Заземления в квартире
Автор Сообщение
Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 06-09-2010 13:57
так же неясен моментик, в случае заземления, а не включится ли вкакой нибудь ситуации на щетчике светодиод "Iф не равно Io"
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 12:02
(07-09-2010 09:41)yooj link писал(а):об том, что умельцы сами себе приключения на жопу ищут в виде самостоятельного изготовления заземления
Веселое приключение - это жить совсем без земли, невнятно полемизируя на тему "...а вдруг?"
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Заземления в квартире / 06-09-2010 16:09
(06-09-2010 13:50)yooj link писал(а):ВЕСЬ ТОК ВСЕЙ ДЕВЯТИЭТАЖКИ ВСЕХ ЛАМПОЧЕК, ВСЕХ СТИРАЛОК И ВСЕХ УТЮЖКОВ ПРОШЕЛСЯ ПО ВАШЕЙ КВАРТИРЕ!
ага, прям по квартире ток всей девятиэтажки, и по полам и по диванам Biggrin злой ток

фантазии,
но страшные, Shocked
сейчас запускается фильм про пираний на пляже Shocked - всем смотреть-бояться Biggrin

на самом деле ничего особого не произойдет,
лампочки во всем доме быстро погаснут в этом кошмарном примере, потому что все напряжение упадет в том дефективном месте между самодельной землей и нулем, а корпус того аппарата дефективного таки заземлен - ниче не будет

траблы будут, если у вас в квартире почти кз между нулем и самодельной землей, + самодельная земля слабая с большим сопротивлением на землю - тогда да, немного начнется Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 06-09-2010 16:26
(06-09-2010 13:50)yooj link писал(а):2. в домике из 9 этажей оборвалась земля!
безобидненько так оторвалась - бумц и оторвалась.
вот с этого момента поподробнее - и нафига мне тянуть в квартиру отдельную землю, если она уже есть в доме? пример бредовый. землю тянут те, у кого ее совсем нет - не предусмотрена.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 06-09-2010 16:26
(06-09-2010 13:50)yooj link писал(а):фух...
пока прочел - умаялся Улыбка
добавлю ещё чуток флуда Улыбка
встречайте - поток мутного сознания
Вот здесь вы правду написали , а далее пространное доказательство вашего невладения ни теорией ни практикой Shocked
(Отредактировал 06-09-2010 в 16:28 gennn.)

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 06-09-2010 17:16
(06-09-2010 16:26)VictorV link писал(а):[quote author=yooj link=topic=23080.msg492965#msg492965 date=1283770200]
2. в домике из 9 этажей оборвалась земля!
................ и нафига мне тянуть в квартиру отдельную землю, если она уже есть в доме?

[/quote]
А де вона у вас взялась та земля , маю наувазі захисну землю по европейському стандарту 5 дротів (3 фази + нейтраль + захисна земля ). При "советах" на обєкти подавали три фази + "глухо заземленную нейтраль", тобто 4 дроти.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 06-09-2010 18:12
Не совсем, правда. При советах, в панельных домах обязательно присутствовал контур заземления, который был соединен с «0» на вводе силового кабеля в дом. К этому же контуру подключались и громоотводы (две штуки с двух сторон дома).
«Землю» можно соорудить в любом доме, були би грошi та натхнення. Но соединять ее с «нулем» не стоит, да и незачем. Это будет классическая защитная «земля», сразу начнут нормально работать фильтры встроенные в аппаратуру.

С уважением.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 06-09-2010 18:30
(06-09-2010 17:16)JRA7 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=23080.msg493084#msg493084 date=1283779613]
[quote author=yooj link=topic=23080.msg492965#msg492965 date=1283770200]
2. в домике из 9 этажей оборвалась земля!
................ и нафига мне тянуть в квартиру отдельную землю, если она уже есть в доме?

