках вижу селектор 220-240 и надпись выше - 50 Гц.
Надписи в инструкции 120 В / 60 Гц и на задней панели совсем разные, любой нормальный человек увидит несоответствие одного другому и выскажет недоумение. Так не продают в магазине. По каким причинам такое несовпадение - возможны варианты. Скорее всего - паспорт у Вас просто от другой версии, хотя они и отличаются всего лишь трансом. Или он - многоязычный, где есть региональная разница.
(18-08-2016 01:24)nem2007 писал(а): Теория - это все конечно хорошо, но я рассказываю все с собственного опыта на ПРАКТИКЕ. Поэтому еще раз повторяю, что данный усилитель (впрочем как и все остальные, которые у меня были, в которых по паспортным данным не указана работа при 4 Омах) - без проблем работает с 4-х омной акустикой (притом очень тугой и мощной) Разве я утверждал, что он не вытянет 4 Ом? Я приводил ссылку на то, что для Ямахи (пусть чуть другой, но называется точно так же) 4 Ом заявлено! А Вы пишите так, словно я с этим спорю .
А проверять методом тыка "вытянет или нет" - не самый умный вариант. Почитайте обзоры усилителей на Вегалабе и дежурную фразу "не рекомендуется подключать нагрузку сопротивлением 4 Ом". Из практики тех, кто привык тыкать паяльником после подобных экспериментов. Если нагрузка не указана - нужно схему смотреть, какое напряжение выходного каскада и на чём он собран, используют ли транзисторы в таком режиме в других моделях, да и просто прикинуть ОБР для них. Но для этого нужно в этом хоть немножечко понимать. Или прислушиваться к таким.
(Отредактировал 18-08-2016 в 05:56 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken Professional TLX2/4 / 18-08-2016 08:09
Все смешалось в кучу, тема то - Акустика Telefunken Professional TLX2/4
И это единственная отправная точка здесь. Еще раз повторюсь, эта акустика за свои деньги одна из лучших на пост советском пространстве. Так сложилось, благодаря ее массовости и недорогой логистики, она реализуется на наших просторах всего за пару сотен вечнозеленых. А играет, причем все жанры в разы лучше чем стоит. Что еще надо? Хочется восьми омная, в чем проблема? Есть TLX2(22) на 8 Ом. Сомнения что она слишком мала для помещения ТС? Есть Telefunken Professional TLX3(33). Причем, вся она исключительно на 8 ОМ. Естественно она дороже в 2-4 раза...
RIF, зачем шарахаться из стороны в сторону? Информации и отзывов в Инете по TLX2/4 полно, почитайте и примите решение. Если подходит, с нее и начинайте. Будет вам печка от которой можно будет плясать далее.
В принципе есть три варианта, или начать с акустики или с усилителя, или купить готовую связку. В любом случае, вначале самому послушать!
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken Professional TLX2/4 / 18-08-2016 09:09
(18-08-2016 05:10)adsh писал(а): Разве я утверждал, что он не вытянет 4 Ом? Я приводил ссылку на то, что для Ямахи (пусть чуть другой, но называется точно так же) 4 Ом заявлено! А Вы пишите так, словно я с этим спорю .
А проверять методом тыка "вытянет или нет" - не самый умный вариант. Почитайте обзоры усилителей на Вегалабе и дежурную фразу "не рекомендуется подключать нагрузку сопротивлением 4 Ом". Из практики тех, кто привык тыкать паяльником после подобных экспериментов. Если нагрузка не указана - нужно схему смотреть, какое напряжение выходного каскада и на чём он собран, используют ли транзисторы в таком режиме в других моделях, да и просто прикинуть ОБР для них. Но для этого нужно в этом хоть немножечко понимать. Или прислушиваться к таким. Согласен. У меня был в ремонте такой, мультивольтажная версия.
Выходной каскад тут с двухуровневым питанием, транзисторов по одной паре, нижняя пара работает в "А", схема подключает вторую пару, при повышении выходного напряжения. Напряжение питания высокое. Не рекомендовал бы его эксплуатировать на 4Ом, хотя система защиты там надежная... но оригинальные выходные транзисторы найти вообще не реально. Судя по питанию и схеме выходного каскада, он как раз и заточен под 8-16Ом, на задней панели указано 6Ом минимум.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
RIF
Участник
|
RE: Акустика Telefunken Professional TLX2/4 / 18-08-2016 10:06
(18-08-2016 08:09)Alexandr33 писал(а): Все смешалось в кучу, тема то - Акустика Telefunken Professional TLX2/4
И это единственная отправная точка здесь. Еще раз повторюсь, эта акустика за свои деньги одна из лучших на пост советском пространстве. Так сложилось, благодаря ее массовости и недорогой логистики, она реализуется на наших просторах всего за пару сотен вечнозеленых. А играет, причем все жанры в разы лучше чем стоит. Что еще надо? Хочется восьми омная, в чем проблема? Есть TLX2(22) на 8 Ом. Сомнения что она слишком мала для помещения ТС? Есть Telefunken Professional TLX3(33). Причем, вся она исключительно на 8 ОМ. Естественно она дороже в 2-4 раза...
RIF, зачем шарахаться из стороны в сторону? Информации и отзывов в Инете по TLX2/4 полно, почитайте и примите решение. Если подходит, с нее и начинайте. Будет вам печка от которой можно будет плясать далее.
В принципе есть три варианта, или начать с акустики или с усилителя, или купить готовую связку. В любом случае, вначале самому послушать!
Да как раз всё дело в том что я хочу именно TLX2/4 , а 4 Ом не рекомендуют. Два года назад Вы покупали TLX2/8, http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-131273.html , как впечатления?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|