Заземления в квартире
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
полковник Потехин
Постоялец

|
Re: Заземления в квартире / 06-09-2010 16:09
(06-09-2010 13:50)yooj link писал(а):ВЕСЬ ТОК ВСЕЙ ДЕВЯТИЭТАЖКИ ВСЕХ ЛАМПОЧЕК, ВСЕХ СТИРАЛОК И ВСЕХ УТЮЖКОВ ПРОШЕЛСЯ ПО ВАШЕЙ КВАРТИРЕ!
ага, прям по квартире ток всей девятиэтажки, и по полам и по диванам  злой ток
фантазии,
но страшные, 
сейчас запускается фильм про пираний на пляже  - всем смотреть-бояться
на самом деле ничего особого не произойдет,
лампочки во всем доме быстро погаснут в этом кошмарном примере, потому что все напряжение упадет в том дефективном месте между самодельной землей и нулем, а корпус того аппарата дефективного таки заземлен - ниче не будет
траблы будут, если у вас в квартире почти кз между нулем и самодельной землей, + самодельная земля слабая с большим сопротивлением на землю - тогда да, немного начнется
|
|
|
|
|
|
gennn
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Заземления в квартире / 06-09-2010 18:30
(06-09-2010 17:16)JRA7 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=23080.msg493084#msg493084 date=1283779613]
[quote author=yooj link=topic=23080.msg492965#msg492965 date=1283770200]
2. в домике из 9 этажей оборвалась земля!
безобидненько так оторвалась - бумц и оторвалась.
................ и нафига мне тянуть в квартиру отдельную землю, если она уже есть в доме?
[/quote]
А де вона у вас взялась та земля , маю наувазі захисну землю по европейському стандарту 5 дротів (3 фази + нейтраль + захисна земля ). При "советах" на обєкти подавали три фази + "глухо заземленную нейтраль", тобто 4 дроти.
[/quote]
специально не убрал цитируемый ранее текст. внимательно прочитайте то, на что я отвечал (а то есть тут на форуме один персонаж, который постоянно перевирает чужие ответы). человек пишет - в доме оборвалась земля. а вы пишите - а где там взялась земля? так это не меня спрашивайте...
|
|
|
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран

|
Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 09:41
полковник Потехин >> на самом деле ничего особого не произойдет,
лампочки во всем доме быстро погаснут в этом кошмарном примере, потому что все напряжение упадет в том дефективном месте между самодельной землей и нулем, а корпус того аппарата дефективного таки заземлен - ниче не будет
>>траблы будут, если у вас в квартире почти кз между нулем и самодельной землей, + самодельная земля слабая с большим сопротивлением на землю - тогда да, немного начнется
что будет на самом деле Вы написали выше  всё зависит от того, насколько хорош "контакт" между землей и нулем, но мне почему-то кажется, что как только несколько сот ампер приложиццо к этому самому месту контакта этот самый контакт разлетиццо на атомы  и произойдет чудо, если пожара не будет
gennn >> вашего невладения ни теорией ни практикой
"Вашего" пишется с большой буквы - раз
а Вы видать умный - да? - два
VictorV >> вот с этого момента поподробнее - и нафига мне тянуть в квартиру отдельную землю, если она уже есть в доме? пример бредовый. землю тянут те, у кого ее совсем нет - не предусмотрена.
сорри, абшибся
читайте как "ноль" (хотя это из текста прекрасно ясно)
а земли в домах савэцкой постройки нет - не предусмотрена она там
Eugene. >> Не совсем, правда. При советах, в панельных домах обязательно присутствовал контур заземления, который был соединен с «0» на вводе силового кабеля в дом. К этому же контуру подключались и громоотводы (две штуки с двух сторон дома).
покажете где она у меня в квартире?
нет её там, и Вы сами это знаете
об чем тогда разговор?
об том, что умельцы сами себе приключения на жопу ищут в виде самостоятельного изготовления заземления
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
vt900
Ветеран

|
Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 12:33
(04-05-2010 19:26)vt900 link писал(а):Я живу в 5ти этажке на четвертом этаже. Электропечь, нагревательный бак заземлены. Дом у меня панельный. На крыше, по периметру, арматурой 16мм, разведена земля и приварена к каркасу отдушников. Я нашел свой отдушник, который выходит на кухню и чез него завел моножилу 2,5 кв.мм. Один конец жилы подключил к розетке эл. печи(а дальше транзитом в ванную на нагревательный бак), а второй конец жилы подсоеденил к арматуре каркаса отдушника. Арматуру предворительно зачистил напильником, намотал на неё зачищенную жилу и обжав хомутиком замазал пластилином. Вот уже лет 10 стоит и все нормально.
А занулять эл.печи и нагревательные баки категорически запрещено. В случае обрыва общего нуля, подходящего к вашему дому, все ваши зануленные эл.приборы окажутся под напряжением. ИМХО к грозоотводу можно смело подключаться как к земле он всегда надежно подключен к контуру заземления.
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 12:36
(07-09-2010 12:29)Audiodoom link писал(а):Общее впечатление - с ней лучше.
тут не все однозначно нор форумах можно найти немало отзывов когда аудиофилы нарочно "отрывали" заземление и звук при этом им нравился больше.... все-таки в наших мноргоквартирных домах то, что мы называем заземлением на самом деле таковым не является, а отсюда и вполне вероятен результат когда в аппарат рассчитанный на подключение именно с заземлением, в наших домах звучит лучше без нашего "заземления"....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Заземления в квартире / 07-09-2010 12:59
(07-09-2010 12:48)Audiodoom link писал(а):Контур у меня свой самодельный и дом не многоквартирный. Все таки по итогам многочисленный прослушиваний и смены разных агрегатов - лучше. Даже настолько что не знаю что и делал бы...  с этим можно только поздравить..... впрочем вполне логичный результат когда аппарат рассчитанный на работу с заземлением с ним лучше и функционирует...
dateline= писал(а):А вот на второй точке прослушивания, в пятиэтажке с проводкой дома в очень хреновом состоянии - грустно и хз что там помогает, то ли Аудиолот 3000, то ли его отсутствие, настроение соседей или количество выпитого у владельцев местных музкомбайлов. Сложно и изменчиво. Пробовал проводить землю от контура в подвале, получил массу каких то наводок, не поддающихся стойкому определению вот как раз то о чем и писал.... пробовали совсем "оторвать"?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|