[/quote]
А де вона у вас взялась та земля , маю наувазі захисну землю по европейському стандарту 5 дротів (3 фази + нейтраль + захисна земля ). При "советах" на обєкти подавали три фази + "глухо заземленную нейтраль", тобто 4 дроти.
[/quote]

специально не убрал цитируемый ранее текст. внимательно прочитайте то, на что я отвечал (а то есть тут на форуме один персонаж, который постоянно перевирает чужие ответы). человек пишет - в доме оборвалась земля. а вы пишите - а где там взялась земля? так это не меня спрашивайте...
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 06-09-2010 18:58
to Eugene
Може так і було ,але від цього контура в квартирі не зявлялася захисна земля .
[quote author=Eugene. link=topic=23080.
«Землю» можно соорудить в любом доме, були би грошi та натхнення. Но соединять ее с «нулем» не стоит, да и незачем. Это будет классическая защитная «земля», сразу начнут нормально работать фильтры встроенные в аппаратуру.

С уважением.

[/quote]
Перші дві фрази з цієї частини цитати - все ок!
А от третя фраза ... ви мали на увазі фільтри по змінному 220 ?
(Отредактировал 06-09-2010 в 19:03 JRA7.)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 06-09-2010 19:10
to VictorV:
Гаразд, я буду уважніше читати ваші тексти, а ви чіткіше їх формуйте ! Biggrin
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 06-09-2010 22:46
(06-09-2010 18:58)JRA7 link писал(а):to Eugene
Може так і було ,але від цього контура в квартирі не зявлялася захисна земля .
[quote author=Eugene. link=topic=23080.

С уважением.
Перші дві фрази з цієї частини цитати - все ок!
А от третя фраза ... ви мали на увазі фільтри по змінному 220 ?
[/quote]
Да

С уважением
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 09:41
полковник Потехин >> на самом деле ничего особого не произойдет,
лампочки во всем доме быстро погаснут в этом кошмарном примере, потому что все напряжение упадет в том дефективном месте между самодельной землей и нулем, а корпус того аппарата дефективного таки заземлен - ниче не будет
>>траблы будут, если у вас в квартире почти кз между нулем и самодельной землей, + самодельная земля слабая с большим сопротивлением на землю - тогда да, немного начнется Улыбка

что будет на самом деле Вы написали выше Улыбка всё зависит от того, насколько хорош "контакт" между землей и нулем, но мне почему-то кажется, что как только несколько сот ампер приложиццо к этому самому месту контакта этот самый контакт разлетиццо на атомы Улыбка и произойдет чудо, если пожара не будет

gennn >> вашего невладения ни теорией ни практикой
"Вашего" пишется с большой буквы - раз
а Вы видать умный - да? - два

VictorV >> вот с этого момента поподробнее - и нафига мне тянуть в квартиру отдельную землю, если она уже есть в доме? пример бредовый. землю тянут те, у кого ее совсем нет - не предусмотрена.
сорри, абшибся
читайте как "ноль" (хотя это из текста прекрасно ясно)
а земли в домах савэцкой постройки нет - не предусмотрена она там

Eugene. >> Не совсем, правда. При советах, в панельных домах обязательно присутствовал контур заземления, который был соединен с «0» на вводе силового кабеля в дом. К этому же контуру подключались и громоотводы (две штуки с двух сторон дома).

покажете где она у меня в квартире?
нет её там, и Вы сами это знаете
об чем тогда разговор?
об том, что умельцы сами себе приключения на жопу ищут в виде самостоятельного изготовления заземления
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 10:48
Если его нет в квартире, не значит – что его нет в доме, протяните к себе шнурок от контура в подвале. Да и ни каких особых проблем с реализацией «земли» нет. Мне надо было – я сделал, в офисе понадобилась (центр города, старое здание) – сделали.
Продуктивный подход – пытаться сделать (если таки надо), а не говорить - что это невозможно, ненужно, сложно, дорого, и т.д..

С уважением.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 12:27
попутный вопрос - а нужна ли эта земля для звука? не будет ли хуже? Улыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 12:29
(07-09-2010 12:27)VictorV link писал(а):попутный вопрос - а нужна ли эта земля для звука? не будет ли хуже? Улыбка
Общее впечатление - с ней лучше.
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 12:33
(04-05-2010 19:26)vt900 link писал(а):Я живу в 5ти этажке на четвертом этаже. Электропечь, нагревательный бак заземлены. Дом у меня панельный. На крыше, по периметру, арматурой 16мм, разведена земля и приварена к каркасу отдушников. Я нашел свой отдушник, который выходит на кухню и чез него завел моножилу 2,5 кв.мм. Один конец жилы подключил к розетке эл. печи(а дальше транзитом в ванную на нагревательный бак), а второй конец жилы подсоеденил к арматуре каркаса отдушника. Арматуру предворительно зачистил напильником, намотал на неё зачищенную жилу и обжав хомутиком замазал пластилином. Вот уже лет 10 стоит и все нормально.
А занулять эл.печи и нагревательные баки категорически запрещено. В случае обрыва общего нуля, подходящего к вашему дому, все ваши зануленные эл.приборы окажутся под напряжением. ИМХО к грозоотводу можно смело подключаться как к земле он всегда надежно подключен к контуру заземления.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 12:36
(07-09-2010 12:29)Audiodoom link писал(а):Общее впечатление - с ней лучше.
тут не все однозначно нор форумах можно найти немало отзывов когда аудиофилы нарочно "отрывали" заземление и звук при этом им нравился больше.... все-таки в наших мноргоквартирных домах то, что мы называем заземлением на самом деле таковым не является, а отсюда и вполне вероятен результат когда в аппарат рассчитанный на подключение именно с заземлением, в наших домах звучит лучше без нашего "заземления"....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 12:48
(07-09-2010 12:36)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=23080.msg493608#msg493608 date=1283851751]
Общее впечатление - с ней лучше.
тут не все однозначно нор форумах можно найти немало отзывов когда аудиофилы нарочно "отрывали" заземление и звук при этом им нравился больше.... все-таки в наших мноргоквартирных домах то, что мы называем заземлением на самом деле таковым не является, а отсюда и вполне вероятен результат когда в аппарат рассчитанный на подключение именно с заземлением, в наших домах звучит лучше без нашего "заземления"....
[/quote]Контур у меня свой самодельный и дом не многоквартирный. Все таки по итогам многочисленный прослушиваний и смены разных агрегатов - лучше. Даже настолько что не знаю что и делал бы... Улыбка
А вот на второй точке прослушивания, в пятиэтажке с проводкой дома в очень хреновом состоянии - грустно и хз что там помогает, то ли Аудиолот 3000, то ли его отсутствие, настроение соседей или количество выпитого у владельцев местных музкомбайлов. Сложно и изменчиво. Пробовал проводить землю от контура в подвале, получил массу каких то наводок, не поддающихся стойкому определению.
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 12:58
(07-09-2010 09:41)yooj link писал(а):что будет на самом деле Вы написали выше Улыбка всё зависит от того, насколько хорош \"контакт\" между землей и нулем, но мне почему-то кажется, что как только несколько сот ампер приложиццо к этому самому месту контакта этот самый контакт разлетиццо на атомы Улыбка и произойдет чудо, если пожара не будет
ну вот опять идут фантазии... Улыбка

ну откуда могут взяться несколько сот ампер? Biggrin
вы подключите нулевой провод своей квартиры напрямую к фазе днепрогеса??

короче, бросайте фантазировать,
или хоть переключайтесь на другие темы Улыбка эротические, например Rolleyes
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 12:59
(07-09-2010 12:48)Audiodoom link писал(а):Контур у меня свой самодельный и дом не многоквартирный. Все таки по итогам многочисленный прослушиваний и смены разных агрегатов - лучше. Даже настолько что не знаю что и делал бы... Улыбка
с этим можно только поздравить..... впрочем вполне логичный результат когда аппарат рассчитанный на работу с заземлением с ним лучше и функционирует...

dateline= писал(а):А вот на второй точке прослушивания, в пятиэтажке с проводкой дома в очень хреновом состоянии - грустно и хз что там помогает, то ли Аудиолот 3000, то ли его отсутствие, настроение соседей или количество выпитого у владельцев местных музкомбайлов. Сложно и изменчиво. Пробовал проводить землю от контура в подвале, получил массу каких то наводок, не поддающихся стойкому определению
вот как раз то о чем и писал.... пробовали совсем "оторвать"?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS